Привет всем, снова вопрос про доп.помпу печки. Потихоньку востанавливаю аппарат, после предыдущих наездников, решил занятся печкой. Машину купил с помпой, но она не рабочая, якорь стерся до пластмассы. Есть помпа от газели, рабочая, понимаю что бошевская лучше. На месте старой помпы три провода, два скручены в один и один отдельно. Подключал тестер, которые два вместе это +, один -, на них появляется напруга при включении крутилок с холода в тепло. Но когда цепляю помпу идёт просадка напряжения до 1 вольта. Где то вычитал что газелевскую помпу видит как КЗ. Есть идея через релюху подключить или вывести доп кнопкой, но охота сделать как должно быть. Или может я не правильно пробую подключить? И вообще какие идеи подкините?
Помпа печки
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2015 - 00:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2015 - 22:21
я бы проверил помпу сначала, подключив напрямую к аккумулятору и выяснил откуда провода. у себя я тоже подключил через реле, но чтобы на "упор" не работала при закрытых эл.клапанах. сигнал брал с вывода эл. клапана с водительской - левой - стороны
w124 230Е 1988 г.в. 102.982 4мкпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2015 - 09:07
Помпа рабочая, я проверял. А провода на скрутке были на старой помпе. Поэтому и думаю что это они. Спасибо.я бы проверил помпу сначала, подключив напрямую к аккумулятору и выяснил откуда провода. у себя я тоже подключил через реле, но чтобы на "упор" не работала при закрытых эл.клапанах. сигнал брал с вывода эл. клапана с водительской - левой - стороны
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2015 - 21:55
впервые слышу про "что газелевскую помпу видит как КЗ". могу, при желании, измерить сопротивление на новой бошевской помпе для сравнения с твоей газелевской, хотя, думаю, не в том проблема. и, если нужно, могу схему свою поискать
w124 230Е 1988 г.в. 102.982 4мкпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 22:02
Сопротивление газелевской 2,2 ома, подключил лампочку на 10 ватт, она тоже 2 ома, горит. Понятно что у помпы мощность больше. Заморачиваться не буду, сделаю через релюшку и все. Всем спасибо.впервые слышу про "что газелевскую помпу видит как КЗ". могу, при желании, измерить сопротивление на новой бошевской помпе для сравнения с твоей газелевской, хотя, думаю, не в том проблема. и, если нужно, могу схему свою поискать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных