Подскажите в Туле хорошего спеца по ТНВД .

ТНВД ОМ 602 регулировка
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2015 - 23:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2015 - 11:03
Мотор стоит в газели , 602-й , форкамерный . Отъездил уже больше 50и тысяч . Последнее время катаюсь на ней немного , так , иногда для дома чего привезти . Стал замечать неровность в работе мотора , особенно на холодную . Форсунки возил на проверку , всё нормально . На звук претензий нету , лишь небольшое подергивание на прогреве , а как прогреется , то вообще ровно работает . Так вот на что обратил внимание , после заводки как то взял и пощупал выпускной коллектор , по цилиндрам , каждое колено , и обнаружил , что 2 , 3 , 4 тёплые , а 1й намного холоднее , и начинает нагреваться , когда остальные уже хорошо прогреются . Насос ? Да , и ещё начало сопливиться из под штуцеров , к которым подходят трубки выс. давления на насосе .
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2015 - 12:15
Свечи накала посмотрите .
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2015 - 12:16
Ну и колечки под штуцерами заменить нужно .Свечи накала посмотрите .
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2015 - 23:07
Свечи конечно свечами , заводится то нормально . ?????Свечи накала посмотрите .
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2015 - 23:10
Тему покурил , почему первый то ? Сопливые понемножку все .Ну и колечки под штуцерами заменить нужно .
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2015 - 23:13
Как раз все внимательно прочитал , и предположил что свеча на первом не работает , от того не ровная работа на холодную .Тему покурил , почему первый то ? Сопливые понемножку все .
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 11:44
Уплотнения на тнвд поменять, свечи проверить, при необходимости поменять. Проблема уйдет 100%. И дырку в корпусе воздушного фильтра нужно запаять, или крышку новую купить на разборе
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 15:19
Я бы для начала поменял уплотнительные колечки. При нерабочей свечке двигатель подергался буквально первые 20 секунд, потом ему эти свечи уже не нужны. У меня при одном текущем уплотнителе мотор вообще еле заводился.
Сообщение отредактировал Larikov124: 27 November 2015 - 15:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 19:25
у меня такая же беда потряхивает двигатель 602 периодически, на 601 такого не было. Отрегулировал форсунки стало лучше, на всеравно не айс. Грешу на датчик пневматический, который на холодную обороты добавляет. Потомучто я с минуту на холодную подгазовываю а потом все нормально. А потом при рабочей температуре такая же хрень начинается как будто оборотов мало.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2016 - 17:03
Здравствуйте.начали бы с замера компрессии.давления в форсунках.начало впрыска проверили бы .а уж потом ТНВД.С уважением Сергей
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2016 - 07:17
А причем компрессия если у него насос течет? Начать надо строго с устранения всех течей и попадения воздуха в систему. А вот дальше уже если не поможет смотреть компрессию и прочееЗдравствуйте.начали бы с замера компрессии.давления в форсунках.начало впрыска проверили бы .а уж потом ТНВД.С уважением Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных