Прикрутил манометр к пусковой форсунке давление на работающем дв. 5,2. заглушил резко упало до 2х постояло так минуту и так же резко до нуля.
Это нормально? Если нет то что не так? Давление читал на форуме 4,8-5,2 в автодате написано 5,8 где правда?

w126 m110
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 12:17
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 23:35
я понимаю только русскую речь и буквы
07_3_120.pdf 1.02МБ 133 скачиваний
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 23:47
А цифры?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 23:55
Прикрутил манометр к пусковой форсунке давление на работающем дв. 5,2. заглушил резко упало до 2х постояло так минуту и так же резко до нуля.А цифры?
Это нормально? Если нет то что не так? Что про это там написано?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 23:56
Системное давление - 5.0-5.6 бар.
Управляющее минимальное - 0.5 бар.
Рабочее управляющее с вакуумом для РУДа с номером ххх057 - 3.4-3.8 бар.
Рабочее управляющее с вакуумом для РУДа с номером ххх103 - 3.6-4.0 бар.
Управляющее без вакуума - 2.8-3.2 бар (с февраля 1983 - 2.6-3 бар).
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 23:59
Нормально.Прикрутил манометр к пусковой форсунке давление на работающем дв. 5,2.
Не нормально. Должно держаться около трёх, полчаса и дольше. Либо текут форсунки, либо не работает гидроаккумулятор возле бензонасоса, либо обратный клапан на насосе, либо ещё где дырка.заглушил резко упало до 2х постояло так минуту и так же резко до нуля.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 00:11
[quote name='persona_non_grata' date='7.2.2016, 1:59' post='2336378']
Нормально.
Не нормально. Должно держаться около трёх, полчаса и дольше. Либо текут форсунки, либо не работает гидроаккумулятор возле бензонасоса, либо обратный клапан на насосе, либо ещё где дырка.
Я не понимаю почему давление падает в два приема. Резко - это меньше секунды, по логике если принять во внимание все перечисленные неисправности, то должно падать без остановки на минуту. Минуту давление стоит и не шелохнется
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 00:11
Нормально.
Не нормально. Должно держаться около трёх, полчаса и дольше. Либо текут форсунки, либо не работает гидроаккумулятор возле бензонасоса, либо обратный клапан на насосе, либо ещё где дырка.
Мотор работает ровно
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 00:18
После остановки бензонасоса срабатывает клапан выравнивающий системное и управляющее давления в районе трёх бар.Я не понимаю почему давление падает в два приема. Резко - это меньше секунды
Минуту давление стоит и не шелохнется
Дальше куда-то стравливается. Могут быть проблемы с запуском, на работу мотора не влияет.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 00:25
что за клапан выравнивающий системное и управляющее давления и где онПосле остановки бензонасоса срабатывает клапан выравнивающий системное и управляющее давления в районе трёх бар.
Дальше куда-то стравливается. Могут быть проблемы с запуском, на работу мотора не влияет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 00:44
Сверху дозатора, у тебя с ним всё хорошо.что за клапан выравнивающий системное и управляющее давления и где он
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 01:03
если мотор работает ровно, расход бензина в норме- форсунки и дырку в мембране можно исключить?Нормально.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 01:20
Скорее всего.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 17:16
Сопоставил, почитал думаю это обратный клапан A0000900110 продается отдельно. На днях заменю. Результат напишу может кому интересноСкорее всего.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 19:10
Сверху дозатора клапан установлен для других целей и системное с управляющим он не выравнивает. При падении системного давления в дозаторе менее 0.5 этот клапан открывает канал слива топлива в обратку. Сделано это для того что бы не образовывался вакуум в камере с системным давлением, тем самым затягивая плунжер в положение "полный газ", так как при последующем пуске возможно сильное переобогащение смеси.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 20:04
Получается что он у меня открывается при 2 ат значит онСверху дозатора клапан установлен для других целей и системное с управляющим он не выравнивает. При падении системного давления в дозаторе менее 0.5 этот клапан открывает канал слива топлива в обратку. Сделано это для того что бы не образовывался вакуум в камере с системным давлением, тем самым затягивая плунжер в положение "полный газ", так как при последующем пуске возможно сильное переобогащение смеси.
неисправен
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 23:04
Да, что-то я затупил.Сверху дозатора клапан установлен для других целей и системное с управляющим он не выравнивает. При падении системного давления в дозаторе менее 0.5 этот клапан открывает канал слива топлива в обратку. Сделано это для того что бы не образовывался вакуум в камере с системным давлением, тем самым затягивая плунжер в положение "полный газ", так как при последующем пуске возможно сильное переобогащение смеси.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2016 - 23:05
Он тут не при чём.Получается что он у меня открывается при 2 ат значит он
неисправен
Велик colnago
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных