Пердыстория:
Буквально сегодня сдал восстановленный по салону и по ээлектрике после пожара 201-й, который мне все нервы вытрепал да и я просил помощи у ффоруман с небольшими подсказками по схемам электрическим да и спасибо форумчанину thomas1234 , кто переустановил сигналку, ибо ее родимую изначально так наустанавливали, шо пипец. В общем, куда не посмотри, одни скрутки, болты от жигулей, саморезы из строителного рынка и тм.пд.
На очереди 124-й, Спешить пока некуда, весь процесс постепенный. Машинка форуманина Самарского, точнее форуманки новичка Ksenia124 , правда назвать ее новичком тяжело, ибо это ее 2-й мерсик. Первый сейчас катается после приведения его технически худо бедно по дорогам, а этот 2-й на замену, намного живее 1-го да и отжали его у чурок за смешные деньги.
Пусть будет эта тема ,ее бортовым журналом а\м.
Так-бы и не создавал тему, т.к времени вести ее нет, но видимо придется, ибо такого бардака я не ожидал, точнее предполагал ччто он будет, но что в таком маштабе, нет.
Сделав ревизию с клиентом после глобальной мойки внешней\багажника\ под капотом по а\м для того ччобы а\м добрался своим ходом дляя переофформления, создали темку о необходимых деталях.
1. Заказан полный комплект установочный КЕ , перебранный\\собранный у Алексея.
Кстати, маленькое отступление, Данная коробка в которой все лежит, пропутешествовала почти около 17т.км.
2. Приступил к демонтажу бардака под капотом:
Одно не понятно, Для чего данный кронштейн служил, т.к вообще не был задействован.
Далее ччтобы чуть было удобнее выдернуть проводку со всеми трубочками и тм.пд. Плавно переплыли в салон. Я умолу, что некоторые нехорошие люди воткнули и убили подторпедный пластик, ибо воткнули туда замок зажиганияя от камаза , видимо о существовании разборок люди первый раз об этом слышат. ( фото нет, но заказчик знает об этом )
Пока ищется вот эта деталька:
Как только все вскрыл, предомною предстало аж сразу две сигнализации, одна другую дублирующая, ну и как обычно брелков нема
Все провода порезаны в хлам или зачищены.
Потихонььку по проводочкам идем далее разбирая салон убирая колхоз.
Добрались до средней стойки.
Ремень первый раз вижу, что так скрутило, и его походу пробовали на зубок мыши.
Добравшись до заднего дивана, там точччно жили мыши, но и кулибины побывали.
Следы Кулибинов с нанотехнологией Ремонта насоса ЦЗ, где все повыдрано, Замок на помойку. со всей проводкой, т.к вся изрезана и концевиков нет:
Весь хлам выдергиваем. Фоткать это вреимени нет. Но смысл как делать понятен.
Вскрываем двери, ибо там один фиг замки все менять, а таммм, хрен там и снимешь дверную карту. Ее обильно прикрутили саморезами со строительного рынка по ГКЛ. Одно не понятно, для чего было поганить карту, если все крючки на своих местах
В общем сняяли, а там презерватиффф со строй-рынка, ну да ладно хоть есть, обычно не бывает их.
И кучка проводов , добрая половина не подключена и остатки проводки ЦЗ, как обычно --все долой лишнее и неимеющее отноения к данной марки а\м..
Все относительно распутав в салоне, ползем по проводочкам аккруатно под капот опять.
Пред-й щиток при внимателном изучении --В помойку, видимо вместо предов, стояли гвозди.
Фото до --нет, здес уже все лишнее удалено.
Доползли до сирены, как вы думаете, сколько надо для нее проводов? --Правильно, два. Один масса, один от сигналки. Здесь все сложнее, смотрим:
А куда-же еще 2-а проводка идут, ах вот они:
Один на гену --понять не могу. зачем было провод разрезать, коли такой колхоз, моно было и под фишку засунуть.
А вот и 2-й, на массу. Правильно, там его тоже разрезали, видимо ключа небыло, но был ножик, и там зачистили и обмотали. Только и здесь понять не могу, а нахрена было тащить линий метр проводов под капотом, как-то прокладыват его, вместо того, чтобы прикрутит ряядом на кронтейн сирены.
Все эти сопли кастрировали и в помойку.
Далее фоткат некогда было.
ФФото по проествии процесса.
Выкинули колхоз. Причом на эту пустопорожнюю работу ушел целый день, т.к все прикруено было намертво жигулевскими гайками , которые не по резбе родных пилек впукного коллектора на мерсике.
И вот такаяя краса предстала..
Завтра будем делать анализ, что делать с этим убожеством по проводке и на сколько этот вандализм глубоко зарыт, или б\у искать или менять частично провода или через пайку с фишками, на изоленту не вариант, т.к это
Ведь ряядом-же фишка, неужели нельзя было вскрыт ее и запитатьсяя к ней, нет там все порезано.
Останки провода разрезанного от ЦЗ кем-то и весь окисленный.
Продолжение в ближайшие дни.