Перейти к содержимому

Фотография

Оплавился предохранитель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 April 2016 - 22:36

Оплавился предохранитель цепи противотуманок.Стояли немецкие,со дня покупки не менялись.Предохранитель соответствует номиналу.Причина,на мой взгляд,в ослаблении самого гнезда в которое входят ножи предохранителя.Обратил внимания,что сами предохранители легко выходят-входят в свои гнезда.Новый блок на 210 кузов-20т.руб,,б.у. 900,но где гарантия,что и в нем не будет того же самого.Отсюда вопрос-никому не приходилось напаивать ножи предохранителя для увеличения их толщины?Или может есть какие-то другие решения.Повторюсь-цепь была защищена фирменным предохранитем.

w 210 сарай

#2 ОФФЛАЙН   Lemon Ice

Lemon Ice

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль:
    C124

Отправлено 11 May 2016 - 12:08

Оплавился предохранитель цепи противотуманок.Стояли немецкие,со дня покупки не менялись.Предохранитель соответствует номиналу.Причина,на мой взгляд,в ослаблении самого гнезда в которое входят ножи предохранителя.Обратил внимания,что сами предохранители легко выходят-входят в свои гнезда.Новый блок на 210 кузов-20т.руб,,б.у. 900,но где гарантия,что и в нем не будет того же самого.Отсюда вопрос-никому не приходилось напаивать ножи предохранителя для увеличения их толщины?Или может есть какие-то другие решения.Повторюсь-цепь была защищена фирменным предохранитем.

у меня было.
С момента покупки было оплавлено и утоплено ниже в корпус нижнее посадочное гнездо на 12 преде ( 124,печка, цилиндрические преды). Пред просто вываливался из гнезда. из-за чего предыдущим владельцем был наделан колхоз чтобы работала печка.
Сделал следующее: сначала вытащил совсем из корпуса нижний утопленный контакт. Представляет собой тонкий цилиндр, в который снизу вкручивается болтик с клеммой, в верхнй торец - контакт для преда, посередине цилиндра- квадратное утолщение. Контакт- живее всех живых. Расплавился пластик посадочного отверстия.
2. Чистим пластик,убираем расплавившееся ножом, восстанавливаем квадратную форму посадочного отверстия надфилем
3. Напаиваем снизу на квадратное утолщение олово столько, сколько надо чтобы контакт преда был на уровне с соседними ( у меня 2 мм получилось). Дорабатываем напильником)
4. Втыкаем конструкцию обратно.
Все работает. Радуемся.
Картинко:

Прикрепленные изображения

• 9F_zzVkiycI.jpg

C124 230 CE 92г.,АКПП, WDB1240431B740574, уже чоррный

#3 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 July 2016 - 20:03

у меня было.
С момента покупки было оплавлено и утоплено ниже в корпус нижнее посадочное гнездо на 12 преде ( 124,печка, цилиндрические преды). Пред просто вываливался из гнезда. из-за чего предыдущим владельцем был наделан колхоз чтобы работала печка.
Сделал следующее: сначала вытащил совсем из корпуса нижний утопленный контакт.

У меня довольно давно из-за некондиционного предохранителя подплавился чуток нижний контакт 7-го преда (автоматика печки+ дроссельная). Не до такой степени, что пред выпадает, но все-таки чуток ушло, нехорошо. Иногда отходит, а качественно зачистить в собранном виде не получается.
Так вот: у меня валяется от старых хозяев родной блок предов, я щас дома попытался извлечь для эксперимента один контакт (подплавленный), и что-то нифига не вышло. Даже молотком постучал - не выходит. Не подскажете - вы выбивали вверх или вниз? Вышло легко или с напрягом?

А блин, разобрался. Подплавленный как раз по ходу вплавился в тело и застрял там, удалось выбить вверх "гребенку" из 4-х предов вместе с 7-м.

Сообщение отредактировал Kon_An: 27 July 2016 - 20:08

E220C C124 93 г. АКПП кондей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных