Перейти к содержимому

Фотография

Прием ТВ во время движения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Pa$ka

Pa$ka

Новичок

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 05 July 2007 - 13:28

Возник тут такой вопрос, который лично меня несколько поставил в тупик: существуют ли антенны, которые бы позволяли принимать ТВ сигнал во время движения машины, т.е: чтобы смотреть телек, когда едешь. И чтобы он показывал при этом нормально, а не приходилось его все время подстраивать.
Ну, не силен я в электронике :bangheat:

Есс-но я в курсе, что смотреть на ходу не хорошо, что можно поставить ДВД и можно, можно, можно......
НО: нужен именно телек во время движения. В обещем-то и не мне он нужен, есть пассажир такой, которому постоянно чего-то надо.....жена называется.
PS: Выкинуть пассажира нафих тоже не вариант :mrgreen: , так что жду советов!

#2 ОФФЛАЙН   ASH 190E

ASH 190E

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 05 July 2007 - 13:34

Обычный диполь (в простонародье "усы") должен позволять :) Является не направленной антеной, соответсдвенно, едет или стоит мадина - должно быть все равно.

А что не работает?

MB 190E 1983г. 2.0 KE-j 4МКПП WDB2010241A039899
Peugeot 206cc
ВАЗ-21093

#3 ОФФЛАЙН   Pa$ka

Pa$ka

Новичок

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 05 July 2007 - 14:31

Рога и прочие усы были испытаны - не фунциклируют на ходу, т.к: требуют постоянной подстройки, иначе идут помехи и потеря цвета.

#4 ОФФЛАЙН   ASH 190E

ASH 190E

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 05 July 2007 - 14:34

Антенный усилитель подключен?

MB 190E 1983г. 2.0 KE-j 4МКПП WDB2010241A039899
Peugeot 206cc
ВАЗ-21093

#5 ОФФЛАЙН   carzone

carzone

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 05 July 2007 - 15:04

Возник тут такой вопрос, который лично меня несколько поставил в тупик: существуют ли антенны, которые бы позволяли принимать ТВ сигнал во время движения машины, т.е: чтобы смотреть телек, когда едешь. И чтобы он показывал при этом нормально, а не приходилось его все время подстраивать.
Ну, не силен я в электронике :bangheat:

Есс-но я в курсе, что смотреть на ходу не хорошо, что можно поставить ДВД и можно, можно, можно......
НО: нужен именно телек во время движения. В обещем-то и не мне он нужен, есть пассажир такой, которому постоянно чего-то надо.....жена называется.
PS: Выкинуть пассажира нафих тоже не вариант :mrgreen: , так что жду советов!

У меня стоит антенна Prology TVA 300 = 1372р (стоила в прошлом году) она круглая и крепится на лобовое стекло в угол - практически не видно. Это была на момент покупки самая продвинутая у Пролоджи антенна, но показывает она в Москве местами, смотря где какой прием. На ходу изображение не очень. Постоянно подстраивать нет необходимости, надо только телевизор один раз настроить

Е500 W124
Alfa Romeo 155 Q4

#6 ОФФЛАЙН   Pa$ka

Pa$ka

Новичок

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 05 July 2007 - 17:07

Усилитель имеется, правда не самый хороший. Но он здесь ни причем. При движении сигнал просто как будто "плавает", ну, исчезает и появляется в общем, как будто его очень мощная помеха перекрывает.

Интересно именно есть ли решение, чтобы можно было качественно смотреть ТВ на ходу (идею писать на нард, а потом смореть с задержкой в 2 - 3 минуты пришлось отбросить в виду непомерной стоимости реализации).

#7 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2007 - 17:12

Паш, есть антенны в виде бумеранга на багажник - часто встречаются на американских лимузинах. Они как раз для того, что бы можно было принимать ТВ сигнал на ходу. Правда, где достать такую антенну - понятия не имею.
Думаю, помимо антенны устанавливается еще и хороший усилитель приема сигнала.

Кстати, в современных машинах со штатным ТВ, антенна устанавливается либо в заднее стекло, либо в задний бампер. У приятеля была Х5 с ТВ, работающим во время движения (взломали настройки) - на плохое изображение он не жаловался (хотя я специально и не спрашивал).

Все-таки, скорее все дело в усилителе...

When money talks - the world listens

#8 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2214

Отправлено 05 July 2007 - 17:50

PAL/SECAM на ходу качественно не принимает ни одна антенна. Надо ждать цифрового телевидения. А оптимальная форма антенны-да, лимузинский бумеранг, или, как вариант, рога такие на боковое стекло вешаются. На волги обычно ставят.

Водитель, помни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не выше 100 км/ч
ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#9 ОФФЛАЙН   Pa$ka

Pa$ka

Новичок

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 05 July 2007 - 17:57

Собственно, как я понял все примерно именно так как я и думал:
Нужно поискать качественную антенну (ну, не отрывать же бумеранг от лимузина) и пробовать настраивать с ней.
Попробую - отпишусь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных