Перейти к содержимому

Фотография

Подогрев на 102 двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   MB200E

MB200E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 346
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2016 - 21:43

Всем доброго. Хочу установить такой подогрев http://podogrev72.ru...tart-turbo.html
Подскажите, куда его поставить на 102 мотор. Судя по описанию, подогреватель с помпой, значит, можно врезать в любое удобное место. Или я ошибаюсь? Какие у кого мнения? Спасибо.

WDB1240201A773605

#2 ОФФЛАЙН   Андрей-Кот

Андрей-Кот

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2091
  • Автомобиль:
    W124 2.2 111.960

Отправлено 23 January 2016 - 21:46

Привет Мнений много врезай в нижний патрубок радиатора основного и все будет ок!

#3 ОФФЛАЙН   Rebor

Rebor

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 24 January 2016 - 12:09

Подогрев врезается только в малый круг. Большой круг (радиатор) закрыт термостатом и не может быть использован для подогрева.

На 102 моторе основной малый круг с помпой и термостатом полностью металлический, врезаться некуда. Вторая петля малого круга это печка. Единственное место куда можно и нужно врезать подогреватели. Штатная вебаста именно там и находится. Поэтому на вашем подогревателе тонкие трубки.

При этом можно включить вентилятор печки и кроме нагрева двигателя получить теплый салон. Хотя 1.5 КВт будут долго греть салон. Вебаста 2.5 КВт греет машину 20-30 минут.

Направление движения охлаждающей жидкости насосом подогревателя должно совпадать со штатным.

102.jpg

Удачи!

я на Drive2.ru

#4 ОФФЛАЙН   MB200E

MB200E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 346
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 January 2016 - 12:37

Подогрев врезается только в малый круг. Большой круг (радиатор) закрыт термостатом и не может быть использован для подогрева.

На 102 моторе основной малый круг с помпой и термостатом полностью металлический, врезаться некуда. Вторая петля малого круга это печка. Единственное место куда можно и нужно врезать подогреватели. Штатная вебаста именно там и находится. Поэтому на вашем подогревателе тонкие трубки.

При этом можно включить вентилятор печки и кроме нагрева двигателя получить теплый салон. Хотя 1.5 КВт будут долго греть салон. Вебаста 2.5 КВт греет машину 20-30 минут.

Направление движения охлаждающей жидкости насосом подогревателя должно совпадать со штатным.

102.jpg

Удачи!

Спасибо за инфу. Так и думал врезать на подачу печки.

WDB1240201A773605

#5 ОФФЛАЙН   android66

android66

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1672
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 January 2016 - 12:50

У меня на доноре,правда W123,но 102 движок,стоит штатная Вебаста-так там микрик стоит на кранике печки.Думаю что в каком то положении не должна включаться-не разбирался ещё.

Много Б\У запчастей на W123 Звоните,пишите,спрашивайте. 915 307 21 28 МТС и Вотсап
Андрей

W123TE 5МКПП 7мест

#6 ОФФЛАЙН   Aurum_V12

Aurum_V12

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 January 2016 - 08:15

У меня подогрев берёт ОЖ с отверстия в блоке и подаёт на патрубок к помпе. раньше подавал к патрубку печки, но не нравилась длина шланга - не красиво смотрелось.

W201 M102 2.0 5 МКПП Январь. Turbo TD04. (Продан)
-------------------------------------------------------------------
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам.Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины....Россия!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных