Течет масло спереди двс походу сальник каленвала, сложно ли менять самому? двс м123 2.5

Течет масло
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2015 - 14:18
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2015 - 14:26
Самое сложное отодрать шкив от коленвала, может понадобиться хороший съёмник.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2015 - 14:38
Самое сложное отодрать шкив от коленвала, может понадобиться хороший съёмник.
я с другого мотора пытался снять точно не помню зачем замудохался и забил на это, шестигранники не поддавались...
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2015 - 14:51
...и момент его затяжки по документации 40 кг на метр, так что представь какую тебе трубу надо будет найти и чем будешь держать коленвал. К сведению у этого двигателя максимальный момент 190 Н на метр, то есть 19 кг, поэтому если будешь удерживать коленвал трансмиссией есть большой риск ее повредить или, самое безобидное, просто сцепление будет проворачиваться. Мне для этих целей делали фиксатор маховика, правда сейчас не помню, не то через отвертие крепления статера, не то другое другое технологическое место его крепили... Посмотри в книге по ремонту, там указывают, и начни именно с поиска этого места!Самое сложное отодрать шкив от коленвала, может понадобиться хороший съёмник.
Сообщение отредактировал SD: 26 October 2015 - 14:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2015 - 15:07
Шестигранники под ключ тоже испортить легко, но для снятия шкива, как Вы его называете, надо открутить центральный болт, то есть снять демпфер крутильных колебаний (такой большой блин к которому крепиться шкив) со ступицей коленвала и со шкивом в сборе, а сам шкиф снимать с демпфера не надо как и демпфер со ступицы и соответственно болты под шестигранники откручивать не надо! Не стучи по демпферу, иначе получишь в итоге биение, не урони шпонку в движок!я с другого мотора пытался снять точно не помню зачем замудохался и забил на это, шестигранники не поддавались...
...хотя..., исправлюсь, если в сборе аккуратно руками не удастся стронуть все же придется открутить шестигранники и разобрать весь узел, чтобы съемником зацепить ступицу.
Сообщение отредактировал SD: 26 October 2015 - 15:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных