Перейти к содержимому

Фотография

Работа стартера не понятна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2015 - 12:36

Добрый день форумчане!
На выходных возился с машиной, привезли на СТО, давай смотреть. Решили снять стартер, проверил на пусковом все вращаеться, ставим обратно хэр, втягивающее срабатывает и все, вращения нет, подавали на прямую, тоже самое, провозились пол часа, подсоедеяем пусковое на акамулятор, ждем 3 мин, завел.... Понеслись крики, типа я не менял акб с другой машины, хотя ставил с 1,9 тд Рено,у меня не завелась, у него все норм. Еду покупать новый, ставлю, тоже самое, нет вращения. Приехал друг, подключаем через провода мои два акб, старый и новый, оба дохлые, его машина не завелась. Делаем на оборот, заводим его машину на его акб, прикуриваем мою, тоже самое, нет вращения стартера.
Звоню на СТО, говорит купи новый хороший акб и попробуй. Что может быть, правда акб нужно новый? После заряда, включаю дальний свет, завожу нет вращения, просадка на свет не очень заметна.

современный мерседес - это уже не мерседес!!!

#2 ОФФЛАЙН   атом

атом

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 780
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 28 July 2015 - 12:43

Я понял,что аккумулятор новый купил, и все равно стартер не крутит?
А после ночной стоянки,с утра тоже никак не крутит или есть попытки?

w126 АКПП,1986г.
w210 3.2 АКПП ,1996

Диагностика и ремонт строительной техники Caterpillar

#3 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 28 July 2015 - 12:54

Замок зажигания дурит.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#4 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2015 - 12:58

Я понял,что аккумулятор новый купил, и все равно стартер не крутит?
А после ночной стоянки,с утра тоже никак не крутит или есть попытки?

Новый купил, сегодня отдал его, так как не крутил не мой 3.0, не друга 2.5 л. Пссле ночной стоянки, тоже самое, срабатывает втягивающее и все, ключ повернул, слышу щелчок на стартере и все.

#5 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2015 - 13:01

Замок зажигания дурит.

Ну а почему тогда после резркой подзарядки все вращается, я поехал домой и все норм. Просто смущает, что если акб сел, то вращение идет но медленно, а здесь сразу нет вращения.

#6 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 28 July 2015 - 13:07

Ну а почему тогда после резркой подзарядки все вращается, я поехал домой и все норм. Просто смущает, что если акб сел, то вращение идет но медленно, а здесь сразу нет вращения.

Пардон, читал через строку.
Если без нагрузки стартер работает, а при нагрузке тупит - очевидно причина в нём, в стартере.
Как вариант - сработались втулки.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#7 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2015 - 13:11

Пардон, читал через строку.
Если без нагрузки стартер работает, а при нагрузке тупит - очевидно причина в нём, в стартере.
Как вариант - сработались втулки.

Есть какие то данные, что за втулки? Все же хочу новый норм акб потом смотреть, так как на СТО зарядили мой акб старый и машина завелась. Но когда я снял с других машин все глухо, не может же быть, что у всех акб плохие.

#8 ОФФЛАЙН   tcach10

tcach10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 July 2015 - 17:04

Есть какие то данные, что за втулки? Все же хочу новый норм акб потом смотреть, так как на СТО зарядили мой акб старый и машина завелась. Но когда я снял с других машин все глухо, не может же быть, что у всех акб плохие.

Перебери стартер и будет все ок

Изображение

#9 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 July 2015 - 10:27

Проверь соединение массы кузов - двигатель и соединение массового кабеля с кузовом .

#10 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 August 2015 - 15:11

Проверь соединение массы кузов - двигатель и соединение массового кабеля с кузовом .

Проверю, так как новый аккум и не крутит, я думаю где то сопротивление, так как втягиваещее срабатывает, но не крутит

#11 ОФФЛАЙН   tcach10

tcach10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 31 August 2015 - 16:00

Проверю, так как новый аккум и не крутит, я думаю где то сопротивление, так как втягиваещее срабатывает, но не крутит

Сними наконец стартер, поменяй втулки и щетки. Проверь так же плюсовой кабель от аккума на стартер. Вообще это все контролькой делается в момент срабатывания стартера, т.к. ток пропадает в момент нагрузки

Изображение

#12 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 August 2015 - 16:37

Сними наконец стартер, поменяй втулки и щетки. Проверь так же плюсовой кабель от аккума на стартер. Вообще это все контролькой делается в момент срабатывания стартера, т.к. ток пропадает в момент нагрузки

Да в том и прикол,ямы у меня нет, на СТО сняли, подключили пусковое, все вращаеться без проблем. поставили нифига не крутит, только втягивающее... Он накинул на аккум пусковое, типа подзарядил и все покрутило. Думаю где то контакт плохой....

А снять без ямы не реально...

#13 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 September 2015 - 16:20

Замок зажигания дурит.

Даже если срабатывает втягивающее?

#14 ОФФЛАЙН   tcach10

tcach10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 September 2015 - 03:37

Даже если срабатывает втягивающее?

Да нихрена это не замок. Возьми провод потолще и кинь от аккума прямо на стартер, там под коллектор рукой можно подлезть. Если будет крутить, то втягивающее либо плохой плюсовой провод, а если все равно не будет, то массу смотри, ту что под машиной к коробке идет. Чтоб исключить массу, кинь от аккума минус прямо на движок и тоже пробуй крутить. Все это хорошо делать клещами для прикуривания.

Сообщение отредактировал tcach10: 02 September 2015 - 03:40

Изображение

#15 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 September 2015 - 13:50

Да нихрена это не замок. Возьми провод потолще и кинь от аккума прямо на стартер, там под коллектор рукой можно подлезть. Если будет крутить, то втягивающее либо плохой плюсовой провод, а если все равно не будет, то массу смотри, ту что под машиной к коробке идет. Чтоб исключить массу, кинь от аккума минус прямо на движок и тоже пробуй крутить. Все это хорошо делать клещами для прикуривания.

на выходных проверю

#16 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 03 September 2015 - 18:28

Дружище была такая пробдема. Правда на дизеле. Менял кабель массы, аккум поменял на новый ( 90а/h) . Помогла только переборка стартера . Замена втулок, шеток,и т.д . Правда втулку одну не нашел ( на редуктор) пришллсь поколхозить :mrgreen: Только после этого проблема ушла.

#17 ОФФЛАЙН   yura2710

yura2710

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    E300Diesel, W124, 1994

Отправлено 07 September 2015 - 08:36

Добрый день форумчане!
На выходных возился с машиной, привезли на СТО, давай смотреть. Решили снять стартер, проверил на пусковом все вращаеться, ставим обратно хэр, втягивающее срабатывает и все, вращения нет, подавали на прямую, тоже самое, провозились пол часа, подсоедеяем пусковое на акамулятор, ждем 3 мин, завел.... Понеслись крики, типа я не менял акб с другой машины, хотя ставил с 1,9 тд Рено,у меня не завелась, у него все норм. Еду покупать новый, ставлю, тоже самое, нет вращения. Приехал друг, подключаем через провода мои два акб, старый и новый, оба дохлые, его машина не завелась. Делаем на оборот, заводим его машину на его акб, прикуриваем мою, тоже самое, нет вращения стартера.
Звоню на СТО, говорит купи новый хороший акб и попробуй. Что может быть, правда акб нужно новый? После заряда, включаю дальний свет, завожу нет вращения, просадка на свет не очень заметна.

Авто случаем не на автомате?

#18 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 November 2015 - 08:32

Авто случаем не на автомате?

Автомат...

#19 ОФФЛАЙН   W124 e300

W124 e300

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 November 2015 - 08:33

Дружище была такая пробдема. Правда на дизеле. Менял кабель массы, аккум поменял на новый ( 90а/h) . Помогла только переборка стартера . Замена втулок, шеток,и т.д . Правда втулку одну не нашел ( на редуктор) пришллсь поколхозить :mrgreen: Только после этого проблема ушла.

Сейчас в командировке, скоро приеду займусь. Тоже думаю нужно перебрать. Хотя при снятии на сто он работает все норм....

#20 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 12 November 2015 - 15:39

Сейчас в командировке, скоро приеду займусь. Тоже думаю нужно перебрать. Хотя при снятии на сто он работает все норм....

У меня он тоже на снятом нормально крутил. Холодный мог завести без проблем, а мог и мозг пощекотать. На горячую тоже через раз. Не знаю такой же или нет стоит стартер на е300. Но для 601-603 я заказывал рем комплект стартера бошевский, втулки переднюю и заднюю, и пружинки шеток . Щетки от таз 01-06 уже как 4 года хорошо себя чувствуют, втулку на редуктор( большую) сколхозил из втулки стартера камаз задней. Точить из бронзы и т.д знакомые электрики сказали категорически низя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных