Сегодня по случаю решил сделать профилактику НОВЫМ рулевым наконечникам, которых скопилось в очередь на установку 10 штук, считая с шарнирами центральной рулевой тяги. А почему решил, потому что вспомнил, что когда-то и где-то читал, что такие вещи делать полезно - доверяй, но проверяй.
Так вот, среди пациентов были изделия фирм:
Febi,
Lemforder,
Mercedes,
SWAG,
TRW.
Они в разное время попали ко мне из разных источников.
Задача ставилась простая - проверить наличие и количество смазки под пыльником нового рулевого шарнира.
И какой же я испытал шок, когда снял пыльник с первого шарнира и увидел ЭТО!!!
В двух шарнирах (одно и той же фирмы) смазки не было вообще!!! Так что "советы бывалых", так раньше называлась рубрика помощи автомобилистам, оказались в тему Остальные открытые шарниры были едва заполнены смазкой, которая зачастую даже до шарнира не доходила, а "жила" в пыльнике
Не буду говорить про фирму, потому что в 2 других наконечниках от неё же, смазка была. Это просто коллегам для информации к размышлению и действию - не ставьте на машину непроверенные детали. Вытащите, хоть, их из коробки и осмотрите внимательно на предмет исправности.
И еще одно. Во всех шарнирах, где была смазка, эта смазка была РАЗНАЯ. Везде пластичная, немного жиже Литола-24, но разная:
серая,
черная,
почти прозрачная с желтоватым оттенком (похожа на Литол-24),
темно-желтая/кофе-с-молоком/карамель.
Такие пироги. Завтра проверю смазку в шарнирах верхних рычагов.
Сообщение отредактировал overmerce: 25 February 2009 - 19:18