Друзья встал вопрос, друг хочет купить машину и попросил меня посмотреть Мерседес w124 2.3 КЕ 1992г. Так вот сама машина внешне впоряде и в салоне не плохо, но вот как диагностировать работу двигателя и системы впрыска на скорую руку? Продавец пяткой в грудь бьет говорит что расход 10-11л масло не расходует вообще, я же заметил что с глушителя идет черный дымок когда газуешь, потом Я потрогал пальцем иии весь палец черный при черный. По хорошему нужно хотя бы вывернуть свечу зажигания и осмотреть, НО машин много он хочет осмотреть перед покупкой ... Так можно ли просто диагностировать состояния двигателя по кончику глушителя?(не считая компрессию,стуки и тд)
P.S. У меня же глушитель имеет серый налет и не дымит как ТЭЦ
Диагностика двигателя не открывая капот
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2015 - 15:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2015 - 15:42
Помню, давно при покупке ВАЗов, к выходу глушителя подносили белый лист А4, газовали, и на белом листе все становилось видно - и сажа, и вода, и масляный туман и пр.Друзья встал вопрос, друг хочет купить машину и попросил меня посмотреть Мерседес w124 2.3 КЕ 1992г. Так вот сама машина внешне впоряде и в салоне не плохо, но вот как диагностировать работу двигателя и системы впрыска на скорую руку? Продавец пяткой в грудь бьет говорит что расход 10-11л масло не расходует вообще, я же заметил что с глушителя идет черный дымок когда газуешь, потом Я потрогал пальцем иии весь палец черный при черный. По хорошему нужно хотя бы вывернуть свечу зажигания и осмотреть, НО машин много он хочет осмотреть перед покупкой ... Так можно ли просто диагностировать состояния двигателя по кончику глушителя?(не считая компрессию,стуки и тд)
P.S. У меня же глушитель имеет серый налет и не дымит как ТЭЦ
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2015 - 15:47
Вот тоже вариант, можно и салфетку использовать дажеПомню, давно при покупке ВАЗов, к выходу глушителя подносили белый лист А4, газовали, и на белом листе все становилось видно - и сажа, и вода, и масляный туман и пр.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2015 - 16:56
очень косвенный показтель. принмать решение на основе этого не объективно
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2015 - 15:34
ну например 1 цилиндр беднит, а второй богатит, на салфетке это не увидеть. выбор нужен по общему стсотянию машины, а если брать под разбор для движка, то лучше просто понять, коптит он сильно и проехаться на нем. ну бует отличная машина. но мокрая бумажка, может иза конденсата, а может и иза тосолоа или бенза- отказаться от покупки? если же суммы большие. то опять. полагаться на бумажку малос смысла, лучше чуть заплатить за диагностику нормальную
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2015 - 16:12
Все же придется выкрутить свечу и осмотреть еену например 1 цилиндр беднит, а второй богатит, на салфетке это не увидеть. выбор нужен по общему стсотянию машины, а если брать под разбор для движка, то лучше просто понять, коптит он сильно и проехаться на нем. ну бует отличная машина. но мокрая бумажка, может иза конденсата, а может и иза тосолоа или бенза- отказаться от покупки? если же суммы большие. то опять. полагаться на бумажку малос смысла, лучше чуть заплатить за диагностику нормальную
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2015 - 00:06
Но хоть проблемы впрыска я надеюсь видно будет?
а это решающий момент при покупке старого мерседеса?
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2015 - 00:27
не приглядывался ..но как правило если все хорошо и допустим уже нету катализатора то сзади водичка брызгает каплями ....ну что еще на холодную смесь будет богаче - по педали тормоза будут расти обороты ,после прогрева все ровно .....запуск если все всегда сразу и ровно всеми цилиндрами то тоже хороший признак ...Конкретно тут
а вообще надо не впрыск проверять а например компрессию померить ...заодно по их состоянию будет понятно будут ли проблемы с расходом масла или бензина ....все косвенно конечно ....машина ведь условно исправна когда она новая из магазина
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2015 - 08:29
Хорошо, например на моей машине с расходом почти нормал да и на глушителе серый налет....не приглядывался ..но как правило если все хорошо и допустим уже нету катализатора то сзади водичка брызгает каплями ....ну что еще на холодную смесь будет богаче - по педали тормоза будут расти обороты ,после прогрева все ровно .....запуск если все всегда сразу и ровно всеми цилиндрами то тоже хороший признак ...
а вообще надо не впрыск проверять а например компрессию померить ...заодно по их состоянию будет понятно будут ли проблемы с расходом масла или бензина ....все косвенно конечно ....машина ведь условно исправна когда она новая из магазина
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2016 - 11:33
Приветствую снова в теме, у меня на машине поменяна ВВ часть КЕ отстроен по науке дыма черного нет НО зато есть запах неприятного выхлопа такого вонючего как будто много Со((( мож это все из за вырезаного Ката?
ПС расход в норме
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2016 - 06:56
Приветствую снова в теме, у меня на машине поменяна ВВ часть КЕ отстроен по науке дыма черного нет НО зато есть запах неприятного выхлопа такого вонючего как будто много Со((( мож это все из за вырезаного Ката?
ПС расход в норме
Ну что ребяты придется каты обратно врезать? ща стоит пламегаситель
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)