Перейти к содержимому

Фотография

Мнения бывалых, садоводов огородников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 April 2016 - 22:55

Заипался капать лопатой, да и некогда уже столько времени на это тратить.
Посему мучаюсь выбором Мотокультиватора.
Понятное дело, что одни тянут один и тот-же грунт, а другие садятся в нем и силенок не хватает.
Говорю это из примера общения с мотокультиватором МТД с каким-то Штатовским мотором под 6л\с. Брал как-то пару раз у знакомого и оба раза проклянал, что брал. То-ли я на нем пахал, то-ли он, в общем хз. Главная наша дружба с ним заключалась в том, что пока я ему карбер не промою с полной чисткой и не залезу в редуктор, он наотрез отказывался работать толком.
В общем ищется трудяга, который не будет вязнуть, самоходный, с шириной захвата не менее 60см.
Вот только в них я полный профан.

И да, главное требование. Нужен еще такой, что-бы если я его завел, то чтобы когда я устану и буду отдыхать, то только потом и он будет отдыхать, а не я от него, когда он отдохнет.
Объем вспахивания около 4-7соток чистого грунта без примесей глины\гальки\деламитки\суглинка.
За совсем брендом не гонюсь.
Бюджет не велик, и то скорее всего будет возможно браться б\у ( если совсем брендовый будет).
Но пока хочу узнать мнения у кого что и как и какова толком комплектация должна быть, на что обратить внимание.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#2 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 04 April 2016 - 00:43

Нужно покупать тяжелый и дизельный 10-12 сил, остальное это баловство, то не лезет, то лезет фиг знает куда, короче мокрый будешь возле него, получается на руках его таскать нужно. Может на песке каком то лучше, у меня опыт на суглинке. Но для него 4-7 будет в обще ничего. Что касается 60 см захвата не знаю, это почти два корпуса стандартного ПЛН, нужно уже смотреть в сторону мини трактора 24 л.с..

Пока без авто.

#3 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 April 2016 - 08:31

Нужно покупать тяжелый и дизельный 10-12 сил, остальное это баловство, то не лезет, то лезет фиг знает куда, короче мокрый будешь возле него, получается на руках его таскать нужно. Может на песке каком то лучше, у меня опыт на суглинке. Но для него 4-7 будет в обще ничего. Что касается 60 см захвата не знаю, это почти два корпуса стандартного ПЛН, нужно уже смотреть в сторону мини трактора 24 л.с..

Нее, минитрактор не нужен. Не тот объем, ради которого ввалится столько денег на его покупку, а потом еще как ни крути еще и обслуживать его придется.
Что такое ПЛН --?
Дизельные --честно ни разу не видел. Да и потом сразу --нет. Ненавижу дизель. Не по душе он мне.
По ширине можно и на 50см захвата, не совсем критично. Но явно не 30-40см.! А то умучаешься бегать за ним.

#4 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 04 April 2016 - 09:48

Нее, минитрактор не нужен. Не тот объем, ради которого ввалится столько денег на его покупку, а потом еще как ни крути еще и обслуживать его придется.
Что такое ПЛН --?
Дизельные --честно ни разу не видел. Да и потом сразу --нет. Ненавижу дизель. Не по душе он мне.
По ширине можно и на 50см захвата, не совсем критично. Но явно не 30-40см.! А то умучаешься бегать за ним.

Да полно их всяких типа этого https://market.yande...0535?hid=267389. А миник не так уж и плох но площадей маловато даже для примитивного ременного.

ПЛН, навесной плуг из советского прошлого.

Пока без авто.

#5 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 April 2016 - 12:09

Да полно их всяких типа этого https://market.yande...0535?hid=267389. А миник не так уж и плох но площадей маловато даже для примитивного ременного.

ПЛН, навесной плуг из советского прошлого.

Я бы даже сказал, что это через чур дорого, для меня ибо не те площади обрабатываемые.
За эти деньги, можно наемную силу нанять на весь остаток моей жизни, + ко всему еще даже смогу за это время эти деньги в оборот пустить и не один раз, которые принесут доход и не малый.
П.С. Ищется аппарат в р-не 10-15р. достойный б\у. Их в принципе навалом, главное понять, что и что в них, а вот с этим делом туго.

#6 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 04 April 2016 - 12:25

Я бы даже сказал, что это через чур дорого, для меня ибо не те площади обрабатываемые.
За эти деньги, можно наемную силу нанять на весь остаток моей жизни, + ко всему еще даже смогу за это время эти деньги в оборот пустить и не один раз, которые принесут доход и не малый.
П.С. Ищется аппарат в р-не 10-15р. достойный б\у. Их в принципе навалом, главное понять, что и что в них, а вот с этим делом туго.

Понятно, не благодарное это дело землю обрабатывать. думаю можно найти и дешевли и бу, я пример привел, и скорее всего мотокультиватор и дешевле будет еще. Но повторюсь с мотоблоком легче, намного.

Пока без авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных