Заипался капать лопатой, да и некогда уже столько времени на это тратить.
Посему мучаюсь выбором Мотокультиватора.
Понятное дело, что одни тянут один и тот-же грунт, а другие садятся в нем и силенок не хватает.
Говорю это из примера общения с мотокультиватором МТД с каким-то Штатовским мотором под 6л\с. Брал как-то пару раз у знакомого и оба раза проклянал, что брал. То-ли я на нем пахал, то-ли он, в общем хз. Главная наша дружба с ним заключалась в том, что пока я ему карбер не промою с полной чисткой и не залезу в редуктор, он наотрез отказывался работать толком.
В общем ищется трудяга, который не будет вязнуть, самоходный, с шириной захвата не менее 60см.
Вот только в них я полный профан.
И да, главное требование. Нужен еще такой, что-бы если я его завел, то чтобы когда я устану и буду отдыхать, то только потом и он будет отдыхать, а не я от него, когда он отдохнет.
Объем вспахивания около 4-7соток чистого грунта без примесей глины\гальки\деламитки\суглинка.
За совсем брендом не гонюсь.
Бюджет не велик, и то скорее всего будет возможно браться б\у ( если совсем брендовый будет).
Но пока хочу узнать мнения у кого что и как и какова толком комплектация должна быть, на что обратить внимание.