У меня похожая проблема с недавних пор появилась:
Раньше ближний в правой фаре всегда горел, если зажигание включено (независимо от переключателя света и подрулевого) и не работали проитвотуманки.
левая фара при включении ближнего или дальнего севта (неважно) при любом положении подрулевого светила тускло, а на приборке загорался индикатор дальнего света.
При этом правая фара светила хорошо, габариты в обоих фарах работали нормально.
В выходные поменял блок предохранителей (в старом одни сопли да жучки были), подрулевой, собрал по схеме -
все заработало (появились передние и задние противотуманки), правая фара стала загораться когда нужно, на переключение дальний/ближний реагирует как надо. Но проблема с левой фарой осталась.
Куда смотреть не знаю, разъем на фаре смотрел - все нормально (правда не вскрывал его)
противотуманки светят отлично как с габаритами так и с ближним, а вот ближний/дальний в левой фаре тускло тлеет, и всегда горит лампочка дальнего в приборке. Вынимал предохранитель дальнего света левой фары (на нем же сидит и лампочка в приборке) - лампочка в приборке продолжает гореть....
Судя по схеме, похоже на замыкание между проводами ближнего/дальнего в жгуте левой фары - прав ли я?
Есть ли какие-то еще идеи?
MB W123, 1983 102.920, Stromberg, АКПП 722.4 [продан]
MB W123, 1982 102.920, Stromberg, МКПП4 [был]