Перейти к содержимому

Фотография

МКПП на 126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   CaTaHa

CaTaHa

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    R129, W126

Отправлено 16 April 2016 - 22:29

Бодрого времени суток всем! Стал недавно обладателем "франкенштейна" в 126 кузове :biggrin: А именно мерс 126 500se ребята переделали в трактора. Втыкнули в него : ОМ 602.940 (5 горшков 2,9 литра), 5МКПП 711.113 с тросиком для спидометра, и редуктор 3,46 с АБС. В общем я пока только к нему привыкаю, троллейбус еще тот)))) (к мотору претензий никаких), а вот коробас кажись помирает, вторая-третья (рычат штоль или гудят, в малой нагрузке). В общем на газелях на пятой передаче такое слыхал, не суть. Спидометр и тахометр сейчас пока не работают, поэтому ощущение скорости субъективное. Тем не менее ощущение, что на одной передаче я качусь ооооочень долго прежде чем включить следующую. Да и по трассе до пятой я доходил ток несколько раз (живу за городом и домой еду на четвертой). С первой трогается резво, но она включается отдельно и через подъем рычага как задняя. А со второй тоже трогается, но на ровной и как троллейбус). В общем нужно мнение профессионалов с передаточными числами, мож какую другую кпп воткнуть (эту все равно скоро под замену, да и с приводом спидометра надо чтото решать) или спецы скажут , что кпп правильная, но редуктор не тот. Буду благодарен за мнения и предложения.
P.S. К схеме переключения этой коробки думаю привыкну (R24 N 135), по трассе более 130 на других машинах не ездил (крейсерская всегда 100-110, ну и плюс запасик для обгонов).

#2 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 22 April 2016 - 06:52

Двигатель бусовский и коробка - бусовская скоростная с пятой повышенной. Расположение передач очень странное. С тягами бардак.Редуктор, уверен что 3,46? В горку как поднимается?

Прикрепленные изображения

• 1028764326.jpg

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#3 ОФФЛАЙН   CaTaHa

CaTaHa

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    R129, W126

Отправлено 23 April 2016 - 06:39

Двигатель бусовский и коробка - бусовская скоростная с пятой повышенной. Расположение передач очень странное. С тягами бардак.Редуктор, уверен что 3,46? В горку как поднимается?

На отливе редуктора написано 3,46 ABS. Переключение конечно далеко не фонтан. С тягами разобрался. Жена тоже ездит на нем (подружилась с ним). В горку тупой (хотя мотор бодрый). Поэтому и спрашиваю, мож мне что поменять? А то кпп умирает все равно. Или какая оптимальная комбинация кпп-редуктор с этим мотором для меня???

#4 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 23 April 2016 - 08:43

Я бы посоветовал 717.412 или другую длинновальную легковую пятиступку. Насколько я знаю, в такой комплектации на 124 должен быть редуктор 3.92. Передачи станут короче и тяга прибавится, но не значительно. 3.46 - это для четырёхступки.
Вообще, нужно просто привыкнуть. Чахлый дизель (даже при хорошем состоянии) для почти двухтонной машины - это не езда, а тяжкий труд.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#5 ОФФЛАЙН   CaTaHa

CaTaHa

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    R129, W126

Отправлено 23 April 2016 - 14:12

Спасибо за совет, буду курить тырнет теперь. Может на такую комбинацию и поменяю. А то правда, катался сам сегодня, первой хоть не пользуйся (дюже низкая), пятую сегодня тоже не включал (четвертой за городом хватало за глаза). Надеюсь может еще идейку подкинет. Интересно узнать заводскую комбинацию 124 с 602м мотором и механикой. Что там шло? Кпп и редуктор в смысле. А свой вес я типа "компенсирую" тем, что 2,9л, а не 2,5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных