Разгадай загадку!!!
Всем привет! Реально не знаю как решить мою проблему, всю голову сломал. Вопрос к дизелистам.
Перебрал свой 616й, перебрал по науке, полностью всё расточены гильзы, захонингованны, расточено колено. Разумеется новая поршневая, вкладыши, кольца, всё в общем (делал все работы в механике). В головке новые клапана, втулки новые, шарошились сёдла. После чего все собрали и вколхозили в ГАЗель.
Когда я завёл двигатель, был просто в восторге… Супер мягкая работа, приятный дизельный звук, никакого выхлопа… Тянет хорошо!
НО, наступили холода… Когда температура опускается ниже +5, мотор реально очень плохо запускается.
- Компрессия 23 во всех 4х цилиндрах;
- Тнвд выставлен по параметрам
-Распылители новые, отрегулированные
- Зажигание чётко выставленно
- Свечи новые и работают от кнопки
- Аккумулятор новый 77A, прокрут по-моему хороший.
- Провода, масса - 10 раз проверил.
Запускается раза с 4-го с 5-го. Но как только раз дёрнется, второй раз его тутже можно без проблем завести. Также после прогрева двигателя,при температуре -1 на пол часа оставлял машину, потом без свечей заводил с пол тыка. Тяга у мотора прекрасная, работает ровно и очень мягко… В чём ещё может быть дело???
Был у топливщика, перепроверил насос, форсунки, зажигание - всё в норме. Говорит, ошибка в сборке мотора... Но как он так хорошо тогда работает???
Моменты, которые меня смущают:
- Стоит стартер редукторный от газели, новый брал (прокрут на слух хороший, может в реале момент прокрута плохой)
- форкамеры старого образца, поршни нового образца ( Но работает то всё нормально, Газель с данным мотором 100 ку едет)
- ТНВД стоит нового образца, укоротили вал и поставили.

Мой гараж