Ситуация такая, машина долго стояла, на ней я вообще не ездил, пробовал завести машина не заводилась, по звуку как будто выкручены свечи, как будто без компресии, решил померить, получилось в каждом цилиндре по 4 очка, с разбросом в 0.5, закоксоваться так не могло , потому что коксуется обычно 1 или 2 цилиндра, в общем потом решено было проверить залил несколько грамм масла в цилиндр померил ситуация не изменилась, то есть проблема в поршневой, так же прогореть клапана так равномерно не могли, прогорают 1 или 2 но не 4 сразу причём так ровно по 4 очка, ещё так же в багажнике был найден башмак успокоителя, стало быть предыдущий хозя лазил туда и видимо что-то менял, посмотрел метки и увидел такую картину, когда метка коленвале смотрит на самую длинную полоску рядом с нулём ( я так понимаю что это и есть нулевая точка) то в этот момент на распредвале метка находиться на 1 мм ниже плоскости, а на трамблёре центр бегунка чуть правее метки на 2-3 мм примерно, если я ставлю метку на распреде ВРОВЕНЬ с плоскостью тогда на колене игла смотрит не на самую длинную полоску а уже дальше цифры 1, почти что смотрит на такую пипку (которая для датчика там установлена цилиндрическая)
Дак вот вопрос, может ли из-за 1мм так упасть компрессия , на 1мм ниже плоскости прилива, но когда вровень то на колене метка стоит дальше 1 а не на 0
102982
Сообщение отредактировал f68248: 05 February 2016 - 21:02