Господа помогите разобраться стоит дополнительный насос в системе охлаждения решил проверить он не работает. Проверял так снял дал напругу и тишина. На фишка тоже тишина нет напряжения вопрос при каких условиях должен работать этот насос? Прибывал мерить напряжения при включеной печке на 1 потом на максимуме на 4 все равно нет напруги. Может ещё что включить? Или где искать питание?
Насос системы охлаждения
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2016 - 20:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2016 - 21:37
У моторчика "+" и "-", если при прямой подаче на него напряжения 12В он молчит, значит дохлый. Возможно щетки у него спилились.Господа помогите разобраться стоит дополнительный насос в системе охлаждения решил проверить он не работает. Проверял так снял дал напругу и тишина. На фишка тоже тишина нет напряжения вопрос при каких условиях должен работать этот насос? Прибывал мерить напряжения при включеной печке на 1 потом на максимуме на 4 все равно нет напруги. Может ещё что включить? Или где искать питание?
При работе печки на обогрев, "+" на моторчик подается от блока предов (вроде пред №7), а "-" от блока крутилок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2016 - 08:57
Т.е. плюс на нем постоянный а появляется масса? Или там все пропадает? И при определённых воздействиях появляется? Я так понял чтобы появилась масса надо крутилку повернуть? Только вот какую температуры? Или скорости вращения мотора?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2016 - 10:23
У меня начинает работать при щелчке на регуляторе печки при включении.Т.е. плюс на нем постоянный а появляется масса? Или там все пропадает? И при определённых воздействиях появляется? Я так понял чтобы появилась масса надо крутилку повернуть? Только вот какую температуры? Или скорости вращения мотора?
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2016 - 11:12
Масса на насос появляется при открытии клапанов печки, насосу разрешается качать только при открытом хотя бы одном клапана. Для проверки надо крутилки поставить на максимум температуры, тогда оба клапана будут открыты, насос будет запитан, печка будет работать на максимум.
Еще, клапан открывается его обесточиванием.
Схемку нашел:
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 02 April 2016 - 12:01
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2016 - 20:51
Спасибо за схему буду искать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2016 - 21:23
Схема от безкондейной печки. У кондейной другой разъем и цоколевка, а клапана и насос так же.Спасибо за схему буду искать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 April 2016 - 16:33
Да у меня как раз без кондея
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 April 2016 - 17:09
спасибо нашел обрыв. все починил. осталось мотор заменить. ну в моем случае ставлю предпусковой подогреватель там свой мотор есть поставлю его.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2016 - 19:20
На своем ML 320 cтолкнулся с такой же проблемой...умер насос рециркуляции(при демонтаже обнаружил что всё выгорело в хлам)
Цена нового на екзисте за 20 рябчиков(оригинал), аналогичный от 3 до 6(на сколько хватит....) на разборке за цать километров просили 2 тыра, но насколько хватит хз
Вариант выбрал такой: взял моторчик от ГАЗели или УАЗика из магаза автозапчастей...по диаметру он чуть толще(55мм) гитара(резинка) не подошла, на сорельке пристегнул...
так он выглядит (диаметр штуцеров 19мм, но есть и 17мм)
так он выглядит в упаковке и со своим оригинальным кодом
естественно разъем от русского не подходит...пришлось немного импровизировать из нижней крышки(где стояли щетки)
изготовить разъем(при помощи напильника и болгарки)
получился такой разъем, припаяли провода(соблюдая полярность) и сключили со штатной фишкой...и вуаля...жужит...после остановки ДВС он продолжает гонять жидкость еще около пяти минут...
В паспорте заявлено 75000км. ресурса...
А так выглядит внутри мой родной моторчик
Удачи!
Сообщение отредактировал Ем-нот: 23 May 2016 - 19:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 May 2016 - 18:05
я просто щетки поменял и все работает,только щетки надо ставить хорошие,медно-графитовые.
W124 200 1994 5 мкпп 136л.с.WDB1240191J048353 Кемерово Михаил +79039466201
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж