Машина у меня очень старая. Двигатель тоже. Предыдущий владелец 3 года назад ремонтировал поршневую (менял кольца).
Расход масла примерно 1л на 1000 км. По паспорту расхлд 0.125-0.200 л на 1000 км, что тоже немало.
Для двигателя 3.5 л, в который я залил 9л масла на замене такой расход норма ?
Двигатель не сопунит. В воздухане чисто - масла нет. Сизый дым появляется только на горячую, т.е. когда двигатель прогреется до 80+ градусов. На холодную почти не дымит.
Под машиной капель масла нет, двигатель и картер сухие, без потеков. Т.е. он его банально жрет.
В пробках, при температуре воздуха 30 градусов и прогретом двигателе давление масла падает до 0.5, обороты ХХ тоже падают до 700 примерно.
Масло п/с 10w40. Может оно недостаточно густое ? Может надо было залить 10w50 ?
По допускам написано что можно.
Двигатель 116 98512014836 V8 3.5л
Меня, в принципе, такой расход масла не напрягает т.к. в месяц я наездил меньше 1000 км - проще долить )
Однако все равно меня это беспокоит.
По идее тут либо маслосъемные колпачки менять, либо смотреть направляющие клапанов. Не хочется без нужды лезть ему под голову, т.к. двигатель работат хорошо, расход бензина тоже устраивает.
Поможет замена масла на более густое ?
И можно ли залить синтетику типа 5w50 ? Мне говорили, что в таких двигателях набивка, поэтому может потечь.
Сообщение отредактировал Stalker_9000: 03 July 2007 - 08:37