Приветствую!
Как грамотнее сделать: заменить детали в стартере (реле втягивающее, бендикс, щетки) или купить новый стартер?
Отправлено 16 January 2016 - 11:05
Приветствую!
Как грамотнее сделать: заменить детали в стартере (реле втягивающее, бендикс, щетки) или купить новый стартер?
Отправлено 16 January 2016 - 11:20
Грамотнее сначала дефектовать старый стартер и выяснить, что подлежит замене.Приветствую!
Отправлено 16 January 2016 - 11:41
Грамотнее сначала дефектовать старый стартер и выяснить, что подлежит замене.
Если в нем разбиты втулки/шестеренки, то лучше заменить на новый.
Если только щеточный узел - то лучше заменить только щеточный узел.
А еще лучше, присмотреть б/у в хорошем состоянии и перебрать.
Да, как раз вскрывали, осматривали. К замене реле втягивающее, бендикс, щетки. Цена вопроса около 5500 руб. Новый стартер Krauf 7800 руб.
Отправлено 16 January 2016 - 12:09
Да, как раз вскрывали, осматривали. К замене реле втягивающее, бендикс, щетки. Цена вопроса около 5500 руб. Новый стартер Krauf 7800 руб.
Старый наверно BOSCH? Это знакомая фирма и качество предсказуемое. А кто такой Krauf?
Все зависит от состояния вашего старого.
p.s. Джереми Кларксон говорит - "Все новое хуже старого". А народ говорит - бесплатный сыр в мышеловке.
я на Drive2.ru
Отправлено 16 January 2016 - 12:16
Старый наверно BOSCH? Это знакомая фирма и качество предсказуемое. А кто такой Krauf?
Все зависит от состояния вашего старого.
p.s. Джереми Кларксон говорит - "Все новое хуже старого". А народ говорит - бесплатный сыр в мышеловке.
Понял вас. Соглашусь.
Отправлено 16 January 2016 - 13:29
я на своем менял гдето лет 7 назад - бундикс(он как раз и развалился), втулку вала якоря внешнююю и среднюю(которая в пластиковом корпусе). Втягивающее не менял - мне кажется там нечему ломаться все герметично. Щетки тоже не менял(износ гдето треть даже меньше за 15 лет). Стартер до сих пор работает без проблем.
190Е,201,1988,103,КЕ,МКПП/5
Отправлено 19 January 2016 - 09:37
я на своем менял гдето лет 7 назад - бундикс(он как раз и развалился), втулку вала якоря внешнююю и среднюю(которая в пластиковом корпусе). Втягивающее не менял - мне кажется там нечему ломаться все герметично. Щетки тоже не менял(износ гдето треть даже меньше за 15 лет). Стартер до сих пор работает без проблем.
Спасибо за мнение. Будем ремонтировать.
Отправлено 19 January 2016 - 10:51
Есть стартер под м103-й. Перебранный. Гарантия 3-и месяца. По деньгам 4500р.Спасибо за мнение. Будем ремонтировать.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных