Задумался тут о покупке машинки типа ГАЗа-66 или ЗиЛа-131 с кунгом. В интернете полно объявлений о продаже подобных машин с околонулевым пробегом, расконсервированных из воинских частей, МЧС и пр.
За 400тр предлагают машины с ПТС, а есть и такие без оного, но на 150тр дешевле.
Исключая криминал, стоит ли с подобными заморачиваться? Каким геморроем это грозит? Есть какой-то обязательный блок документов, без которого даже думать не стоит о постановке такой машины на учет? Почти все "собственники" еще затрудняются отвечать, какие документы на машину и агрегаты у них есть. У кого что: только бухгалтерские бумажки, у кого какие-то свидетельства...
Автомобиль с военной консервации
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2015 - 19:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2015 - 19:30
Думаю, что без птс.( у военных его и не было)

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2015 - 19:36
Есть (и не мало) машин таких с ПТС, которые как-то были получены. Но разговор не о них)Думаю, что без птс.( у военных его и не было)
Сообщение отредактировал Caaaaaaaaax: 05 November 2015 - 19:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2015 - 19:44
Если по лесу кататься, то документы не нужны.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2015 - 19:47
это тоже самое , что и с нетарможенными тачками .
загоняют под свои доки .
никаких бумаг вояки не дают в 99.9% из 100 .
( из личного опыта )
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2015 - 12:58
Вариант под другие документы пока не рассматриваю. Кстати, у грузовиков в ПТС сейчас номера каких агрегатов должны быть проставлены?
В интернетах пишут о получении некого Одобрения Типа ТС, якобы, необходимого и достаточного для получения ПТС.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2015 - 16:07
крутые агрегаты) но не могу придумать, Юран, для чего ты их будешь использовать ? ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2015 - 12:33
термобудка интересует в меньшей степени. лучше шасси или кунг, но тем не менее) сколько?На номерах, с термобудкой (законно, отметка в ПТС), пробег 8 т.км. не нужен?
батя морочитсякрутые агрегаты) но не могу придумать, Юран, для чего ты их будешь использовать ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2015 - 14:19
Термобудку я б забрал на дачу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2015 - 18:37
раньше на раме завод газ номер краской писал -рисовал.даже газели такие попадаются вот основной трабл.Вариант под другие документы пока не рассматриваю. Кстати, у грузовиков в ПТС сейчас номера каких агрегатов должны быть проставлены?
В интернетах пишут о получении некого Одобрения Типа ТС, якобы, необходимого и достаточного для получения ПТС.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2015 - 15:35
Могут ли докопаться на посту до подобного автомобиля, перевозимого на эвакуаторе, если из бумажек на него только утилизационный наряд, а точнее его копия?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2015 - 15:39
Могут ли докопаться на посту до подобного автомобиля, перевозимого на эвакуаторе, если из бумажек на него только утилизационный наряд, а точнее его копия?
просто мнение без 100% юридической верности: к оригиналу нет, к копии- и могут и прикопаются.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2015 - 16:02
Могут высушить мозги запросто , но не страшно.
Я трактор вёз васпще без документов (дкп с потолка составленный даже не смотрели , сказал на металлолом куплено) и зоркие соколы гибдд в унисон запели : 5р роняешь , счастливого пути .
Возражать мысли не возникло . Ибо , их право , запросто на стоянку до выяснения выгрузить технику -применимо вполне , в таких случаях.
Уазки своим ходом гнали , похъ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж