Перейти к содержимому

Фотография

течь ТНВД 606мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 04 January 2016 - 22:18

Есть вопрос, мотор 606.962, воздушится система, топлива капает снизу так называемого полицейского клапана, трещин повреждений нет, пластикавые трубки заменил, на соединение клапана с насосом прокладку заменил, когда ставил эту прокладку, как то она не очень плотно встала, делаю вывод что прокладка правильного размера хотя заказывал по каталогу, может у кого было так, кто что подскажет, зарание спасибо!

#2 ОФФЛАЙН   sevruka

sevruka

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    W124 3.0D

Отправлено 05 January 2016 - 10:59

все монжеты поменяйте по топливному фильтру,вход обратка топливной магистрали и тнвд

#3 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2016 - 09:49

есть вопрос,мотор 606.962,воздушится система,топлива капает снизу так называемого полицейского клапана, трещин повреждений нет

Это клапан отсечки с подходом 3 трубок и разьёма? Чёрный крепится сбоку тнвд? Если о нём речь, то было такое. Потёк он сам по себе. Заметил прошлой зимой, когда постоянно наблюдал желтоватую лужу под мотором на снегу. Когда приехал в сервис искать утечку оказалось с него капает по капле за 10 сек, хоть ведро подставляй. Решилось всё заменой на новый. Б/у клапан с помойки ставить не рекомендую, возможно с него капать не будет, а вот заклинить может и утром авто не завести.

#4 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 29 January 2016 - 11:24

тоже самое и у меня, вот только не капает, а прям мини водапад на холодную как прогреется нормально :mad2:
как написали выше только замена, но перед этим снять впускной коллектор и посмотреть откуда бежит, бывает колечко разрушается уплотнительное на входе в ТНВД,если так то его легко подобрать в автомагазинах куча наборов колечек.

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#5 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2016 - 11:56

тоже самое и у меня, вот только не капает, а прям мини водапад на холодную как прогреется нормально :mad2:
как написали выше только замена, но перед этим снять впускной коллектор и посмотреть откуда бежит

Неполучится снять коллектор, т.к. надо смотреть на заведённой машине, на заглушеной может и не капать. Поменять клапан можно не снимая коллектор, тощими ручками можно подлезть. Мне меняли (2 раза) не снимая коллектор, отсоеденив трубки от топливного фильра.

У меня 606.961

Сообщение отредактировал spinal77rus: 29 January 2016 - 11:58

#6 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 January 2016 - 12:24

хм снять его и завести, ничего страшного=) зато видно всё хорошо=)

*****************************************************************************************************

#7 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2016 - 19:33

хм снять его и завести, ничего страшного=) зато видно всё хорошо=)

Как может завестись мотор со снятым впускным коллектором? Непредставляю. Эксперимент не проводил.

#8 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 30 January 2016 - 19:21

всем спасибо зо ответвы,клапан заменил течь прикратилась,но вот сегодня опять как то тяжко завелся,открыл капот и увидел что трубки метал чиские которые от тнвд к форсункам идут,на пятый и шестой цилиндр, в месте соединения на тнвд мокрые,то есть под штуцером который из тнвд выхожит сырит солярка,как понял под ним должно быть уплатнение которое дало течь,так вот вопрос каким ключем можно открутить эти штуцера которые многогранные,и если их откручу а потом наместо после замены этих уплотнений закручу,нужно что либо регулировать,или просто затянуть и все?

#9 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 January 2016 - 19:54

Как может завестись мотор со снятым впускным коллектором? Непредставляю. Эксперимент не проводил.
не по теме но запросто=)

Автору темы, лучше их не трогать, где то тема была. их по особенному закручивать надо потом....

#10 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 30 January 2016 - 20:01

как не трогать,солярка сырит,и плохо потом с заводкой,

#11 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2016 - 21:20

тяжко завелся,открыл капот и увидел что трубки метал чиские которые от тнвд к форсункам идут,на пятый и шестой цилиндр, в месте соединения на тнвд мокрые,то есть под штуцером который из тнвд выхожит сырит солярка,как понял под ним должно быть уплатнение которое дало течь,так вот вопрос каким ключем можно открутить эти штуцера которые многогранные

Вот я полагаю от вибрации с течение времени у тебя скоро там микротрещина появится, мотор затроит, и польёт ещё больше. Покупай новые и меняй обязательно!
Проходили знаем!

Затягивать бесполезно. Не затянешь, ещё больше польёт. Там трещины на трубках над штуцером.

Сообщение отредактировал spinal77rus: 30 January 2016 - 21:21

#12 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 30 January 2016 - 22:04

спасибо,то есть ни чего страшного нет?

#13 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2016 - 22:14

спасибо,то есть ни чего страшного нет?

Вринципе нет, если устраивает троение мотора и ручей салярки на асфальт.

#14 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 30 January 2016 - 23:56

я имел ввиду процесс ремонта,ни чего страшного в этом нет

#15 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 31 January 2016 - 00:00

а вот заводиться авто как воздух в системе то есть стартером долго кручу,после ночи простоя,из за этого так происходит?

#16 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2016 - 01:17

я имел ввиду процесс ремонта,ни чего страшного в этом нет

Нет, трубки откручиваются с форсунки, и с тнвд. Только на каждый цилиндр своя трубка по изгибам, покупать конкретно под нужный цилиндр. Коллектор впускной придётся снимать, подругому руками там не подлезть. +прокладка под впускной.

#17 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2016 - 01:24

а вот заводиться авто как воздух в системе то есть стартером долго кручу,после ночи простоя,из за этого так происходит?

Да, воздушится система. Необязательно в трубках высокого давления. Там пластиковых много с резиновыми прокладочками. С годами они рассыхаются и начинает сопливить везде саляра.
Я например поменял всё скопом сразу, абсолютно каждую трубку и прокладку без исключений сопливит или нет. После этого не одной капли под машиной.
Ещё один момент что плохо заводится может подклинивать стартер. Стартер сам бодро крутит? Равномерно? Или с амплетудой?
И клапан отсечки? Новый или б/у? Если б/у он тоже может подклинивать поэтому долго заводится.

#18 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 January 2016 - 11:56

Куда я попал? Это что ещё за тема?
Что за жуткие вопросы и не менее жуткие ответы на них?

Люди! А читать форум пробовали? Уже всё было - расжевывывали не раз и не два.

Автор! Я так и не понял, что оттуда у тебя течёт - из-под штуцера ТНВД или из-под трубки высокого давления, что идёт на форсунку?
Трубку можно просто поджать.
Если течёт из-под штуцера, то нужно менять уплотнение штуцера - деталь конечная, операция достаточно несложная, но нужно немного специнстумента.
Процедура подробно описана в соседних темах.

Заменить клапан ELAB без съема коллектора - сильно, это как про гинеколога, который клеил обои через замочную скважину. :beer:

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#19 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 31 January 2016 - 12:14

в начале проблемма была ,с клапаном,поборол воздух,около месяца все хорошо,а тут с утра как то тяжко завелся,только что ходил заводить,не завел,в трубках воздух,а последние два дня под 5-6 штуцер стало течь содярка,как то так

#20 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2016 - 12:19

Куда я попал? Это что ещё за тема?
Что за жуткие вопросы и не менее жуткие ответы на них?

Люди! А читать форум пробовали? Уже всё было - расжевывывали не раз и не два.

Автор! Я так и не понял, что оттуда у тебя течёт - из-под штуцера ТНВД или из-под трубки высокого давления, что идёт на форсунку?
Трубку можно просто поджать.
Если течёт из-под штуцера, то нужно менять уплотнение штуцера - деталь конечная, операция достаточно несложная, но нужно немного специнстумента.
Процедура подробно описана в соседних темах.

Заменить клапан ELAB без съема коллектора - сильно, это как про гинеколога, который клеил обои через замочную скважину. :beer:

1) ненравится тема? - переместись в другую себе по душе.
2) все эти жуткие ответы основаны на реальной 8 летней практики и опыта на своём авто.
3) раз разжёвывали, тебя не заставляют разжёвывать в третий раз. Мне не впадлу.
4) поджать можно ключём, но они обычно сами не откручиваются, поджимать там некуда. Все эти нищебродские ремонты штуцеров решат проблему 50/50. При копеечной стоимости этих трубок.
5) этот клапан меняли при мне 2 раза, сам лично видел, стоял в 0,5 метре от капота. Не веришь? Приезжай покажу сервис где это умеют, хотя не дизелисты. :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных