Перейти к содержимому

Фотография

Подушки двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   NonAffection

NonAffection

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 May 2016 - 23:03

Добрый вечер, продолжаю устранять дефекты у купленного 124-го (конца и края им нет :insane: ), очередной проблемой стали убитые в хлам подушки двигателя и кпп, двигатель лежит на поддоне. В следствии чего возник вопрос, можно ли приподнять двигатель, для замены подушек, домкратом снизу, если да - куда лучше упереть, чтоб ничего не повредить, вариант зацепить сверху не получится реализовать. Заранее благодарю за ответы.

P.s. Правильно ли я понимаю, что из-за просевшего двигателя с кпп сорвало кронштейн выхлопной (на фото видно), либо там чего-то не хватает ?

Прикрепленные изображения

• image_01_05_16_10_56.jpeg

#2 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 02 May 2016 - 16:57

можно ли приподнять двигатель, для замены подушек

Да. Деревяшку, как прокладку, между поддоном и домкратом. Ну и главное не переусердствовать с поднятием.

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#3 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 02 May 2016 - 18:15

правой подушке двс тож писец судя по фото.если подушке кпп писец-кпп просто упрется на траверсу,а вот двиг перекосило из-за правой подушки.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#4 ОФФЛАЙН   NonAffection

NonAffection

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 May 2016 - 23:29

правой подушке двс тож писец судя по фото.если подушке кпп писец-кпп просто упрется на траверсу,а вот двиг перекосило из-за правой подушки.

Там всему писец) Машине 31 год, пробег ~400тыс., а я всё что снимал - всё родное и в ужаснейшем состоянии, так что меняю просто всё подряд от и до.
Буду в скором времени домкратить и менять подушки, там же ничего не помешает подъёму, на необходимую для замены высоту, или что-то может упереться ? Хотя чего спрашиваю, сам скоро узнаю ))

Ещё вопрос, покупал я его в конце лета 2015, при покупке машина не дымила и двигатель работал весьма хорошо (М102 2.0, стромберг), учитывая общее состояние всего авто. На машине я не езжу, есть новый авто, а этот брался сугубо для восстановления, нравится мне гаражная романтика, так вот всё это время я его периодически завожу/грею, раза 4 в месяц, когда как, но сейчас он начал дымить, дым с лёгким привкусом масла :slobber: , замерил компрессию :
1. 11,2
2. 10,4
3. 10,2
4. 10,3
с двигателем за время владения ничего особо не делал, долил антифриз, так как было на дне и не понятно что, припаял разъём датчика на карбюраторе, вроде больше особо ничего, т.к. изначально взялся за подвеску, уж очень она была убита, еле доехал после покупки.
Ну неужели кольца залечь могли ? Или маслосъёмные ? Предыдущий владелец сказал, что машина без движения была пол года и ничего у него не залегло, у меня за пол года регулярных прогревов залегли ?) Мистика ...
Начинаю со всякой ерунды, купил промывку Лавр, хоть и скептически к ним отношусь, но надо же пополнить ряды оптимистов верящих в чудо :biggrin:

#5 ОФФЛАЙН   insan00b

insan00b

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    W124 E220 1994

Отправлено 04 May 2016 - 07:52

можно ли приподнять двигатель, для замены подушек, домкратом снизу

мне когда меняли - домкрат упирали в переднюю часть коробки и подушки откручивали по очереди, двигатель соответственно набок заваливался в процессе.
даже защиту снимать не пришлось

W124 E220 М111.960 1994 МКПП

#6 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3409
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 07 May 2016 - 00:59

Разброс компрессии в пределах единицы. В пределах нормы. Поддымливает и маслом воняет это маслосъёмные, и скорее всего и направляющие клапанов разбиты. С большой вероятностью маслосъёмные будут как деревянные цилиндрики, а клапана в направляющей болтаться.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 07 May 2016 - 01:04

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных