Спасибо за ответы. Какие трудности в замене синхронизатора, сколько он стоит не оригинал (какой-нибудь lucas-TRW)? Ещё заметил если переключаю со второй на третью и попадаю в определённые обороты (примерно 2 тыс.), то хруста нет. Но при переключении вниз всегда хруст.
Так должно быть при неисправности синхронизатора.
Цену на синхронизаторы оригинальные посмотри в экзисте, я давно их менял, цену не помню, помню что не дешево, но они самые дешевые детали в КПП за исключением подшипников.
Подводные камни следующие:
- аккуратность при работах (доля шутки - всегда надо быть аккуратным при ремонте)
- изучить матчасть - обязательно!
- запастись прокладками и сальниками новыми
- есть кольцо с прессовой посадкой на одном из валов КПП (извини, не помню каком), снимать надо его аккуратно съемником универсальным, а при сборке сажать на горячую (не перегреть!!!!) - молотком не стучать.
- дня на все без спешки у меня заняло, так как я любитель, и это при том что машина на подъемнике, а не на яме (иначе лучше к профессионалам)
И самое главное - сначала проверь затяжку гайки вторичного вала КПП (прежде чем снимать КПП), когда отсоединишь кардан от КПП увидишь ее, она держит фланец КПП и весь пакет шестерен и синхронизаторов вторичного вала. С годами она ослабевает, и при быстром переключении начинает "Хыркать" У меня она была причиной, сихронизаторы зря покупал, потому, что зазоры в них оказались в номе.
Сообщение отредактировал SD: 20 February 2016 - 18:50