Перейти к содержимому

Фотография

Свап М104 W210 на М103 W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   sadval

sadval

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 June 2016 - 16:28

Приветствую всех обитателей самого большого форума в РФ, форума любителей, знатоков и профессионалов!

Уважаемый модератор не посчитайте, что создал тему ради флуда или создание темы, вопрос которой был ранее решен.

Друзья, действительно я написал сюда как в последнюю инстанцию, читал статьи и с разных форумов о похожих проблемах, кое что нашел для себя, кое что понял, но все же моя проблема осталась актуальной а именно - "После свапа двигателя на своем мерине w124 m103 2.6, двигателя от w210 3.2, который куплен со всем навесным коробкой и проводкой, установлен только мотор а коробка осталась моя, двигатель отказывается заводиться, то есть нет искры! двигатель полностью рабочий снят с АМ моего товарища, котороый в свою очередь свапнул себе 4.3,

w210 97го года выпуска, ключ выкидной, иммобилайзер был открыт на нем, родная сигналка не работала. теперь почему нет искры? датчик ДПКВ дает импульс, дросельная заслонка положение держит, но правда говоря держи она секунд 10 потом умолкает, :bangheat:

подключал все по стандартной схеме, взятый с этого же форума, схема соединения м104 HFM 2,8 месяц уже машина стоит, ума не приложу что такое, голова занята гребаной машиной, пишу текст тоже с работы :redface: :biggrin:

помогите!!

#2 ОФФЛАЙН   Mihel

Mihel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 19 June 2016 - 21:09

Приветствую всех обитателей самого большого форума в РФ, форума любителей, знатоков и профессионалов!

Уважаемый модератор не посчитайте, что создал тему ради флуда или создание темы, вопрос которой был ранее решен.

Друзья, действительно я написал сюда как в последнюю инстанцию, читал статьи и с разных форумов о похожих проблемах, кое что нашел для себя, кое что понял, но все же моя проблема осталась актуальной а именно - "После свапа двигателя на своем мерине w124 m103 2.6, двигателя от w210 3.2, который куплен со всем навесным коробкой и проводкой, установлен только мотор а коробка осталась моя, двигатель отказывается заводиться, то есть нет искры! двигатель полностью рабочий снят с АМ моего товарища, котороый в свою очередь свапнул себе 4.3,

w210 97го года выпуска, ключ выкидной, иммобилайзер был открыт на нем, родная сигналка не работала. теперь почему нет искры? датчик ДПКВ дает импульс, дросельная заслонка положение держит, но правда говоря держи она секунд 10 потом умолкает, :bangheat:

подключал все по стандартной схеме, взятый с этого же форума, схема соединения м104 HFM 2,8 месяц уже машина стоит, ума не приложу что такое, голова занята гребаной машиной, пишу текст тоже с работы :redface: :biggrin:

помогите!!

Процессор не видит иммобилайзер, как вариант.
Катушки запитаны? отдельным плюсом?

Сообщение отредактировал Mihel: 19 June 2016 - 21:19

mb 190e ke-jet 2.0 89г

#3 ОФФЛАЙН   sadval

sadval

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 June 2016 - 11:09

Процессор не видит иммобилайзер, как вариант.
Катушки запитаны? отдельным плюсом?

Плюс есть на катушках, вчера от безысходности, сняли всю проводку вместе с ЭБУ, от кореша автомобиля w124. e320, и перекинули ко мне на двигатель, конечно же при этом проверили все минусы и плюсы, далее по такому же принципу питания подсоединили на моем, казалось бы тут все, должно завесить без вопросов, НО нет! опять то же самое, нет искры, :bangheat:

перекинули обратно эти "мозги" на родной двигатель, завелась, мы даже полностью отключили дроссель, датчик положения распредвала, ДМРВ и один датчик детонации, автомобиль без этих датчиков ЗАВЕЛСЯ! работал не корректно но завелся, я это к тому что датчики на этом автомобиле вторичны, главное искра!

Сообщение отредактировал sadval: 20 June 2016 - 11:11

#4 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 20 June 2016 - 11:58

ну а с тестером по схеме пройтись .....и что пишет диагностика ?

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#5 ОФФЛАЙН   sadval

sadval

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 June 2016 - 13:27

В том и дело, что схема то от 2,8 W124, та самая знаменитая, все по ней собирают, иного не дано))) по крайней мере я не нашел ничего, про ,3,2 w210, сегодня будет еще попытка завести, как ника месяц колдуем над машиной/, не волей уже понимаешь что к чему идет откуда отходит...

Диагностику провести можно? ну как бы разьема то нету, по пинам вытащить и сделать что ли? можно ли так сделать?

#6 ОФФЛАЙН   sadval

sadval

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 June 2016 - 13:32

кстати у меня тоже 4 матик)) бывший только :rolleyes: :biggrin:

#7 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3100
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 20 June 2016 - 14:01

Диагностику провести можно? ну как бы разъема то нету, по пинам вытащить и сделать что ли? можно ли так сделать?

Езжай на диагностику, там разберутся как подключить. А так будешь колдовать до старости.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#8 ОФФЛАЙН   sadval

sadval

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 June 2016 - 13:32

А есть возможность диагностировать свапнутый двигатель, без колодки для диагностики? :huh:

#9 ОФФЛАЙН   sadval

sadval

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 June 2016 - 13:36

Езжай на диагностику, там разберутся как подключить. А так будешь колдовать до старости.

А есть возможность диагностировать свапнутый двигатель, без колодки для диагностики? huh.gif

#10 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3100
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 23 June 2016 - 13:47

А есть возможность диагностировать свапнутый двигатель, без колодки для диагностики?

Да, есть.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных