Перейти к содержимому

Фотография

119ый мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   gapart

gapart

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w124 e420 Sportline

Отправлено 06 June 2016 - 22:01

Мотор откапиталили, поменял всё: грм весь, вкладыши стандарт, кольца стандарт и тд и тп
Сразу после капиталки на горячую давление масла показывало ноль или чуть выше, плавала стрелка давления масла. Сервис винил электронику, иначе с их слов все компенсаторы бы звенели. До капиталки показания стрелки тоже шалили, но при разборе все вкладыши и цилиндры были в идеале.
Итого сразу после капиталки, как уже сейчас понимаю, коленвал прикусывало, так как машина запускалась очень тяжело, то есть очень тяжело проворачивала коленвал.
Как итог через 1тыс км клин, вкладыши шатунные в мясо, коренные для 1тыс км в очень плохом состоянии, успокоители на передней крышке сожрало так сильно, как будто они отходили 500тыс км, задиры на 4ех цилиндрах, по моему по правой стороне.
Сервис винит масло).
У меня в принципе один вопрос ... почему так сильно сожрало башмаки и при этом компенсатор только 1 цокал, который и до капиталки цокал?
Сервис утверждает, что если бы не было давления, то звон от компенсаторов стоял бы на всю улицу.
В поддоне много стружки от вкладышей и пластмассовой стружки от башмаков.
Я предложил поставить новой мотор и если на горячую давление будет норм показывать на приборной доске, то дураку понятно, что дело было в механической части, жа которую отвечал сервис. Но сервис уверен, что давление было достаточно и раьота компенсаторов тому доказательство.

Сообщение отредактировал gapart: 06 June 2016 - 22:40

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24785
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 June 2016 - 22:45

у меня во всей этой диалектической связи, только один вопрос - почему не проверили давление механическим манометром? это дело 15-ти минут.
на 119-х моторах часто зависает редукционный клапан в насосе, от этого давление не просто падает, а его практически нет, что на холодную, что на горячую.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   gapart

gapart

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e420 Sportline

Отправлено 06 June 2016 - 23:33

у меня во всей этой диалектической связи, только один вопрос - почему не проверили давление механическим манометром? это дело 15-ти минут.
на 119-х моторах часто зависает редукционный клапан в насосе, от этого давление не просто падает, а его практически нет, что на холодную, что на горячую.

Лень матушка
Все собирались и собирались, но так и не померили
Сейчас что то можно увидеть по клапану или сервис мог скрыть дефект клапана?

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24785
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 June 2016 - 23:34

Лень матушка
Все собирались и собирались, но так и не померили
Сейчас что то можно увидеть по клапану или сервис мог скрыть дефект клапана?

открыть насос и посмотреть. обычно туда какая нибудь соринка попадает и это сразу видно.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   gapart

gapart

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e420 Sportline

Отправлено 06 June 2016 - 23:40

открыть насос и посмотреть. обычно туда какая нибудь соринка попадает и это сразу видно.

Они его вскрывали. Думается, что все вычистили.
Меня больше волнует вопрос почему так сильно сожрало башмаки, а компенсатор только один цокал, а не все.

#6 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 06 June 2016 - 23:50

Мотор откапиталили, поменял всё: грм весь, вкладыши стандарт, кольца стандарт и тд и тп
Сразу после капиталки на горячую давление масла показывало ноль или чуть выше, плавала стрелка давления масла. Сервис винил электронику, иначе с их слов все компенсаторы бы звенели. До капиталки показания стрелки тоже шалили, но при разборе все вкладыши и цилиндры были в идеале.
Итого сразу после капиталки, как уже сейчас понимаю, коленвал прикусывало, так как машина запускалась очень тяжело, то есть очень тяжело проворачивала коленвал.
Как итог через 1тыс км клин, вкладыши шатунные в мясо, коренные для 1тыс км в очень плохом состоянии, успокоители на передней крышке сожрало так сильно, как будто они отходили 500тыс км, задиры на 4ех цилиндрах, по моему по правой стороне.
Сервис винит масло).
У меня в принципе один вопрос ... почему так сильно сожрало башмаки и при этом компенсатор только 1 цокал, который и до капиталки цокал?
Сервис утверждает, что если бы не было давления, то звон от компенсаторов стоял бы на всю улицу.
В поддоне много стружки от вкладышей и пластмассовой стружки от башмаков.
Я предложил поставить новой мотор и если на горячую давление будет норм показывать на приборной доске, то дураку понятно, что дело было в механической части, жа которую отвечал сервис. Но сервис уверен, что давление было достаточно и раьота компенсаторов тому доказательство.

На сколько я успел понять м119-й, то даже при фактическом минимуме по давлению масла для ээтого ДВС , гидрики и не будут звенеть.
Собственно говоря такая-же ерунда и на м102-х\103-х\116\7-х моторах.
Во как.
А вот Алексей прав, а чего сразу то не померяли давление мех-м манометром?
Там что дибилы?
Не уж-то у мастера есть в кармане 2-й мотор такой, коли видит по приборке хреновые показания ?
Лично я, уже бы честно говоря сразу-бы заглушил до выяснения причин, почему нет давки, а не уповал-бы на то, что гидрики не стучат.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#7 ОФФЛАЙН   sum545

sum545

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 766
  • Автомобиль:
    W124 300E и C124 E300

Отправлено 07 June 2016 - 07:22

По какой причине вообще мотор разобрали? Зачем меняли вкладыши,если они в идеале были??? Я правильно понял что поставили неоригинал? Как вообще можно собирать мотор,если подкусывает вкладыши??? Коленвал должен свободно проворачиваться от руки... Имхо,тут не виновато ни масло,ни насос,а тупо кривая сборка и безответственность работников.

W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine

#8 ОФФЛАЙН   sum545

sum545

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 766
  • Автомобиль:
    W124 300E и C124 E300

Отправлено 07 June 2016 - 07:26

А успокоитель,башмак и цилиндры,похерачило из-за ударных нагрузок,там цепь уверен как гамно в проруби болталась

W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных