ВОПРОС В ТЕМУ! С недваних пор обратил внимание на то, что при прогреве двигателя давление масла по указателю на приборной панели с увеличением темп-ры падает постепенно до 0! У знакомого такая же шняга - говорит "не заморачивайся-у меня уже 30000км такая же ситуация-пока все ок."... по ощущениям от машины - без изменений - как была раньше, так и ездит сейчас.
Советы, рекомендации, мнения - ???
Я не специалист по ремонту двигателей, но думаю, что это очень плохо. И то, что машина ещё ездит говорит лишь о качестве движка Mercedes. С такими симптомами крайне обязательно произвести проверку маслянного насоса и перепускного клапана (как говорят многие - болезнь на стареньких моторах).
Ну а если там всё в порядке, то скорее всего либо кап.ремонт, либо замена двигателя.
Я лично посоветовать ничего не смогу, так как самого очень интересует этот вопрос.
Уважаемые, занимается кто-нибудь ремонтом двигателей? Подскажите пожалуйста процедуру проверки маслонасоса и перепускного клапана например на моторе 102962. Насколько сложно это сделать самому?
Если есть где фотоотчёт или просто фото этих мест - покажите. Очень хочется узнать, да и всем будет полезно.
Сообщение отредактировал W201: 21 May 2008 - 09:07