Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с запуском 616

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   FIRE151515

FIRE151515

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 February 2016 - 23:21

Разгадай загадку!!!
Всем привет! Реально не знаю как решить мою проблему, всю голову сломал. Вопрос к дизелистам.
Перебрал свой 616й, перебрал по науке, полностью всё расточены гильзы, захонингованны, расточено колено. Разумеется новая поршневая, вкладыши, кольца, всё в общем (делал все работы в механике). В головке новые клапана, втулки новые, шарошились сёдла. После чего все собрали и вколхозили в ГАЗель.
Когда я завёл двигатель, был просто в восторге… Супер мягкая работа, приятный дизельный звук, никакого выхлопа… Тянет хорошо!
НО, наступили холода… Когда температура опускается ниже +5, мотор реально очень плохо запускается.
- Компрессия 23 во всех 4х цилиндрах;
- Тнвд выставлен по параметрам
-Распылители новые, отрегулированные
- Зажигание чётко выставленно
- Свечи новые и работают от кнопки
- Аккумулятор новый 77A, прокрут по-моему хороший.
- Провода, масса - 10 раз проверил.

Запускается раза с 4-го с 5-го. Но как только раз дёрнется, второй раз его тутже можно без проблем завести. Также после прогрева двигателя,при температуре -1 на пол часа оставлял машину, потом без свечей заводил с пол тыка. Тяга у мотора прекрасная, работает ровно и очень мягко… В чём ещё может быть дело???

Был у топливщика, перепроверил насос, форсунки, зажигание - всё в норме. Говорит, ошибка в сборке мотора... Но как он так хорошо тогда работает???

Моменты, которые меня смущают:
- Стоит стартер редукторный от газели, новый брал (прокрут на слух хороший, может в реале момент прокрута плохой)
- форкамеры старого образца, поршни нового образца ( Но работает то всё нормально, Газель с данным мотором 100 ку едет)
- ТНВД стоит нового образца, укоротили вал и поставили.

Прикрепленные изображения

• m6_D5soQoL0.jpg
  • ts_uC7nv_xY.jpg
  • dtWq6zp1kcM.jpg
  • олдмерин.jpg

#2 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3049
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 February 2016 - 23:40

а какие зазоры клапанов ты выставил?

мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...

если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60

#3 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 February 2016 - 01:58

Сколько проехал мотор? 23 бара как-то маловато... сразу должно быть порядка 25-26, через пару тысяч обкатки - до 30.
23 - это уже нормально поезженный мотор, если всё остальное в норме.
Смотрите клапана, после обкатки зазор уходит, а это здорово влияет на компрессии.
...И ещё непонятно что со свечами. Возможно они совсем не греют.
В родном реле свечей этого мотора особую роль играет свеча первого цилиндра.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#4 ОФФЛАЙН   FIRE151515

FIRE151515

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 February 2016 - 17:31

Сколько проехал мотор? 23 бара как-то маловато... сразу должно быть порядка 25-26, через пару тысяч обкатки - до 30.
23 - это уже нормально поезженный мотор, если всё остальное в норме.
Смотрите клапана, после обкатки зазор уходит, а это здорово влияет на компрессии.
...И ещё непонятно что со свечами. Возможно они совсем не греют.
В родном реле свечей этого мотора особую роль играет свеча первого цилиндра.

Проехал чуть меньше 1000 км. Зазоры выставил 0,1 и 0,3. Правда компрессию мерили через свечи, может это не точные показания??

#5 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3049
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 February 2016 - 17:53

ты сам капиталил двс? или кто-то? и какой тепловой зазор делал на кольцах?

мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...

если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60

#6 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 07 February 2016 - 12:32

ты сам капиталил двс? или кто-то? и какой тепловой зазор делал на кольцах?

Вот с насоса укороченным валом, тут и засада, умирает он от масленного голодания!трудно было привод поменять чтоли? Насос скорее всего. Ещё от стартера зависит многое! Но косяк с укорачиванием!

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#7 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 07 February 2016 - 13:22

Вот с насоса укороченным валом, тут и засада, умирает он от масленного голодания!трудно было привод поменять чтоли? Насос скорее всего. Ещё от стартера зависит многое! Но косяк с укорачиванием!

Да и 100 км в чсас многовато при обкатка! 80 км в час не более, загрузка 2/3, наиболее! То есть около тонны!

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#8 ОФФЛАЙН   Rebor

Rebor

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 10 February 2016 - 12:10

Свечи остались старые, петлевые? Или заменили на новые "пальчиковые"? Старые соединяются последовательно. Новые палаллельно. Если их подключить последовательно будут еле греть.

Подсоса воздуха в солярку нигде нет? Воздух можно не заметить летом, но зимой будет плохо заводится.

я на Drive2.ru

#9 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2016 - 22:13

Если их подключить последовательно будут еле греть.

Новые свечи невозможно подключить последовательно.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#10 ОФФЛАЙН   Rebor

Rebor

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 11 February 2016 - 02:59

Новые свечи невозможно подключить последовательно.

согласен, отпадает

я на Drive2.ru

#11 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2016 - 08:18

Какие зазоры в клапанах сделали? И по какой метке выставили тнвд? Супер мягкая работа похожа на слишком позднее зажигание

Сообщение отредактировал PampersW126: 11 February 2016 - 08:19

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#12 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 11 February 2016 - 08:37

Какие зазоры в клапанах сделали? И по какой метке выставили тнвд? Супер мягкая работа похожа на слишком позднее зажигание

с клапанов надо начать а солярка какая я вот в эти морозыб рал лукоил говорят по паспорту до минус 30,ну залил в городке все паялкой отогрел перед пуском завел .поехал и через 5 минут встал.трос ит.д утром приезжаю в канистре остатки солярки каша с водой.617 с 603 с полпинка завожу.616 с веревки грешу на клапана.хотя едет бус не плохо.

#13 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2016 - 08:43

с клапанов надо начать а солярка какая я вот в эти морозыб рал лукоил говорят по паспорту до минус 30,ну залил в городке все паялкой отогрел перед пуском завел .поехал и через 5 минут встал.трос ит.д утром приезжаю в канистре остатки солярки каша с водой.617 с 603 с полпинка завожу.616 с веревки грешу на клапана.хотя едет бус не плохо.

У нас на лукойле самая нормальная солярка, 2 зимы подряд ниразу нигде не вставал, хотя и до 47 температура доходила. Я думаю дело в зазорах клапанов и угле тнвд

Сообщение отредактировал PampersW126: 11 February 2016 - 08:43

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#14 ОФФЛАЙН   Strazhnik007

Strazhnik007

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 February 2016 - 09:44

Разгадай загадку!!!
Всем привет! Реально не знаю как решить мою проблему, всю голову сломал. Вопрос к дизелистам.
Перебрал свой 616й, перебрал по науке, полностью всё расточены гильзы, захонингованны, расточено колено. Разумеется новая поршневая, вкладыши, кольца, всё в общем (делал все работы в механике). В головке новые клапана, втулки новые, шарошились сёдла. После чего все собрали и вколхозили в ГАЗель.
Когда я завёл двигатель, был просто в восторге… Супер мягкая работа, приятный дизельный звук, никакого выхлопа… Тянет хорошо!
НО, наступили холода… Когда температура опускается ниже +5, мотор реально очень плохо запускается.
- Компрессия 23 во всех 4х цилиндрах;
- Тнвд выставлен по параметрам
-Распылители новые, отрегулированные
- Зажигание чётко выставленно
- Свечи новые и работают от кнопки
- Аккумулятор новый 77A, прокрут по-моему хороший.
- Провода, масса - 10 раз проверил.

Запускается раза с 4-го с 5-го. Но как только раз дёрнется, второй раз его тутже можно без проблем завести. Также после прогрева двигателя,при температуре -1 на пол часа оставлял машину, потом без свечей заводил с пол тыка. Тяга у мотора прекрасная, работает ровно и очень мягко… В чём ещё может быть дело???

Был у топливщика, перепроверил насос, форсунки, зажигание - всё в норме. Говорит, ошибка в сборке мотора... Но как он так хорошо тогда работает???

Моменты, которые меня смущают:
- Стоит стартер редукторный от газели, новый брал (прокрут на слух хороший, может в реале момент прокрута плохой)
- форкамеры старого образца, поршни нового образца ( Но работает то всё нормально, Газель с данным мотором 100 ку едет)
- ТНВД стоит нового образца, укоротили вал и поставили.

Добрый день. У меня примерно такая же история как и у Вас. Весной 2015 года закончил полную капиталку мотора (поршня нурал, кольца кольбен,клапана фрессия, цепь ивис). Тнвд нового образца с новыми плунжерами, распылители тоже новые (монарк). Мотор поставил на Уаз, первое время не ездил, а просто гонял мотор на ХХ и на малых оборотах. Потом потихоньку ездил и обкатывал мотор. За лето успел накатать 3000 км. После этого поменял фильтра, масла, установил угол впрыска по капле. Все было отлично пока не ударили морозы под -35. В морозы не ездил, но как началась оттепель решил завести и пошел в гараж. Свечи греют, стартер от 514 мотора маслает, двигатель сказывается, но не заводится (чувство что стартера не хватает). Хочу отметить что все началось после сильных морозов. У меня лично есть подозрения на солярку,стартер и подсос воздуха. Вся топливная проведена прозрачной трубкой ПВХ и воздуха пока что не видно. Есть родной стартер от мотора после ревизии...будет тепло буду его ставить и пробовать....

#15 ОФФЛАЙН   Strazhnik007

Strazhnik007

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 February 2016 - 08:25

Добрый день. У меня примерно такая же история как и у Вас. Весной 2015 года закончил полную капиталку мотора (поршня нурал, кольца кольбен,клапана фрессия, цепь ивис). Тнвд нового образца с новыми плунжерами, распылители тоже новые (монарк). Мотор поставил на Уаз, первое время не ездил, а просто гонял мотор на ХХ и на малых оборотах. Потом потихоньку ездил и обкатывал мотор. За лето успел накатать 3000 км. После этого поменял фильтра, масла, установил угол впрыска по капле. Все было отлично пока не ударили морозы под -35. В морозы не ездил, но как началась оттепель решил завести и пошел в гараж. Свечи греют, стартер от 514 мотора маслает, двигатель сказывается, но не заводится (чувство что стартера не хватает). Хочу отметить что все началось после сильных морозов. У меня лично есть подозрения на солярку,стартер и подсос воздуха. Вся топливная проведена прозрачной трубкой ПВХ и воздуха пока что не видно. Есть родной стартер от мотора после ревизии...будет тепло буду его ставить и пробовать....

Хочу Вам отписаться о том как завел авто. Поменял стартер на родной крутит очень бодро, но и аккум высаживает быстро. Мотор сказывался но не заводился. Поставил назад стартер от 514 уазовского мотора. Зацепил машину за 66 и протащил на 3 передаче 50 метров. Мотор как ни в чем не бывало завелся. Открыл капот и увидел как по обратке воздух идет. Вообщем когда машина долго стояла соляра ушла..... Может и Вас соляра уходит.....

Сообщение отредактировал Strazhnik007: 15 February 2016 - 08:26

#16 ОФФЛАЙН   Женя МВ-100 2.4D

Женя МВ-100 2.4D

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    МВ-100

Отправлено 16 February 2016 - 14:14

Всем привет! Принимайте новенького! :rolleyes:
Хочу поддержать предыдущего оратора! А снимите ка Вы насос низкого давления и проверте в нем клапана! очень похоже на сбегание солярки в бак! можно попробовать врезать в подачу обратный клапан и посмотреть результат! А вал вы зря подрезали,нужно просто поменять приводную часть

#17 ОФФЛАЙН   FIRE151515

FIRE151515

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 February 2016 - 12:14

Всем привет! Принимайте новенького! :rolleyes:
Хочу поддержать предыдущего оратора! А снимите ка Вы насос низкого давления и проверте в нем клапана! очень похоже на сбегание солярки в бак! можно попробовать врезать в подачу обратный клапан и посмотреть результат! А вал вы зря подрезали,нужно просто поменять приводную часть

Всем спасибо за участие!!! ТННД перебирал, клапана новые, + пробовал прокачать, а потом сразу завести - тоже самое. Проблема точно не в воздухе, т.к. у меня стоить подогреватель 220v, собственно он и спасает, нагреваю антифриз в течении 20 минут и машина с пол тыка заводится.
Все же грешу на газелевский стартер, походу слабоват он, крутит, но момент прокрута не очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных