Перейти к содержимому

Фотография

W124+becker Special Be1350 & зад. противотуманка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 May 2012 - 00:59

Добрый вечер, коллеги! Имеется два вопроса:
1. Вытащил я сию магнитолу, т.к. стала она сама по себе переключать станции, иногда стали отказывать кнопки определённые, затем включаться, не знаю от программной части или железа это, но меня это окончательно достало и я взял новую магнитолку. И вот столкнулся я с вопросом, помимо евроразъёма в Becker была вставлена ещё одна фишка, в которое всего один провод (коричневый). В курсе ли, какова функция этого провода?
2. При включении задних противотуманных фар включается лишь левая (машина с левым рулём). Посмотрел, в правой микросхеме тоже была воткнута лампочка, заменил её-не заработала. После проверил вольтметром-нет напряжения на контактах, удивился. Заехал в сервис и услышал там, что на последних 124 ставили лишь одну противотуманку заднюю именно со стороны водителя, так ли это и повлияет ли на проверку на перегоревшие лампочки (при заводе автомобиля) если я проведу фишку к правой провиотуманке от левой? Заранее спасибо!

W124 E220 АКПП в исполнении «SportLine» 1995 года выпуска

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 25 May 2012 - 10:02

столкнулся я с вопросом, помимо евроразъёма в Becker была вставлена ещё одна фишка, в которое всего один провод (коричневый). В курсе ли, какова функция этого провода?

В магнитоле что было написано на штекере, куда вставлялся этот провод ?

на последних 124 ставили лишь одну противотуманку заднюю

Изначально был только левый задний противотуманный фонарь.

повлияет ли на проверку на перегоревшие лампочки (при заводе автомобиля)

Нет такой проверки ламп внешнего освещения. Проверка осуществляется после включения соответсвующих потребителей на заведенном авто.

если я проведу фишку к правой провиотуманке от левой

Проводи, будет два противотуманных огня. И, кажись, не мониторит блок контроля неисправности ламп заднюю противотуманку.
Машинку здесь :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 May 2012 - 23:22

Вообщем противотуманку сделал, прокинув витую пару от интернет кабеля.
На счёт магнитолы, посмотрел по схемам-это масса, вопрос только зачем нужна она там, фото приложил.
Вопрос: Слышал про функцию увеличения громкости в зависимости от скорости, поддерживают ли нынешние магнитолы данную функцию и есть ли провод в фишке, отвечающей за это?

Прикрепленные изображения

• 2012_05_27_18.28.04.jpg
  • 2012_05_27_18.28.29.jpg
  • Untitled_1.jpg
  • 2012_05_27_18.29.06.jpg
  • 2012_05_27_18.30.00.jpg

Сообщение отредактировал FIREBALL: 27 May 2012 - 23:32

#4 ОФФЛАЙН   L.e.D.

L.e.D.

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331

Отправлено 27 May 2012 - 23:34

Если новый мафон не родной мерсовский Бекер - можешь фишку отцепить. Она нужна для подключения чейнджера. Что касается увеличения громкости при увеличении скорости - это функция мафона. Если в новой она есть, подключиться можно к датчику скорости. Разъем его находиться на задней части приборной доски. Противотуманка контролиться блоком, поэтому при запараллеливании будет гореть ошибка. Из наружного освещения не контролится только третий стоп, который устанавливался в качестве опции весьма нечасто

#5 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 May 2012 - 23:37

Если новый мафон не родной мерсовский Бекер - можешь фишку отцепить. Она нужна для подключения чейнджера. Что касается увеличения громкости при увеличении скорости - это функция мафона. Если в новой она есть, подключиться можно к датчику скорости. Разъем его находиться на задней части приборной доски. Противотуманка контролиться блоком, поэтому при запараллеливании будет гореть ошибка. Из наружного освещения не контролится только третий стоп, который устанавливался в качестве опции весьма нечасто

Ошибка вроде лишь раз загорелась и погасла буквально через минуту, может меньше. За остальную информацию всем спасибо!

#6 ОФФЛАЙН   L.e.D.

L.e.D.

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 27 May 2012 - 23:38

В мафоне нужно просто перепаять кнопки на новые на плате, и все проблемы и глюки исчезнут. Купить СД-чейнджер на 6 дисков и подключить с помощью имеющегося разъема, а можно купить XCarlink, кажется так это называется, устройство для подключения к этому мафону флешки с имитацией родного чейнджера. И будет все в оригинале, и песнями обслушаешься :kruto: :kruto: :kruto:

#7 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 May 2012 - 00:13

Ещё вопрос, существуют ли переходники с родного разъёма антенны на современный(папа), не хотелось бы срывать. Заранее спасибо!

#8 ОФФЛАЙН   L.e.D.

L.e.D.

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 28 May 2012 - 00:24

конечно

#9 ОФФЛАЙН   Tony33

Tony33

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 May 2012 - 05:55

кто нибудь может подсказать на счет блока контроля ламп,проверил все лампы на машине,все соответствуют таблице ваттности и все исправны,но все равно горит ошибка. Блоком контроля является реле контроля ламп,которое находится в блоке предохранителей?какой номер его должен быть?у меня начинается на 126

124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 28 May 2012 - 09:45

http://www.oldmerin....=...t&p=1391110
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#11 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 June 2012 - 02:36

Подключил магнитолу и USB-модуль. Такой вопрос, на Becker-е штатном при глушении автомобиля он выключался, но его можно было сразу же включить без ключа. С новой магнитолой так не прокатывает, она лишь напоминает снять голову, выдвигая её на моторизированной панеле. Как я понимаю кроме как соединить провод асс и постоянный плюс-вариантов нет если я хочу, чтобы без ключа работала магнитолка новая?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал FIREBALL: 01 June 2012 - 15:18

#12 ОФФЛАЙН   Tony33

Tony33

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 June 2012 - 08:54

у меня тоже самое получилось,только мне не получится соединить асс с постоянным плюсом,так как на этом проводе висит центральный провод питания усилителя,и он станет работать постоянно

124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей

#13 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 June 2012 - 14:55

у меня тоже самое получилось,только мне не получится соединить асс с постоянным плюсом,так как на этом проводе висит центральный провод питания усилителя,и он станет работать постоянно

Вот я о перерасходе беспокоюсь тоже. Если антенна шттная активная, то ведь она будет работать постоянно и разряжать аккумулятор. У меня такое на Ваз 21099 было и ещё неизвестно сколько магнитола будет брать для поддержания памяти, хотя у неё встроенная батарейка вроде есть, но и для поддержания заряда мелкой таблетки и памяти тоже что-то да берётся. Не хочется зимой из-за этого не завестись)
А вообще, когда я глушу автомобиль-у меня в магнитоле функция напоминания включена и голова с пиканием выезжает чтобы я её взял, а значит питание есть для этого)

#14 ОФФЛАЙН   FIREBALL

FIREBALL

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 February 2013 - 02:40

Магнитолу оригинальную отремонтировал.
Снял панель с платой и экранчиком. Пролил все микрики спиртом. После этого аппарат перестал сам "скакать" по станциям. Далее вооружившись лупой я нашёл обрыв в цепи на плате к кнопкам, которые не работали. Пропаял. Отлично работает. Убрал в коробочку до лучших времён)

PS: Что касается правой противотуманки, которую я подключил для симметрии-ошибок при диагностике нет и соответствующая лампа на панеле приборов так и не загоралась по этому поводу)

Сообщение отредактировал FIREBALL: 25 February 2013 - 02:42

#15 ОФФЛАЙН   Evgenozz

Evgenozz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль:
    w123 230e

Отправлено 06 November 2015 - 11:14

Ещё вопрос, существуют ли переходники с родного разъёма антенны на современный(папа), не хотелось бы срывать. Заранее спасибо!

подскажите пожалуйста, а как называеться родной разъем антены mercedes? Нашли ли Вы переходник? где переходник найти?

Mercedes-benz W123 , M102 230E , K-Jet, 4МКПП , 1983 г.в.
Mersedes -benz w124, M103 300E, KE-Jet, 5МКПП, 1989г.в.

#16 ОФФЛАЙН   nike0071

nike0071

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1110
  • Автомобиль:
    с124

Отправлено 06 November 2015 - 12:15

переходники есть, себе ставил. В любом радиомагазине их навалом

WDB1240431B840732. давно уже m104 717.450

#17 ОФФЛАЙН   Evgenozz

Evgenozz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль:
    w123 230e

Отправлено 09 November 2015 - 08:55

отвечаю сам себе )) вдруг кому пригодится еще. переходник называется iso Din antenna - заказал на али-бабе за 200р. !!!

Сообщение отредактировал Evgenozz: 09 November 2015 - 08:56

Mercedes-benz W123 , M102 230E , K-Jet, 4МКПП , 1983 г.в.
Mersedes -benz w124, M103 300E, KE-Jet, 5МКПП, 1989г.в.

#18 ОФФЛАЙН   negodyaii

negodyaii

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 13 November 2015 - 16:46

Подключил магнитолу и USB-модуль. Такой вопрос, на Becker-е штатном при глушении автомобиля он выключался, но его можно было сразу же включить без ключа. С новой магнитолой так не прокатывает, она лишь напоминает снять голову, выдвигая её на моторизированной панеле. Как я понимаю кроме как соединить провод асс и постоянный плюс-вариантов нет если я хочу, чтобы без ключа работала магнитолка новая?
Заранее спасибо!

подниму тему из глубин

тоже интересует данный вопрос
голова давно уже не родная,но очень хочется иметь функцию после вытаскивания ключа из замка,чтоб мафончик играл еще 30мин(или сколько там),а потом вырубался,если его вдруг забыли выключить
колхозить с ААС не хочу
на ВАЗике у меня заколхожен ААС на постоянку,но там в развязку стоит реле,которое на доп канал сигналки заведено,при постановке на охрану,сига рвет ААС.

есть у кого какие нибудь соображения как это реализовать отдельным блоком или в составе мафона?

всем заранее спасибо за помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных