Перейти к содержимому

Фотография

3 провода на клапаны печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2016 - 02:56

Пытался осилить английские схемы, так и не въехал.
суть : на клапаны одевается разъем 3=х контактный. Где подключено: центральный толстая жила, и 2 по бокам, я так понимаю управление клапанами.
вопрос: на центральном проводе висит 12В. Я думал там должна быть масса, но нет. Тогда что должно приходить на крайние контакты? Масса? (корпус через резинки устанавливается массу не получить ему) не понимаю...

ПыСы фото не мое. У меня там вроде как другие цвета проводов... Что то точно отличается))
d8bff12s_960.jpg

у меня вот как здесь виднеются - в центре толстый (и никаких радужных цветов там нет)))

99c9b2u_480.jpg

Сообщение отредактировал Niko190E: 01 July 2016 - 03:01

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#2 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2016 - 06:26

Если на центральном проводе висит плюс, то по краям должна быть масса. Там простой электромагнит

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   kardey

kardey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 July 2016 - 11:50

центр- плюс, через замок зажигания и 7 предохрон, по бокам минус, подаваемый в зависимости от нужной температуры, блоком управления климата,включи крутелки на холодное, до щелчка, между центральным и боковым, будет 12в(условно) в режимах не на крайнем положении, минус будет то появляться, то пропадать.Прямой массы нет, и быть не может, с корпусом клапанов, катушки ни как не контачат, и более того, специально изолированы от него

#4 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2016 - 23:57

центр- плюс, через замок зажигания и 7 предохрон, по бокам минус, подаваемый в зависимости от нужной температуры, блоком управления климата,включи крутелки на холодное, до щелчка, между центральным и боковым, будет 12в(условно) в режимах не на крайнем положении, минус будет то появляться, то пропадать.Прямой массы нет, и быть не может, с корпусом клапанов, катушки ни как не контачат, и более того, специально изолированы от него

Спасибо за ответы... То что там 2 катушки я понимаю, и для работы им надо + и - через которые регулируется - но вот кто до меня и где в проводке рылся, я не знаю.. Печка вообще от стеклоподъемников запитана в блоке предов :twisted:

То есть управление происходит массой - она прерывисто подается и клапан всегда в движении, так сказать? хммммм странное решение конструкторское... Я бы вольтажом + через реостатную крутилку сделал - вроде так же проще? Хотя может они не хотели без предов плюсы пускать куда ни попадя...

Сообщение отредактировал Niko190E: 02 July 2016 - 00:00

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных