Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с рулевым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   Motroskin

Motroskin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 18 July 2007 - 11:00

Проблема такая при повороте руля на малых скоростях где то до 30-40км.ч он как бы сам доворачивает в сторону поворота , и не хочет сам возвращаться назад. На больших скоростях при малых углах поворота он не доворачивает сам, но и не особо охотно возвращается назад. Развал делали проблема не пропала. Люфт руля где то градусов 15. Руль стоит не ровно где то на градусов 3-5 повернут влево. Что смотреть ? Менял амортизаторы, опоры амортизаторов , втулки стабилизатора, демпфер руля, поперечную тягу, и два года назад менял шаровые и втулки маятника. Подскажите что еще смотреть или это ГУР (редуктор) мозги компосирует.

W124 200D 1990г. WDB1241201B317712

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 18 July 2007 - 11:52

Вот посмотри :D :
http://www.oldmerin....mp;#entry194467
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   supervoodi

supervoodi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 18 July 2007 - 13:35

У меня такая фича была , когда я поменял рулевой наконечник ( предварительно померяв расстояние по центрам) установил новый также , но при повороте руля стало закусывать руль в сторону поворота. Посмотрел издалека на глаз на схождение колес ( стояли друг относительно друга не ровно) , поехал на развал - сход , сделали и все стало в порядке :grin: . Скорее всего у тебя тоже самое , вед как я понял редуктор ты не трогал, значит он тут не причем.

W210, Е230, элеганс АКПП 722.6, 1997г
124 260е 5 мкпп 88г - продан
До этого были:
Ваз 2106 1995г - Г
Опель-вектра 1992г - Г
Мерседес 190 1987г - Классная машинка!!!
WV GOLF2 1984г - Г

#4 ОФФЛАЙН   Motroskin

Motroskin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 July 2007 - 14:52

Редуктор я не трогал, вот собираюсь рулевые тяги менять вроде есть в одной (левой) стук, я вот думаю может до меня кто редуктор крутил, развал то я делал каждый год практически не помогало, а Руль туговато крутиться. поменяю тяги сделаю развал а там посмотрим может и регулировкой редуктора придется заниматься.

#5 ОФФЛАЙН   Yevgeniy_190

Yevgeniy_190

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 18 July 2007 - 23:31

Как это тебе делали сходразвал и у тебя руль стоит не ровно? Не ездий туда больше!!!
На каком стенде делали развал не помнишь?
По хорошему чтоб сделать сходразвал на мерсе нужно сильно заморочится, нужен один девайс хитрый, не помню название, вообщем суть его том что он меряет насколько просели пружины, можно конечно померять расстояние от кромке арки до центра колеса но в бить это в левую программу не получится, еще правильный сходразвальщик по идее должен поставить палку распорку между колесами, в нашем случае спереди передних колес, палка выбирает(убираетт) сухой люфт, который присутсвует в поезженой подвеске.

Вообщем меняй тяги и езжай на сходразвал, и туда где аппарат без проводов работает, типа вешают лапухи и на стенде огонечки мигают и все значения видно онлайн.

телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО

#6 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 18 July 2007 - 23:50

Езжай на "Энергию ГмбХ", ул.Тимирязева, 68. Региональное представительство Даймлер АГ в РБ.

У нас не дЁшево, зато качественно (лазерный стенд). У нас есть всякие там палки распорки, которые Yevgeniy_190 описывает :mrgreen: .

И записывайся на смену к мастеру Виктору Волчеку, у него механик класный по развалу Саша Бульчук!

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#7 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 19 July 2007 - 02:09

а на старых мерсах сход-развал делают?

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#8 ОФФЛАЙН   Motroskin

Motroskin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 July 2007 - 10:05

Езжай на "Энергию ГмбХ", ул.Тимирязева, 68. Региональное представительство Даймлер АГ в РБ.

У нас не дЁшево, зато качественно (лазерный стенд). У нас есть всякие там палки распорки, которые Yevgeniy_190 описывает :mrgreen: .

И записывайся на смену к мастеру Виктору Волчеку, у него механик класный по развалу Саша Бульчук!

Я развал делал на Ждановичах большая станция техобслуживания что рядом со строительным рынком, как вы думаете они могут не правильно развал сделать. Вешали на колеса какие то приспособы с лазерными лучиками а в компьютере выбирали именно W124 200D. и даже распечатка есть, со всеми углами, правда никакой палки распорки они не применяли. Кстати скажи сколько на Энергии эта процедура стоит. Может и не большая разница в цене.

#9 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 July 2007 - 11:14

Мы региональный представитель, и обязаны делать все на всех машинах производства Мерседес. Хоть 30-х годов. Вопрос в цене!

#10 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 July 2007 - 11:18

Я развал делал на Ждановичах большая станция техобслуживания что рядом со строительным рынком, как вы думаете они могут не правильно развал сделать. Вешали на колеса какие то приспособы с лазерными лучиками а в компьютере выбирали именно W124 200D. и даже распечатка есть, со всеми углами, правда никакой палки распорки они не применяли. Кстати скажи сколько на Энергии эта процедура стоит. Может и не большая разница в цене.

На жданиках СТО на чем специализируется? На бумерах!
Мы только на мерсах и том в чем находятся движки мерсов (автобусы, комбайны, трактора).
Так у кого больше опыта по сходу-развалу на мерсомашинах.

Насчет цены узнаю в пятницу и отпишусь!

#11 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 July 2007 - 12:02

Цитата(overmerce @ 19.7.2007, 2:09)

Мы региональный представитель, и обязаны делать все на всех машинах производства Мерседес. Хоть 30-х годов. Вопрос в цене!

Мне кажется, что дело не в представительстве, а в сервисе.
Помнится, после замены передних пружин и шаровых, записался на сход-развал. Попрепирался с мастером, который утверждал, что на W123 и сзади развал регулируют.
Записали на выходной - типа, знаем эти старые Мерседесы - полдня работы.
Приехал, заехал на стенд (бошевский). Нацепили на колеса датчики, механик ввел на компе : MB W123.
Дальше комп пишет : колеса влево до упора. Повернули. Колеса вправо до упора. Аналогично. Колеса прямо.
И комп выдал картинку с несоответствиями и рисунками какой болт куда крутить.
Пошел в кафешку при СТО попил кофе, постоял на улице покурил. Вернулся к финальной стадии : опять руля лево-право, и финальная диаграмма : все зелененькое, все в допуске.
Выдали распечатку :до регулировки, и после. Стоило около 1000 рублей.
Полчаса не больше. Мастер извинился за плохое мнение о старых Мерседесах.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#12 ОФФЛАЙН   solodin

solodin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 19 July 2007 - 13:23

В принципе, в первом попавшемся сервисе могли схождение отрегулировать одной тягой, а не двумя как положено. соответственно тяги стали разной длины, отседова и поворот руля влево от центра. А так как руль в нулевом положении больше не стоит, соответственно и усилитель работает неправильно. Рекомендация одна, путёвый сервис, а так же посмотри люфт в рулевом редукторе.

Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые
w201, 1984, 2.0, РКПП 4, бензин, Стромберг 175

#13 ОФФЛАЙН   Motroskin

Motroskin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 July 2007 - 14:07

В принципе, в первом попавшемся сервисе могли схождение отрегулировать одной тягой, а не двумя как положено. соответственно тяги стали разной длины, отседова и поворот руля влево от центра. А так как руль в нулевом положении больше не стоит, соответственно и усилитель работает неправильно. Рекомендация одна, путёвый сервис, а так же посмотри люфт в рулевом редукторе.

Так они вначале руль в салоне прямо зафиксировали, давление в колесах выравняли, а потом тяги крутили. Я смотрел обе крутили, вот если с редуктора тягу кто то до меня снимал а потом не ровно поставил тогда редуктор при ровном руле может быть не в центральном положении как это проверить?

#14 ОФФЛАЙН   Yevgeniy_190

Yevgeniy_190

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 19 July 2007 - 17:40

Какая разница в каком положении сошка редуктора? Главное чтоб при повороте упорные пальци упирались в упоры с обоих сторон и руль стоял прямо.

Да кстате про давление я забыл, но кто-то уже написал, давление проверять первым делом, а еще вроде рекомендуют нагрузить зад если программа не спрашивает загруженность автомобиля.

по поводу станка сходразвального в котором после каждой процедуры нужно крутить рулем и зажимы на колесах с проводами к компьютеру и с "уровнем" - это отстой + когда инетерсно они его последний раз калибровали.

В данное время занимаюсь установкой всякого оборудования в сервисах, вот и пошли всяческие познания. Прада сходразвальный пока не ставил, зато очень много про них слушал на лекции)

телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО

#15 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 July 2007 - 00:32

Мне кажется, что дело не в представительстве, а в сервисе.
Помнится, после замены передних пружин и шаровых, записался на сход-развал. Попрепирался с мастером, который утверждал, что на W123 и сзади развал регулируют.
Записали на выходной - типа, знаем эти старые Мерседесы - полдня работы.
Приехал, заехал на стенд (бошевский). Нацепили на колеса датчики, механик ввел на компе : MB W123.
Дальше комп пишет : колеса влево до упора. Повернули. Колеса вправо до упора. Аналогично. Колеса прямо.
И комп выдал картинку с несоответствиями и рисунками какой болт куда крутить.
Пошел в кафешку при СТО попил кофе, постоял на улице покурил. Вернулся к финальной стадии : опять руля лево-право, и финальная диаграмма : все зелененькое, все в допуске.
Выдали распечатку :до регулировки, и после. Стоило около 1000 рублей.
Полчаса не больше. Мастер извинился за плохое мнение о старых Мерседесах.
Удачи !

Полностью с Вами согласен!

#16 ОФФЛАЙН   solodin

solodin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 21 July 2007 - 10:56

Так они вначале руль в салоне прямо зафиксировали, давление в колесах выравняли, а потом тяги крутили. Я смотрел обе крутили, вот если с редуктора тягу кто то до меня снимал а потом не ровно поставил тогда редуктор при ровном руле может быть не в центральном положении как это проверить?

Обе крутили да не докрутили - растояние между рулевыми наконечниками замерь. Должно быть равное. Если редуктор ставили в неравном положении, то выход один. снимать редуктор и ставить его обратно, как описано в мерсокниге (издательство не имеет значения, перевод динаковый). ещё раз говорю - отрегулируй свободный ход в рулевом! Должно все встать на место! У меня же получилось!

Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые
w201, 1984, 2.0, РКПП 4, бензин, Стромберг 175

#17 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2007 - 22:34

Около 90т.руб.

#18 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 22 July 2007 - 14:51

Около 90т.руб.

девяносто тысяч рублей?

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#19 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 July 2007 - 20:37

1 доллар США = 2150 бел. руб.

Республика Беларусь все же :mrgreen:

#20 ОФФЛАЙН   Motroskin

Motroskin

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 July 2007 - 10:16

Спасибо за ответы, буду менять рулевые и съезжу на Энергию сделаю развал а там посмотрим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных