Перейти к содержимому

Фотография

w123T - M113

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 04 May 2016 - 23:50

Всем привет! Дело было вечером - делать было нечего. Приобрел сарайчик w123T - состояние крайне среднее - самоездящие документы одним словом. Цель приобретения - постройка авто для неспешной езды и развлечения)

Лет 15 смотрю что народ пытается сделать в тюнинге авто - иногда за голову хватаешься.

Я постараюсь не испортить внешне 123й,
но ни подвеска ни один из моторов того поколения мне не интересны - поэтому все таки ставить я давно решил 113й мотор - для начала скажем возьмем 5,0 атмо - полный или задний привод пока в размышлении.

Подвеска 123го мне тоже ни к чему под это дело - чтобы не мудрить долго и не тратить бесцельно бюджет - убежден взять 210й с его подрамниками спереди и сзади и внедрить все это в данную сараюшку. 211й как платформа дороже и в дорестайле нет смысла с их сбц.

Основные желания и цели проекта:

постройка авто с приемлимой внутрянкой но внешне соответствующее своему времени жизни

Причины выбора кузов и мотора - 123й нравится давно, и это был первый мерс у меня. Очень крутое торпедо с воздухозаборниками!)) 113й мотор это тоже одно из лучших с чем я работаю каждый день - поэтому только его.

Сразу хочется поставить руль и приборку от 115 - в 123ем они просто гавно... Никакого колорита. Тоже самое касается сидушек - но тут надо будет повыбирать.

В связи с вышесказанным будут темы о продаже высвободившихся узлов и агрегатов - кому что надо, отдам недорого или выкину :mrgreen:

Также буду искать необходимые детали интерьера и экстерьера в хорошем состоянии.

Первое - надо определиться с цветом авто.
второе - внешний стиль AMG или что-то немного другое - но без адского самовыражения и колхоза))) этого я насмотрелся уже

проект небыстрый - ремзона и мое время почти всегда заняты делом, но фото буду стараться делать побольше - картинки смотреть всем приятнее чем читать тексты из многабуков :bangheat: Завтра первый фото и обзор покупки - а также первый список на продажу и покупку недостающего :applause:

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#2 ОФФЛАЙН   nik421

nik421

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 May 2016 - 02:12

Привет!

с интересом думаю многие будут следить за вашей работой. :applause:
насколько я знаю вы делали 113 компрессорный движок,судя по родственному форуму.

большие фото будут кстати.
спасибо.

124 e320 m104.992

#3 ОФФЛАЙН   Stierlitz

Stierlitz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 514
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 05 May 2016 - 08:43

Кузов планируется усиливать? Мне кажется его 113 порвет в клочья )) Без каркаса развалится кузов, а с ним будет смотреться уже как корч, что как я понимаю в концепцию проекта не вписывается. В общем ждем интересный проект.

W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки

#4 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2016 - 08:49

Подпишусь на тему, особенно интересна будет часть электрическая, про коробку шестой серии, датчики абс имобилайзер и прочую электрику

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 05 May 2016 - 16:04

Да просто надо взять 210ю платформу и сверху натянуть кузов от 123го) Ничего там не порвет естественно - с чего такие выводы? по электрике - все переносится с 210го полностью включая проводку, датчики и блоки

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#6 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 05 May 2016 - 16:10

Салон есть в хорошем состоянии. Бежевый 3й серии, тряпка. расстанусь за 40р. цена не маленькая, но ни разу не видел в продаже хороший салон на сарай. Они все удрюканые.

Так же очень интересно посмотреть за темой, ибо судя по постам на форуме, понял что надумал примерно то же самое, что и я .

#7 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4715
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 05 May 2016 - 16:15

возьми 164 500 перевёртыш на бенц-клубе, его рублей за 150 вроде отдавали.

на него и натягивай сарай.

еще лучше канеш на 163 - тот вообще рамный, кузов можно любой вкорячить.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#8 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 05 May 2016 - 16:55

речь была вроде только про подрамники. натягивать кузов на другое шасси, или ТЕМ БОЛЕЕ на раму - это в 99% случаев- неадекват полный.

#9 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17171
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 05 May 2016 - 18:27

Всем привет! Дело было вечером - делать было нечего. Приобрел сарайчик w123T - состояние крайне среднее - самоездящие документы одним словом. Цель приобретения - постройка авто для неспешной езды и развлечения)

Лет 15 смотрю что народ пытается сделать в тюнинге авто - иногда за голову хватаешься.

интересно, мож хоть этот проект доедет до приличного окончания. :mrgreen:
Сашь, а что там за "турбопроект 113 с родственного форума"? есть ссыль дляпочитать?

Сообщение отредактировал Сим: 05 May 2016 - 18:28

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных