Перейти к содержимому

Фотография

шаровые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 21 October 2015 - 22:07

поменял шаровые! ставил не по меткам а как подходили по пальцу чтобы влазил и метки стоят в перёд! Чем черевато? шаровая же крутится по круго!

#2 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 21 October 2015 - 22:08

поменял шаровые! ставил не по меткам а как подходили по пальцу чтобы влазил и метки стоят в перёд! Чем черевато? шаровая же крутится по круго!

Пыльник сними и увидишь зачем!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#3 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 21 October 2015 - 22:10

снимал она круглая

#4 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 21 October 2015 - 22:11

тоесть разницу я там не увидел ходит она по кругу

Сообщение отредактировал kayot: 21 October 2015 - 22:30

#5 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 21 October 2015 - 23:10

тоесть разницу я там не увидел ходит она по кругу

Можно пока приценятся к крыльям.

Пока без авто.

#6 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 22 October 2015 - 00:08

смотрел 3 вида шаровых и у всех под пыльником шар ходит по кругу нет ни какого овала!

#7 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 22 October 2015 - 00:14

смотрел 3 вида шаровых и у всех под пыльником шар ходит по кругу нет ни какого овала!

Странно, Что из трех не было ни одной нормальной. А еще после всяких разных поделок, и нормальную шаровую уже не поставить нормально в рычаг.

Пока без авто.

#8 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 22 October 2015 - 00:15

и при повороте руля в право руль в право сам доворачивает назад не откидуется тянет его в право когда с места поворачиваеш и потехоньку едиш и тяга рулевая проходит прямое положение и выварачивается в другою сторону + к томуже маятник цепляет кузов ! ОТ ЧЕГО ТАКАЯ ХРЕНЬ? Может развальщик был тупой ? он мне рулевые менял тяги резину не жрёт! и вот ешо накат херовый стал

#9 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 22 October 2015 - 00:18

так в шаровой точно должен быть овал? может из за шаровых всё таки руль доворачивает сам?

#10 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 22 October 2015 - 00:29

так в шаровой точно должен быть овал? может из за шаровых всё таки руль доворачивает сам?

Должен быть овал, но как бы должен поездить, если ничего не намудрили производители с геометрией. О каких запчастях идет речь? Но затягивать с заменой в следующий раз бы не советовал, нормальные шаровые прощают некоторую отсрочку, а эти сразу выпадают.

Что касается увода руля итд, не знаю что там, но кузов ничего не должно задевать, никуда уводить итд. Эти машины и славятся тем что ими очень комфортно рулить. А по сход развалу, сейчас очень сложно найти толкового мастера для такой машины, тут очень много параметров выставляется, и в определенной последовательности, тут тяп-ляп не прокатит как на всяком новоделе.

Пока без авто.

#11 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 22 October 2015 - 00:43

Должен быть овал, но как бы должен поездить, если ничего не намудрили производители с . О каких запчастях идет речь? Но затягивать с заменой в следующий раз бы не советовал, нормальные шаровые прощают некоторую отсрочку, а эти сразу выпадают.

Что касается увода руля итд, не знаю что там, но кузов ничего не должно задевать, никуда уводить итд. Эти машины и славятся тем что ими очень комфортно рулить. А по сход развалу, сейчас очень сложно найти толкового мастера для такой машины, тут очень много параметров выставляется, и в определенной последовательности, тут тяп-ляп не прокатит как на всяком новоделе.

спс ! мне наконечники на тягах меняли я заметил что наконечники на разную длину закручены! А есть ли какая определённая длинна тяг? я на шаровых тыщ 5 проехал уже

Сообщение отредактировал kayot: 22 October 2015 - 00:52

#12 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 22 October 2015 - 00:44

спс ! мне наконечники на тягах меняли я заметил что наконечники на разную длину закручены! А есть ли какая определённая длинна тяг?

и где найти последовательность выставления развала?чтобы как то помочь развальщику

#13 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 22 October 2015 - 00:58

выворачиваю руль в право до конца потом беру за правое колесо и поворачиваю его дальше при этом левое стоит на месте играет на правой тяге!толи она короткая получилась почемуто толи хрен его знает

Сообщение отредактировал kayot: 22 October 2015 - 00:58

#14 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 22 October 2015 - 01:02

спс ! мне наконечники на тягах меняли я заметил что наконечники на разную длину закручены! А есть ли какая определённая длинна тяг? я на них тыщ 5 проехал уже

Я не встречал данных, может и есть. Но вроде бы должен отталкиваться от руля в нулевом положении, если редуктор не "копан" и сошку не снимали. Много там всяких нюансов, гадать сложно, человек должен разбираться.

и где найти последовательность выставления развала?чтобы как то помочь развальщику

Модные стенды выдают итоговую инфу, находится или не находится геометрия в допусках и на сколько отклоняется от идеальных показателей.

А инфу по тому , на что влияет кручение того или иного болта, видел в старых бумажных мануалах. Где описывали методику установки сход-развала по всяким отвесам и угломерам.

Пока без авто.

#15 ОФФЛАЙН   kayot

kayot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 22 October 2015 - 01:09

Я не встречал данных, может и есть. Но вроде бы должен отталкиваться от руля в нулевом положении, если редуктор не "копан" и сошку не снимали. Много там всяких нюансов, гадать сложно, человек должен разбираться.
Модные стенды выдают итоговую инфу, находится или не находится в допусках и на сколько отклоняется от идеальных показателей.

А инфу по тому , на что влияет кручение того или иного болта, видел в старых бумажных мануалах. Где описывали методику установки сход-развала по всяким отвесам и угломерам.

спасибо! за втра к ним этим спецам помчу-))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных