Перейти к содержимому

Фотография

Аферисты в сотовых сетях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 March 2016 - 23:26

Заголовок не совсем корректно передает суть, пожалуй... Но изложу по порядку.
МНОГО ТЕКСТА!
Ситуация:
Сегодня утром поехал по делам, возвращаюсь домой, мне говорят - чего не перезвонил? Я в непонятках, ведь мне никто не звонил и я никому не обещал перезвонить. При мне на громкой связи набирают мой номер и вуаля - отвечает какой-то левый чел, мой телефон молчит. Я беру трубу и начинаю выяснять, кто он такой и как так вообще. Голос несёт что-то невнятное, что-то вроде "понятия не имею что за фигня", мне также показалось что говорил с акцентом. Перезванивали ещё три раза с разных номеров, имеющихся дома в семье - на первый раз трубку берут, потом бросают и при повторном наборе не отвечают или сразу скидывают.

Звоню в поддержку МТС, интересуюсь что за муть. Говорят - у Вас установлена переадресация, номер сказать не может, только последние 4 цифры. Откуда оно взялось - сказать не смогли. Переадресацию отключили. Проверили - звонки мне поступают, всё ОК. Через пару минут звонит телефон, "скидывают гудок", вижу пропущенный вызов, и номер заканчивается на те самые 4 цифры. Прошло полчаса, запрашиваю баланс, смс в ответ не приходит. Набираю со своего другого номера - и опять отвечает этот голос! Я тупо офигеваю в этот момент. Опять звоню в МТС, мне отвечают что, мол, вот Вы отключили переадресацию, а потом снова подключили и говорят что это было сделано либо в салоне связи, либо по телефону. Я говорю - а как кто-то без ведома владельца номера мог это сделать? Мне отвечают, мол, представились Вашими ФИО и назвали паспортные данные. Офигеваю ещё сильнее. Рекомендуют установить кодовое слово для защиты от несанкционированных операций, но это можно сделать только письменным заявлением.

На всякий случай снял с публикации все свои объявления из Авито, поменяю завтра в них номер на новый.

Далее еду в ближайший офис МТС, выясняется что у них в БД занесены неактуальные паспортные данные (5 лет назад менял паспорт, оператора не уведомлял об этом), следовательно, делается вывод о том, что данные моего СТАРОГО паспорта оказались кому-то доступными. Кодовое слово установил. Переадресация "из ниоткуда" более не появлялась. Но снова "скинули гудок" с того самого номера. Перезванивать я лично не стал, ибо, судя по всему, плодотворного разговора бы точно не получилось. Теперь ещё хочется каким-то образом запретить какие-либо манипуляции с услугами на моём номере без письменного заявления. В офисе мне заявили, что установить такой запрет нельзя, но слабо мне верится в это - кто в теме, просветите, пожалуйста.

Алгоритм произошедшего, в принципе, мне ясен: предположительно (спасибо за подсказку хорошему человеку с клуба!) некто прикупил себе пиратскую базу данных МТС, нашёл на авито мои объявления о продаже мотора и ещё пары недешёвых лотов и решил нагреть руки на дурачках, готовых немедленно перевести бабло за запчасти на тот номер карты, который им укажет кто-то, кто выдаст себя за меня.

Да, помимо этого, хитрозадый "некто" отключил на моём номере службу SMS. Вообще. То есть ни входящие, ни исходящие СМС на нём не работали - это чтобы я не получил уведомление о подключении услуг, в принципе ясно.

Заказал детализацию в личном кабинете на сайте МТС (естественно, все пароли сменил). Последний полученный мной вчера входящий звонок был вчера в 22:36, затем входящие в 0:04 и 0:15 были переадресованы на "тот самый" номер, но подозрений у звонившего (мой напарник) не вызвало, т.к. звонок тупо сбрасывали, а я примерно в это время сам ему звонил пару раз. Всего, не считая моих близких и родных, было переадресовано 3 или 4 входящих вызова с неизвестных мне номеров (наверняка "с объявлений", надеюсь только что люди никому ничего не перевели).

Номер, на который были переадресованы звонки, известен, ради интереса вбил в поисковик - ничего конкретного, известен только регион и оператор.

Ваше мнение о моих дальнейших действиях? Успокоиться и забить? Или найти рычаги воздействия на злоумышленника? Как вообще действовать? Честно, впервые в подобной ситуации, и даже не знаю, как быть...

Так то номер известен, при обращении в соответствующие органы - владельца номера найдут, но он может и на какой-нибудь 90-летней бабульке "висеть"...

В общем, флудим по делу, господа и дамы!.. Буду рад любому дельному совету.

ЗЫ. на форумах в подписи номер тоже поменяю, теперь будет для объявлений отдельный телефон...

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 March 2016 - 23:43

было такое неоднократно. это самый распространённый способ мошенничества.
лечится просто, но дорого.
я лично сменил тариф и заполучил персонального менеджера в МТС. теперь о каждом чихе в сторону моего номера мне перезванивает менеджер и уточняет мои действия. вот уже года два ничего не происходит, чего я не хочу.
тариф такой стоит 4500р\месяц.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 24 March 2016 - 23:53

теперь будет для объявлений отдельный телефон...

умнеешь :mrgreen:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#4 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 25 March 2016 - 00:31

классное государство 3.14россия.

#5 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2016 - 01:30

тут передача данных третьим лицам. Напрягай правохранительные органы, пусть работают.
если найдут распространителя из МТСа, то можно в суд подать на МТС возмещение различных убытков. пусть служба безопасности у них меньше спит.
написалбы что за номер?
как вариант заказать на тот номер обратных звонков с тысячи интернет магазинов секс шопов, пусть ему ялду большую предлагают. Желательное время вечер-ночь. утро, день.
Я так наказываю массовые объявления с предложением купить автомобиль ))

#6 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 March 2016 - 02:51

А у меня пару недель назад чуть было не произошло другое старое кидалово. В три часа ночи мне звонит мама и взволновано спрашивает где я нахожусь, узнав что я дома и сплю облегченно вздыхает и обещает завтра все рассказать. А произошло вот что. Около половины третьего ночи ей звоню "я" и рыдая говорю что я попал в беду, натворил "такое!", сбил девушку ну и сопровождаю все это трагическими эпитетами, потом у "меня" берет трубу некто и представляется следователем Таким-то. Втирает что я хороший парень и ему меня жалко, что я не виноват и пр., но к сожалению девушка не выжила и есть свидетель трагедии и дескать ему надо забашлять если она не хочет чтобы меня закрыли надолго, причем срочно, т.к он сейчас в отделении для дачи показаний, ну и разумеется ему самому(следаку) тоже. В общей сложности замять будет стоить 200000р. Мама в ужасе, но говорит что у нее нет таких денег сейчас, тот не сдается и говорит что надо сейчас от свидетеля "избавиться", для этого хватит 50000. Она соглашается, т.к. такие деньги были и собирается выйти, между тем "следак" спрашивает номер ее мобильного и сразу же параллельно на него перезванивает требуя не вешать домашний. Обещает быть возле дома через 5 минут. Мама чуть ли не в трусах с пачкой денег в руках спускается на лифте и постепенно просыпается. Спрашивает буду ли с ним я, он отвечает отрицательно, мол я в участке. Начинает сомневаться как он так быстро оказался у дома и просит еще раз к трубке меня. "Я" опять беру трубку и мычу что-то типа "что я наделал" и тут она почему-то решила спросить меня как моя фамилия. Странно, но "Я" не смог ее назвать и в итоге повесил трубку. В этот момент мама уже вышла из подъезда и услышала как быстро уезжает какая-то черная(сегодня поржал, случайно заметил :mrgreen: ) машина. И только потом она додумывается позвонить мне.
Это было бы смешно если бы не следующее: через неделю мне пересказывает абсолютно точно такой же сценарий моя подруга из Калининграда. Точно так же ночью чуть не развели ее маму.

Сообщение отредактировал Gatz: 25 March 2016 - 12:56

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#7 ОФФЛАЙН   sum545

sum545

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 766
  • Автомобиль:
    W124 300E и C124 E300

Отправлено 25 March 2016 - 07:14

Да,в Мтс действительно очень просто сделать переадресацию ,имея лишь ф.и.о. и паспортные данные,печально ((( поэтому я все же предпочтение отдаю МегаФону,уже лет 15

W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine

#8 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 25 March 2016 - 08:40

Мтс шлак контора и кедалы неудачнеги.

Переходите со своим номером на другого оператора и будет все норм.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#9 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 25 March 2016 - 10:22

я уже около 12 лет на одном номере мтс. он в подписи. вот веришь, даже смс "Мама, скинь 300 рублей, потом всё объясню!" ни разу не приходило! на авито периодически что-нибудь продаю, всё ок. я видимо что-то делаю не так :mrgreen:

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#10 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2016 - 10:41

во дела. Мне к сожалению кедалы не звонят, не родственникам. Нагреться на них можно очень не плохо, сами за 30 минут привезут пол ляма... эх...
Не травите душу... :mrgreen:

#11 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 March 2016 - 10:46

тоже уже лет пятнадцать с МТС дружу и номер не меняю и не собираюсь.
это не от оператора зависит, а от того насколько много и часто твой номер в сети мелькает.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#12 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 25 March 2016 - 10:51

тоже уже лет пятнадцать с МТС дружу и номер не меняю и не собираюсь.
это не от оператора зависит, а от того насколько много и часто твой номер в сети мелькает.

во во,
П/С с авито кстати разок тож пытались, номер карты получить и код к ней. написал заяву в полицию вроде даже начали разбиратса.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#13 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 25 March 2016 - 10:53

Вспомнил кстати один случай! Упало 500 рублей на телефон и тут же приходит смс "Ошибочно скинули вам деньги. Если не сложно, скиньте на этот номер "****** и в конце одна цифра от моего отличается"". Короче достаточно известный развод. После короткой переписки, выяснилось, что действительно люди ошиблись. Телефон клиники зубной. Деньги всё равно не скинул, но объяснил суть развода (люди были удивлены, что так бывает) и объяснил, как вернуть деньги. Вот так вот.

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#14 ОФФЛАЙН   mcgaki

mcgaki

капитан уныние

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2152
  • Автомобиль:
    w124 230E '87
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2016 - 11:50

А у меня номер корпоративный с балансом в минус 240 тыщ :)
Управление услугами только через конторсокого менеджера

Сообщение отредактировал mcgaki: 25 March 2016 - 11:52

w203 240c '2000

s124 200TD (om 601) '87, 4АКПП - с 2016  по 2017

Ford Mondeo IV 2008 2.3 АКПП

w124 230E '87, 4МКПП (EX микас 7.1) - с 2014 по 2016

w124 300E '91, 4АКПП 722.3 - с 2013 по 2014 (продан)
s124 300TD (om 603) '88, 5МКПП - 2014 - 2014 (плохо продан)
w124 230E '88, 4МКПП - 2009 - 2013 (продан)

#15 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2016 - 12:08

собственно он у меня уже был, просто я старые обновления оставил со старым номером, но теперь все объявления у меня с новым (который теперь в подписи)

тут передача данных третьим лицам. Напрягай правохранительные органы, пусть работают.
если найдут распространителя из МТСа, то можно в суд подать на МТС возмещение различных убытков. пусть служба безопасности у них меньше спит.
написалбы что за номер?
как вариант заказать на тот номер обратных звонков с тысячи интернет магазинов секс шопов, пусть ему ялду большую предлагают. Желательное время вечер-ночь. утро, день.
Я так наказываю массовые объявления с предложением купить автомобиль ))

Про обратные звонки уже думал)) Правоохранительные органы тоже напрячь надо, но писать заяву куда - в полицию или в прокуратуру?

я уже около 12 лет на одном номере мтс. он в подписи. вот веришь, даже смс "Мама, скинь 300 рублей, потом всё объясню!" ни разу не приходило! на авито периодически что-нибудь продаю, всё ок. я видимо что-то делаю не так :mrgreen:

поддерживаю, мой номер у меня первый и единственный на протяжении уже 13-14 лет, с тех пор, как я сам себе заработал на первый телефон))) никогда никаких проблем не было подобных...

во дела. Мне к сожалению кедалы не звонят, не родственникам. Нагреться на них можно очень не плохо, сами за 30 минут привезут пол ляма... эх...
Не травите душу... :mrgreen:

предлагаю сотрудничество, номер есть, найдёшь виновника, сколько вытащишь - 30% мне, остальное твоё :mrgreen:

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#16 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2016 - 13:20

собственно он у меня уже был, просто я старые обновления оставил со старым номером, но теперь все объявления у меня с новым (который теперь в подписи)

Про обратные звонки уже думал)) Правоохранительные органы тоже напрячь надо, но писать заяву куда - в полицию или в прокуратуру?

предлагаю сотрудничество, номер есть, найдёшь виновника, сколько вытащишь - 30% мне, остальное твоё :mrgreen:

и в полицию, и в прокуратуру. Прокуратура будет напрягать полицию, полиция любит забывть такие дела.
Тут надо на живца ловить, быть готовым подорваться ночью. Есть корешь у меня в полиции работает, с ним перетру по этой теме. Что да как грамотно юридически напрячь их.
Принцип простой. Они звонят - грамотная импровизация, Подлетаем, корочки в лицо, мордой в асфальт. Второму 30 мин найти деньги, иначе мы все "случайные" герои. Вобщем ясно.
Номера они скорей всего симку сменят вместе с телефоном, избавятся от привязки IMEI кода.

#17 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 25 March 2016 - 16:30

Все такие крутые и бдитедьные, прям КГБ отдыхает :)
Деда чуть не развели, что я "попал", год назад. Хотя он прекрасно знал, что я в это самое время ехал на работу с похорон двоюродной сёстры. Леха, приятель, номер и марку машины запомнил, через знакомых узнал потом, что машина в розыске.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных