Добрый день. Перерыл почти весь форум, так и не нашел.
Хочу поинтересоваться как грамотно провести проводку на заднюю полку. Хочу поставить пару динамиков. Родные есть только впереди. И еще вопрос, под задней полкой по краям есть две выемки, они сделаны спец под динамики или??

Проводка в 190
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 12:06
190E 1.8-4АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 12:41
Таки да, под динамики. Проводку под ковры, видимо. Либо в косу по кузову.под задней полкой по краям есть две выемки, они сделаны спец под динамики или
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 12:52
понятно что под ковры, а как их отдирать/одевать, надоли снимать сиденья задние, что такое коса?
190E 1.8-4АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 13:03
Коса это провода, собранные в один жгут, и обмотанные изоляционным материалом.
Сидушку снимать точно придется, ибо не снимешь заднюю полочку - не сможешь поставить динамики. Хотя, ошибаться могу.
Ковры по очереди приподнимаешь, и пропихиваешь провод.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 13:24
а что такое сидушка? есть где нибудь инструкция как это делать, а то я замучаю вас пвопросами)
190E 1.8-4АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 13:44
Сидушка это и есть сиденье. Посмотри на передней полочке заднего сидалища (не спинки) у самого полика (вернее подиума сиденья) есть две оранжевые пимпочки. Слева и справа. По очереди с каждой стороны нажми на эту пимпочку в сторону сиденья, и тяни сидалище вверх у пимпочки.
Сидалище выйдет из фиксаторов - снимай на здоровье. Далее с каждого бока спинка внизу прикручена болтами. Открути, и тащи спинку вертикально вверх. У задней полки авто спинка просто заходит в пазы. (осторожно пальцы ! одень перчатки).
Ну а далее крепишь к задней полочке динамики (если полка целая - имеется "намеченая область" - увидишь).
Тянешь провода, подключаешь. Провод таки заложи так, чтоб не придавило сиденьем, и чтоб не обо что не терся.
Просто все там, не боись.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 14:05
Задний диван снимать придется по-любому, сначала сидушку, потом спинку. Потом вынимается задняя полка.Коса это провода, собранные в один жгут, и обмотанные изоляционным материалом.
Сидушку снимать точно придется, ибо не снимешь заднюю полочку - не сможешь поставить динамики. Хотя, ошибаться могу.
Ковры по очереди приподнимаешь, и пропихиваешь провод.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 14:33
ну спасибо, сегодняж вечером примусь! походу еще вопросы!
сколько штук и какого сечения кабеля класть на два динамика?
как их вывести на магнитолу?
190E 1.8-4АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 14:41
Для динамика нужен двойной акустический кабель. (для каждого динамика). Сечение чем больше, тем лучше. Но без фанатизьму 2,5 квадрата вполне достаточно. Кабель бери с запасом, лучше лишнее обрезать. К динамикам
кабель либо припаивается, либо одевается через клеммы. Обрати внимание на фазировку динамиков.
К магнитоле так же либо паяется на выходные концы для динамиков, либо через разъем.
Ща про фазировку будем...
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 15:10
че эт такое фазировка? полярность? но с этим я разберусь.
а вот как вывести проводок за отсек магнитолы?
Сообщение отредактировал pancho: 07 August 2007 - 15:23
190E 1.8-4АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2007 - 15:21
ага
Динамик имеет "плюс" и "минус". Провода обычно двухцветные. Важно подключить одинаково для обоих динамиков. На магнитоле провода тоже двухцветные (для каждого динамика). Делаешь так, чтобы левый и правый каналы подключались к одним и тем же цветам проводов, и к одним и тем же клеммам динамиков.
Для фазировки с передними динамиками поступи так :
Включи все четыре динамика. Слушай низкие частоты (барабан). Смести звук только вперед.Теперь только назад.
Если при этом бас увеличивается (при смещении вперед-взад), то меняешь полярность сразу двух задних динамиков (предполагается, что раньше ты их сфазировал - либо по цветам проводов, либо так же "на слух").
Удачи !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных