Перейти к содержимому

Фотография

W202 Не крутит стартер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   wawan170

wawan170

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 July 2016 - 23:36

Привет всем Мерсоводам.Ситуация такая:W202 2,2 бенз,потерял ключи с брелком,Сигнализация StarLine A9 с автозапуском,с помощью проволоки и отгибания угла двери открыл авто,снял обшивку двери и дунул насосом в шланчик компрессора цз,чтоб открыть багажник.Скинул клемму для отключения сигнализации.Ключ от замка зажигания подошёл от купэ W124.Клемму накинул,сигнализация не отключилась.С сигнализации скинул все провода,теперь не моргает и не пищит,но стартер всё равно не крутит.Щёлкает реле перегрузки и реле вентиляторов.Стартер живой 100%.Ключ простой,не рыбка. Подскажите как отключить сигнализацию,кнопку от сигнализации жал и толку нет.

#2 ОФФЛАЙН   wawan170

wawan170

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 00:03

Вычитал: смотрим блокировку сигналки (очень часто делают по стартеру) и если у вас сигнализация Starline a8 a9 b9 смотрим на 6-ти контактном разъеме сигналки черно-белый и черно-желтый провод. При повороте ключа на старт + должен быть на обоих проводах. Если на черн-белом есть, а на черн-желтом нет, то дело в блоке сигналки, просто отрезаем черно-белый от сигналки, прикручиваем к черно-желтому и заводим

#3 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 00:09

Вычитал: смотрим блокировку сигналки (очень часто делают по стартеру) и если у вас сигнализация Starline a8 a9 b9 смотрим на 6-ти контактном разъеме сигналки черно-белый и черно-желтый провод. При повороте ключа на старт + должен быть на обоих проводах. Если на черн-белом есть, а на черн-желтом нет, то дело в блоке сигналки, просто отрезаем черно-белый от сигналки, прикручиваем к черно-желтому и заводим

Припоминаю, что к а9 в комплекте шел доп разъем с перемычкой, который надо было воткнуть вместо блока при его отключении или неисправности.
Как раз, чтобы восстановить прерванную цепь стартера.

Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 July 2016 - 00:11

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#4 ОФФЛАЙН   wawan170

wawan170

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 00:11

Припоминаю, что к а9 в комплекте шел доп разъем с перемычкой, который надо было воткнуть вместо блока при его отключении или неисправности.

Я так думаю это чтобы питание на стартер подать?

#5 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 00:14

Я так думаю это чтобы питание на стартер подать?

Нет, чтобы восстановить разрыв от замка к стартеру.
Ведь а9 рвет цепь от замка к стартеру.
А питание на стартер (вернее на втягивающее) будет при этом поступать при повороте ключа, как прежде, до установки а9.

Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 July 2016 - 00:18

#6 ОФФЛАЙН   wawan170

wawan170

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 00:21

Нет, чтобы восстановить разрыв от замка к стартеру.
Ведь а9 рвет цепь от замка к стартеру.
А питание на стартер (вернее на втягивающее) будет при этом поступать при повороте ключа, как прежде, до установки а9.

Спасибо за разьяснение.Завтра полезу восстанавливать разрыв

#7 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 00:31

Спасибо за разьяснение.Завтра полезу восстанавливать разрыв

В 101 раз убеждаюсь, что блокировки со стороны сиги больше гемора приносят хозяевам, а не угонщикам.
А если сига заглючит не возле дома родного, а ночью в лесу под дождем...

Сообщение отредактировал Sergey_W124: 05 July 2016 - 00:34

#8 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 05 July 2016 - 21:29

В 101 раз убеждаюсь, что блокировки со стороны сиги больше гемора приносят хозяевам, а не угонщикам.
А если сига заглючит не возле дома родного, а ночью в лесу под дождем...

Тож самое если fbs2 заглючит

#9 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 831
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2016 - 21:57

Привет всем Мерсоводам.Ситуация такая:W202 2,2 бенз,потерял ключи с брелком,Сигнализация StarLine A9 с автозапуском,с помощью проволоки и отгибания угла двери открыл авто,снял обшивку двери и дунул насосом в шланчик компрессора цз,чтоб открыть багажник.Скинул клемму для отключения сигнализации.Ключ от замка зажигания подошёл от купэ W124.Клемму накинул,сигнализация не отключилась.С сигнализации скинул все провода,теперь не моргает и не пищит,но стартер всё равно не крутит.Щёлкает реле перегрузки и реле вентиляторов.Стартер живой 100%.Ключ простой,не рыбка. Подскажите как отключить сигнализацию,кнопку от сигнализации жал и толку нет.

Насколько я помню на старлайне есть кнопка (валет) с помощью которой можно как раз и отключить блокировки сигнализации путем нажатия этой кнопки определенное количество раз.

тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!

#10 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 22:00

Тож самое если fbs2 заглючит

Согласен, и ЭБУ может заглючить и другая электроника. Но штатные системы - они неприкосновенны, без них авто не существует.

Но зачем кривыми руками установщиков закладывать гемор в собственное авто, ведь подведет.
У меня знакомый занимается мерсами, в т.ч. 124. Сколько приходилось помогать ему выпутывать сиги из проводок - сплошные сопли, скрутки, жареные контакты и пр...

#11 ОФФЛАЙН   wawan170

wawan170

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 July 2016 - 09:43

Кнопкой Valet я отключил сигнализацию,но стартер всё равно не крутит.Перемкнул провода и автор завелось. Почему же при отключенной сиги не крутит стартер?

#12 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 06 July 2016 - 21:26

Согласен, и ЭБУ может заглючить и другая электроника. Но штатные системы - они неприкосновенны, без них авто не существует.

Но зачем кривыми руками установщиков закладывать гемор в собственное авто, ведь подведет.
У меня знакомый занимается мерсами, в т.ч. 124. Сколько приходилось помогать ему выпутывать сиги из проводок - сплошные сопли, скрутки, жареные контакты и пр...

вот от того я сгналку подключил как оралку и автозапуск , закрытие авто ик системой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных