Перейти к содержимому

Фотография

Бламерс. Неприятная история.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   kozinoff

kozinoff

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 01 June 2016 - 23:51

Всем привет!

Расскажу неприятную для меня историю, случившуюся после обращения в известный на форуме сервис бламерс. Решил я неделю назад поменять подушки двигателя. Но история не о подушках, их как раз поменяли и вроде бы нормально. Забрал машину, посмотрел внешне, не особо дотошно, заглянул под капот, все ли на месте и уехал довольный домой. Несколько дней поездил, с машиной все ок. В четверг решил померить расстояние от колеса до арки, типа не отрегулировать ли торсионы. Подхожу к водительскому крылу и меня терзают смутные сомнения: арка как бы волной. Думаю: ладно, ну мож не замечал. Подхожу к другой и вижу, что арка в одном месте как бы выгнута наружу, в месте излома треснула краска, рядом залом поменьше, не такой критичный. И тут я понимаю, что чудес не бывает, ну не мог же я где-то по дороге как то поймать что-то, что выгнуло арку наружу. Мысль только одна: замена подушек и в заказ-наряде были включены пистоны подкрылок. На следующий день приехал в Бламерс. Рассказал ситуацию. В принципе, отнеслись нормально. Мастер пообещал разобраться, поднять видео, но уже на след.день, тк дело к закрытию. Написал жалобу в книгу и заявление на директора. Уехал на дачу. На след.день звонок: подняли видео, все понятно, это не мы. Естественно, договорились, что приеду и посмотрим вместе. Вчера приехал, посмотрели. Съемка, конечно, сверху под углом, но видна как раз правильная сторона авто. Помотал сам видео. На видео явно видно, что мастер аккуратно откручивает подкрылок, но когда начинает снимать его, он неохотно слезает с посадочных мест (еще бы, тянуть то его надо четко вниз, а не в строну суппорта) и, наконец, соскакивает, застревая примерно на месте загиба. Естественно, состояние крыла при этом не видно, тк вид сверху. Говорю, мол, вот же, вот это и есть момент. Но мне сказали, что этого не может быть, подкрылок в другом месте застрял, и вообще мастер очень аккуратный, дюже кручинился, что его даже подумали обвинить в подобном и тп, и вообще любому здравому человеку понятно, что подкрылком такое не сделать и так и было. Пошел к машине, залез рукой к подкрылку, в местах рядом с повреждениями крыла на подкрылке явные зазубрины. Рассказал мастерам о своих догадках. Взаимопонимания не встретил. Та же история: такого быть не может. Попросил копию видео, не отказали, но завтра, ибо поздно и нет уже айтишника. Написал еще одну жалобу в продолжение с описанием всей истории и просьбой предоставить копию видео. Сегодня перезвонили и радостно сообщили, что видео уже перезатерлось и давать мне уже нечего.

На что приходится рассчитывать по итогу? Да ни на что. Я даже и не знал, что с них поосить, когда ехал. Ремонт крыла? Денег? Нет. Красить крыло не хочу, выпрямить могу и сам, да им мовиль никто не отменял с преобразователем. Но, блин, как же обидно на ровном месте получить такую фигню, а потом слушать вежливые объяснения, что ты дурак.

Вопрос к форумчанам: как думаете, реально ли получить такие повреждения при демонтаже подкрылка? Фото выложу следующим постом. А выводы из истории каждый сделает сам.

ЗыСы: да, надо составлять акты осмотра, да, надо смотреть машину внимательно, даже сторону, которая не очень удобно стоит к забору и тп. Но имеем по итогу то, что имеем...

Тем, кто уже прочитал на соседнем форуме, не серчайте.
Фото в полном размере:
https://imgdepo.com/show/9291991
https://imgdepo.com/show/9291992

Ныне:
W163, 2004, M112 3.7
Туманное прошлое:
Audi100 avant, 1993, AAH 2.8 quattro акпп
w201, 1985 г., M 102 2.0 KE, МКПП-4
ВАЗ 2108, 1988 г., 1,3 карб, МКПП-5

#2 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9964
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 June 2016 - 23:56

они нормально пускают в рем. зону...я нормально там ходил за своей машиной по всем боксам

подкрылком крыло закоцать можно вполне

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet

#3 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 02 June 2016 - 02:48

подушки точно поменяли?

а то ко мне тут товарищ приезжал - ему на 126 в другом сервисе включили в смету цену новых+ замену подушек стабилизатора переднего. Я еще удивился что туда осмелились полезть. по итогу при осмотре- ничего естественно не поменяли, открутили и побросали пару резинок от шумки, испугались, и только медянкой побрызгали

Сообщение отредактировал BRdm: 02 June 2016 - 02:49

#4 ОФФЛАЙН   kozinoff

kozinoff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 June 2016 - 08:42

подушки точно поменяли?

а то ко мне тут товарищ приезжал - ему на 126 в другом сервисе включили в смету цену новых+ замену подушек стабилизатора переднего. Я еще удивился что туда осмелились полезть. по итогу при осмотре- ничего естественно не поменяли, открутили и побросали пару резинок от шумки, испугались, и только медянкой побрызгали

Подушки точно поменяли. Эти трюки легко обходятся: при сдаче в ремонт всегда прошу старые запчасти сохранить и отдать мне, да и по машине чувствуется, на мл при их износе пр. резком ускорении удар по кузову, потому и менял, теперь все ок.

Ныне:
W163, 2004, M112 3.7
Туманное прошлое:

#5 ОФФЛАЙН   BR@T@N

BR@T@N

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 695
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 02 June 2016 - 12:22

Подушки точно поменяли. Эти трюки легко обходятся: при сдаче в ремонт всегда прошу старые запчасти сохранить и отдать мне, да и по машине чувствуется, на мл при их износе пр. резком ускорении удар по кузову, потому и менял, теперь все ок.

да если сам не залезешь не поймешь мож они тебе чужие старые отдали :gigi:

"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."

#6 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 02 June 2016 - 16:27

они умнее. мне тут один олень звонил - просил сцепление любое БУ. на мерс b200 чтоли.... у человека только гидравлический какой-то там выжимной полетел, а денег с него содрали еще за сцепу с корзиной новые оригинал. по разборкам находят ушатанное БУ говно, и впаривают на лоха.

Сообщение отредактировал BRdm: 02 June 2016 - 16:27

#7 ОФФЛАЙН   kozinoff

kozinoff

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 June 2016 - 22:59

В общем, подушки поменяли 100%, по машине сразу понятно.

Сегодня история получила продолжение. Позвонил старший мастер смены. Предлагает выпрямить арку, но красить не готов, ибо ситуация в их понимании спорная. Пока взял тайм-аут. Собссно выпрямлять там дело плевое, минута. Проблема то с покраской.

Ныне:
W163, 2004, M112 3.7
Туманное прошлое:

#8 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4141
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 21 July 2016 - 13:03

В общем, подушки поменяли 100%, по машине сразу понятно.

Сегодня история получила продолжение. Позвонил старший мастер смены. Предлагает выпрямить арку, но красить не готов, ибо ситуация в их понимании спорная. Пока взял тайм-аут. Собссно выпрямлять там дело плевое, минута. Проблема то с покраской.

Напишите досудебную претензию. Обьясните, что в суде перспектив выиграть дело у них практически нет, т.к. дефект появился после снятия бразговиков, экспертиза скорее всего подтвердит причину дефекта, да и видео процесса ремонта стерлось внезапно.
Сумма по итогам суда будет гораздо выше с учетом экспертизы, штрафа.
Вероятнее всего они пойдут на встречу...

Я больше НЕ ищу W114 или W115, строго бензин, целый, битый, утилизированный, в Москве или на Луне

С увж, Вячеслав

#9 ОФФЛАЙН   Capitali$t

Capitali$t

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 21 July 2016 - 13:48

Имхо.Подкрылком такой залом не сделать. Если крыло оргинал, то там очень толстый металл. Если только подкрылок отверткой или монтажкой выковыривали и ей замяли.

Кузовной ремонт и покраска.

+7 9O3 I94 26 5I

Москва, СЗАО, Краснополянская 1

#10 ОФФЛАЙН   DevilCrowley

DevilCrowley

Мерсоактивист

• Партнеры
  • PipPipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль:
    W124, E420, M119.975, 1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2016 - 23:39

Напишите досудебную претензию. Обьясните, что в суде перспектив выиграть дело у них практически нет, т.к. дефект появился после снятия бразговиков, экспертиза скорее всего подтвердит причину дефекта, да и видео процесса ремонта стерлось внезапно.
Сумма по итогам суда будет гораздо выше с учетом экспертизы, штрафа.
Вероятнее всего они пойдут на встречу...

Поддерживаю

Mercedes-Benz W124 E300 M103.983 3.0л АКПП [ПРОДАН] скучаю
Mercedes-Benz W124 E200 M111.940 2.0л МКПП [ПРОДАН] не скучаю

Mercedes-Benz W124 E420 M119.975 4.2л АКПП максимум опций

Mercedes-Benz W221 S550 M273.968 5.5л АКПП максимум опций

ну есичо - звоните, 8 915 342 89 и два ноля.

#11 ОФФЛАЙН   BURMAR

BURMAR

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2321
  • Автомобиль:
    W203

Отправлено 11 January 2017 - 15:20

Имхо.Подкрылком такой залом не сделать. Если крыло оргинал, то там очень толстый металл. Если только подкрылок отверткой или монтажкой выковыривали и ей замяли.

полностью согласен-никак подкрылком не повредить крыло таким образом,даже если сильно постараться

а вот отверткой на рычаг-вполне можно,если отковыривали

а все эти дела -типо судебные-забудьте-авто приняли-приняли,так что ...

элементарно могут сказать что сами после замяли  и т.д.

МОСКВА м.Рязанский проспект, зап.части Б/у и Новые ,диагностика,сервис,кузовной ремонт(стапель),малярка(камера),Т.О электрика,электроника,прошивка эл.блоков,ключей и т.д.,89037866141 ,з.ч на различные мерседесы от 90г и выше
эл.почта mosbenz@gmail.com ОТПРАВЛЮ ЗАП.ЧАСТЬ В ЛЮБОЙ РЕГИОН  

#12 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 February 2017 - 11:24

Сегодня перезвонили и радостно сообщили, что видео уже перезатерлось и давать мне уже нечего.

чисто уродское поведение 

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#13 ОФФЛАЙН   Вячеслав К.

Вячеслав К.

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль:
    W116
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2017 - 12:46

В пакете документов с заказ-нарядом есть акт приёма автомобиля в ремонт?

Если есть то,скорее всего,там ваша подпись где написано:" автомобиль принят без осмотра,в грязном состоянии" или подобное.

Если так то шансы в суде 0.

А вообще если так замяли крыло,обычно пытаются поправить на место пока никто не спалил или хотя бы клиент не увидел.Оставить так мог только дурак или если не заметил,но есть ещё приёмщик и старший мастер(как правило).Повреждения не очень похоже,что в сервисе-попытались бы исправить.

Сообщение отредактировал Вячеслав К.: 03 February 2017 - 12:49

W201 190Е 1986г.
W116 280se 1978г- почётный донор посмертно.
W116 350se 1973г.
S203 220CDI 2003г.

#14 ОФФЛАЙН   Jeeper

Jeeper

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4141
  • Автомобиль:
    123/8

Отправлено 04 February 2017 - 17:31

а все эти дела -типо судебные-забудьте-авто приняли-приняли,так что ...

Что забудьте? Надо брать и пробовать если есть желание, или можно забить и ничего не делать.

У меня вот было 4 разбирательства с автосервисами. В трех ЗоПП был на моей стороне. Четвертое урегулировали полюбовно после подачи иска в суд...

В пакете документов с заказ-нарядом есть акт приёма автомобиля в ремонт?

Если есть то,скорее всего,там ваша подпись где написано:" автомобиль принят без осмотра,в грязном состоянии" или подобное.

Если так то шансы в суде 0.

Обычно роль акта выполняет сам заказ-наряд и в нем редко отмечают повреждения. Здесь человеческий фактор забрать авто  побыстрее загнать в ремзону.

Шансы в суде есть всегда, т.к. обязанность доказать, что там повреждения были до приема лежит на сервисе.

Я больше НЕ ищу W114 или W115, строго бензин, целый, битый, утилизированный, в Москве или на Луне

С увж, Вячеслав

#15 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 16 February 2017 - 12:03

еще как делается

8(495)6694022

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных