Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес Вито 638 2001г.в.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 ОФФЛАЙН   RomanD

RomanD

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 11 March 2016 - 03:40

Здравствуйте загорелся одним автомобилем
https://www.avito.ru..._2001_717278720
отдают мне за 450, пробег говорят реальный продажа в связи с покупкой квартиры (так бы ни когда и низа что) по кузову состояние вроде бы не плохое, говорят в родной краске, красилась пятном задняя дверь вокруг номера. Заменены форсунки, сделана шумоизоляция, сзади диван от А8 D2, магнитола, дорогая сигналка, диски, резина зима лето. По мотору и коробке говорят все хорошо, турбина в норме, но понятно что надо загонять к спецам. Днище в идеале. Двери открываются закрываются без проблем. Идет по трассе ровно ни вправо ни влево. Тормоза норма. Расход по городу 10л дизеля. Плюс машина от знакомого.

Что смущает: состояние водительского кресла, руля, рычага КПП(кулиса убита надо менять). У меня на 124-ом состояние было намного лучше а пробега на нем по моим прикидкам было за 400тыщ. На Мерседесе НЕ РАБОТАЕТ спидометр(стрелка поднимается но явно обманывает). Короче сильно я сомневаюсь в реальности пробега. Убиты одна или две личинки в дверях уже не помню. По документам грузовой фургон, но переделан в грузо-пассажир соответственно документы не переделывались, в боковину напротив сдвижной двери вклеено стекло, покурил интырнет - так понял что в грузовых версиях нельзя врезать стекла в кузов соответственно могут возникнуть проблемы с постановкой на учет. Гур подгуживает в крайних положениях, резина стоит слишком большая за что-то трет в крайних положениях. Плюс все кого не спрошу категорически против этого варианта (Т4 и все тут), но ни у кого из них не было Вито, так что мнения эти не объективны, что-то где-то слышали и все.
Короче извиняюсь много букв, принимаю мнения за и против желательно от людей имевших опыт эксплуатации.

W124 230E 1992г.в.

#2 ОФФЛАЙН   RomanD

RomanD

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 11 March 2016 - 03:59

Собственно еще, авто будет одним в семье, на все случаи жизни и работа и дача и дальняки и по городу и в лес по грибы.

Сообщение отредактировал RomanD: 12 March 2016 - 19:00

W124 230E 1992г.в.

#3 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 11 March 2016 - 22:35

Собственно еще, авто будет одним в семье, на все случаи жизни и работа и дача и дальняки и по городу и в лес по гибы.

лучше старичка спринтера взять. вито не плохое авто. но свои минусы имеет. а любой спритнер болле легок в ремонте а салон можно переделать любой. и в 300 вложиться а если надо еще и мотор дизель любой прикудрявить а тут нет.

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24710
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 March 2016 - 11:13

450 за пустой фургон на мешалке по-моему дороговато...
был бы V-класс, можно было бы обсудить.
посуди сам, для чего покупаются новые фургоны? правильно. для работы. и стольник в год делают легко! пусть он даже несколько лет стоял, пусть мотал не по стольнику, а по полтинику в год, всё равно о каких трёхстах тысячах пробега говорить...
у меня на V-шке родного 370, а машина 10 лет на фирме ездила в основном по аэропортам с гостями фирмы.
в родной краске этих машин я не встречал. мой дважды крашен за свои 18 лет.
болеет в этих машинах в основном электрика. вся машина - одна сплошная наука о контактах. постоянно что то отходит. глючит, перегорает и тд и тп...
как с этим не борись.
троса у кулисы на мешалке - слабое место, как и сама кулиса. все способы лечения подробно описаны на микробе.
по расходникам в подвески машина одна из самых доступных. неоригинала - пруд пруди. оригинал дешевле аналогов от 124-го примерно процентов на 20.
за счёт тяжёлой морды и переднего привода - даст фору некоторым паркетникам. я не представляю сугроб. который его остановит, если обута хорошая резина. на трассе стоит как утюг. естественно при условии хорошей резины, правильных дисков (идеально подходят от 140-го) и нормальных подвесок.
шумноват, но это не напрягает.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   RomanD

RomanD

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 12 March 2016 - 19:03

лучше старичка спринтера взять.

Спринтер мне великоват будет. Машина будет одна. А Спринтер это чисто коммерческий транспорт.

W124 230E 1992г.в.

#6 ОФФЛАЙН   RomanD

RomanD

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 12 March 2016 - 19:17

450 за пустой фургон на мешалке по-моему дороговато...
был бы V-класс, можно было бы обсудить.
посуди сам, для чего покупаются новые фургоны? правильно. для работы. и стольник в год делают легко! пусть он даже несколько лет стоял, пусть мотал не по стольнику, а по полтинику в год, всё равно о каких трёхстах тысячах пробега говорить...

Вот тоже думаю, что далеко не горячее предложение. Пробег думаю там смело за 500тыщ. чтобы кто не говорил. В общем за эти деньги можно поискать другие живые экземпляры.

W124 230E 1992г.в.

#7 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 24 March 2016 - 11:03

Я бы не взял за эти деньги и существующие косяки)

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#8 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 24 March 2016 - 12:49

за счёт тяжёлой морды и переднего привода - даст фору некоторым паркетникам. я не представляю сугроб. который его остановит, если обута хорошая резина.

Кхм... Это 639-й! Привод задний!

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#9 ОФФЛАЙН   Chek7392

Chek7392

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1284
  • Автомобиль:
    W123, MB Vito

Отправлено 24 March 2016 - 18:57

НЕ понятно,что автор имеет ввиду, по ссылке 639 вито, а в названии темы 638. Это совершенно 2 разных авто по всем параметрам(кроме значка и марки). По теме - владею 638 пол года и за это время особых проблем не было (кроме замены РДТ, дорого редиска). Ну а так, ранее до покупки 638 рассматривал тоже 639, но покатавшись на нем желание отпало. Тот что на заднем приводе(зимой трогается с мешком песка в багажнике - даже с хорошей резиной), не долго живет кардан и рулевая рейка, привередлив к топливу(как и 638), опять же проблемы с электрикой.
Я бы брал или 638 или Т4. Для себя если бы не дизайн Т4 то взял бы его вместо 638, ну или как тут посоветовали Спринтера(коротыша) да еще и не CDI. Если рассматривать как один авто, то лучше брать 638, тем более что 639 по ссылке с "типа " оригинальным пробегом - из области фантастики. Главное(для меня при покупке было) чтобы была живая топливная, двигатель не ел масло и не проблемные доки. И еще - рабочий Эбершпехер(кстати у меня оказался не рабочий) - без него зимой холодно и трудно прогреть двигатель.

w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.

Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi

VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".

#10 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 March 2016 - 22:02

Airport
Chek7392

парни, раньше по ссылке вылезал 638-й фургон. я сам это объявление видел.
ссыль самоизменилась.

Мы находимся здесь

#11 ОФФЛАЙН   Partizan 32

Partizan 32

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 01 May 2016 - 13:36

Всем доброго здравия) Простите, что вклиниваюсь в разговор, но перед мной стоит почти такой же вопрос как и у автора темы....

Форумчане, подскажите пожалуйста, на Витьке установлен CDIшный турбированный дрыгатель мощностью в 122 кобылы. Вопрос: что это за зверь такой, насколько он надежен, проблематичен в обслуживании и ремонте, на что нужно посмотреть более внимательно при покупке ?))

P.S. До этого эксплуатировал MB201 с дизельным 601 мотором.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Partizan 32: 01 May 2016 - 14:36

#12 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 07 May 2016 - 21:04

Всем доброго здравия) Простите, что вклиниваюсь в разговор, но перед мной стоит почти такой же вопрос как и у автора темы....

Форумчане, подскажите пожалуйста, на Витьке установлен CDIшный турбированный дрыгатель мощностью в 122 кобылы. Вопрос: что это за зверь такой, насколько он надежен, проблематичен в обслуживании и ремонте, на что нужно посмотреть более внимательно при покупке ?))

P.S. До этого эксплуатировал MB201 с дизельным 601 мотором.

Заранее спасибо.

обычный 611-й мотор. достаточно надёжный, но требует к себе уважения, в виде нормального обслуживания правильными руками и правильными запчастями. требователен к качеству топлива.
по диагностике слушается только бабушку, по расходу в десятку укладывается легко.

Мы находимся здесь

#13 ОФФЛАЙН   Partizan 32

Partizan 32

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 13 May 2016 - 21:35

Sheremet, большое спасибо Вам за ответ!

Sheremet, извините за глупый вопрос, но что значит фраза; "слушается только бабушку"?
И еще, какие могут быть "подводные камни" если мотор на Витьке переустановлен на более мощный ?

#14 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13612
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2016 - 19:04

Я думаю это АВТОСКАНЕР MERCEDES STAR(думаю от сюда старуха,бабушка) DIAGNOSIS :D

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#15 ОФФЛАЙН   Partizan 32

Partizan 32

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 15 May 2016 - 09:38

Я думаю это АВТОСКАНЕР MERCEDES STAR(думаю от сюда старуха,бабушка) DIAGNOSIS :D

Игореха, а другие сканирующие (неоригинальные) устройства получается мозг не видят? Диагностика только у официала?

Сообщение отредактировал Partizan 32: 15 May 2016 - 09:39

#16 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13612
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2016 - 18:32

Игореха, а другие сканирующие (неоригинальные) устройства получается мозг не видят? Диагностика только у официала?

Это не ко мне,я просто предположил :mrgreen:
Тебе sheremet пытать надо :gigi:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#17 ОФФЛАЙН   Partizan 32

Partizan 32

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 15 May 2016 - 23:03

Тебе sheremet пытать надо :gigi:

Практика показывает , что это возможно?))

Не, я серьезно, форумчане, подскажите пожалуйста (кто компетентный в этом вопросе) насколько проблематична диагностика Витьковских мозгов ?

#18 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 15 May 2016 - 23:13

Практика показывает , что это возможно?))

Не, я серьезно, форумчане, подскажите пожалуйста (кто компетентный в этом вопросе) насколько проблематична диагностика Витьковских мозгов ?

В совсем старых Витах приборы типа Бош и Ланч не видят ABS. А моторы там безмозглые.
В последних без Старухи можно и обойтись.

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#19 ОФФЛАЙН   Partizan 32

Partizan 32

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 16 May 2016 - 18:05

В совсем старых Витах приборы типа Бош и Ланч не видят ABS. А моторы там безмозглые.
В последних без Старухи можно и обойтись.

Airport, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ли,как нибудь в домашних условиях самому произвести диагностику с помощью ноутбука?
Спрашиваю потому, что у друга Ауди А6, диагностика дорогая, он приобрел в интернет магазине установочный диск с диагностической программой и шнур- адаптор для подключения ноута к диагностическому разъему.... говорит это сильно ему помогает "фантики" экономить...

#20 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 May 2016 - 09:51

Airport, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ли,как нибудь в домашних условиях самому произвести диагностику с помощью ноутбука?
Спрашиваю потому, что у друга Ауди А6, диагностика дорогая, он приобрел в интернет магазине установочный диск с диагностической программой и шнур- адаптор для подключения ноута к диагностическому разъему.... говорит это сильно ему помогает "фантики" экономить...

во многих мультиках нет даже соответствующих программ. у меня кроме старухи есть ещё Лаунч Х431 и Вася-диагност. так вот, Вася берёт почти все мировые бренды. но Вито он игнорирует напрочь. особенно хорошо он дружит со всеми VAG и Фордами. та же примерно картина и с Лаунчем. этот. в свою очередь. не плохо справляется со старыми моделями, типа 124 и 210.
к официалам каждый раз не наездишься, да и старух сейчас по небольшим сервисам полно. надо всего лишь поискать.

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных