Эта проблема (я о ней как то давно уже писал, но ничего вразумительного не услышал), преследует меня с самой покупки авто.
Что было сделано:
1. Промывка радиаторов со снятием.
2. Замена термостата (новый Wahler).
3. Замена антифриза (Febi синий концентрат 1:1).
4. Замена вискомуфты (новая оригинал).
Прогревается машина до 80 на XX минут за 10. На ходу минут за 5.
Доходит до 90 гр. и там стрелка стоит минут 20 потом опускается где то до 87 (я так понимаю что открывается термостат) в этом положении находится минут 15-20, затем поднимается опять до 90 и опять замирает минут на 15-20. После прошествия 15-20 минут, начинает ползти до 100 гр. - включаются доп. вентиляторы, скидывают до 90 проходит минут 5 опять 100 опять вентиляторы, и так постоянно в равных промежутках времени.
Все это описано при езде в пробках. Если ехать по трассе то температура держится 90 гр. как вкопанная, но, если ехать достаточно долго со скоростью выше 60 и на светофоре остановиться, то температура резко начинает ползти до 100 гр. пока не включатся доп. вентиляторы. Создается такое ощущение, что при таком режиме каким то образом удерживается тот же интервал времени, что и при движении в пробке.
Создается впечетление, что:
термостат открывается - скидывает температуру - закрывается и клинит - а потом гоняет ОЖ по малому кругу. Но тогда бы радиатор не был бы горячим это раз, а два - дополнительные вентиляторы при включении ни чем бы не помогли, т.к. термостат закрыт.
Тоже самое было и зимой только интервалы времени были больше раза в два.
Давление в системе есть, даже после двух дней стояния авто при открытии расширительного бачка, туда всасывается воздух. Вискомуфта работает остановить ее нереально, гнутся лопасти. При подгазовке от нее идет мощный поток воздуха.
Склоняюсь к замене радиатора, но удовольствие не дешовое, к тому же может не он виноват.
Невозможно пользоваться долгое время кондиционером, температура хоть и очень медленно, но стремится к 120. доп. вентиляторы начинают работать постоянно, но справиться с темпратурой уже не могут, приходится выключать кондей.
Уважаемые мерсоводы помогите разобраться, не хочется впустую выкидываеть деньги.
Сообщение отредактировал serg_s: 04 July 2007 - 12:21