Перейти к содержимому

Фотография

замена компрессора кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 831
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 July 2016 - 19:51

Привет комрады! Вопрос в следующем,на старом родном кондиционере заклинило шкиф (походу развалился подшипник) .Купил компресор б.у До этого кондей два года был не заправлен и соответственно не использовался.Вопрос в следующем расскажите пожайлусто если можно пошагово как правильно перекинуть компрессор, либо имеет смысл с рабочего компресора переставить шкив.Заранее спасибо за любую помощь.Машина 124 2.8 93г Компрессор который приобрел:denso A00234 46 03 Кстати под какой фреон данный компрессор?

тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!

#2 ОФФЛАЙН   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2048
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 July 2016 - 20:53

может есть смысл к кондиционерщикам. т.к. просто замена компрессора результата не даст
Возможно придется новый осушитель ставить

MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб

#3 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 July 2016 - 21:12

может есть смысл к кондиционерщикам. т.к. просто замена компрессора результата не даст
Возможно придется новый осушитель ставить

Если честно то нехотелось-бы два раза морду разбирать,поскольку сейчас буду менять основной радиатор помпу и натяжитель приводного ремня,по этому и хотел сам провести данную процедуру,кстати сколько примерно сейчас стоит осушитель?

тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!

#4 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 23 July 2016 - 21:37

мерсономер неправильно написан

#5 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 July 2016 - 22:03

мерсономер неправильно написан

На шкиве две наклйки попробую еще раз написать:А0002344603 второй А0002300511,мне надо сейчас чтоб авто поехало,а поскольку шкив в данный момент заклинен да и основной радиатор начал подтекать принято решение самому поменять компрессор,радиатор ,помпу и натяжитель.Адальше можно ехать уже к специально обученым людям и разбиратся с кондиционером,по этому и спрашиваю как правильно его поменять(заливать не заливать в него масло,какоемасло и сколько) ну и остальные моменты о которых может не знаю на что надо обратить внимание?

#6 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 23 July 2016 - 23:01

Номера со шкива нормальные.Масло закачивают вместе с фреоном.,по другому наверно никак.Подшипник в шкиве менять несложно,только рукам места мало)).
DeMonZ79 правду пишет,больше всего осушитель надо менять,да и купленный компрессор лучше пусть спецы осмотрят перед установкой,имеются случаи ,когда компрессор с разбору заржавел внутри,раз на раз не приходится.На компрессоре иногда присутствует наклейка марки фреона.Сзади в торце должна быть наклейка и по мерсономеру,и по денсо.

Прикрепленные изображения

• __72.JPG

#7 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 July 2016 - 23:12

Спасибо за ответ,посмотрел дей :confused: ствительно есть маркировка HFC 134a то-есть он под 134 фреон?А в чем различия от твоей маркировки R134 ? :confused:

#8 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 23 July 2016 - 23:20

Если б я знал какие отличия.То фото интернета,у меня такой же на вид,цифры другие чуть.Фреон 134.

Прикрепленные изображения

• SDC17208.JPG

#9 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 July 2016 - 23:25

Если б я знал какие отличия.То фото интернета,у меня такой же на вид,цифры другие чуть.Фреон 134.

Все равно спасибо за помощь,то-есть на сколько я понял компрессор можно поставить,а далее к спецам.Точнее сначала компрессор на осмотр к спецам ,далее если все норм, ставим, и опять к ним на дальнейшую диагностику.

Сообщение отредактировал ptyx300: 23 July 2016 - 23:29

#10 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 23 July 2016 - 23:34

Если номера и посадочные совпадают,можно ставить.Без спецов всёравно не обойтись-проверка на утечку и заправка фреоном ит.д.Если срочно ездить надо,можно поменять сам шкив с рабочего,на снятом потренироваться.

#11 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 July 2016 - 23:40

Если номера и посадочные совпадают,можно ставить.Без спецов всёравно не обойтись-проверка на утечку и заправка фреоном ит.д.Если срочно ездить надо,можно поменять сам шкив с рабочего,на снятом потренироваться.

Ок будем экспериментировать,тему буду поддерживать обязательно отпишусь,спасибо!

#12 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    124 300D Sарайко

Отправлено 23 July 2016 - 23:43

Успехов в ремонтах)

#13 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 24 July 2016 - 21:53

Ок будем экспериментировать,тему буду поддерживать обязательно отпишусь,спасибо!

Почему не работал кондей раньше? Потому что нет фриона, а куда он делся? Значит есть утечка. Теперь снять старый компрессор слить с него масло, осмотреть масло на предмет стужки, масло должно быть как мед, если масло темное, то компрессор гнал тефлоновую стружку и заменой компрессора на новый вы не отделаетесь, он помрет за считаные дни и стружки бкдет в два раза больше, тогда надо заменить конденсор, трв, испаритель, про влагоодделитель и речи нет его надо менять после каждой разгерметизацыи системмы или раз в несколько лет. Теперь если масло чистое то ставите новый компрессо смазывая рез.уплотнительные кольца маслом pag46 из компрессора и новый влагоотделитель, и едети к спецам кондейщикам и говорите что меняли два элемента чтоб заправщик знал сколько добавить масла.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#14 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 July 2016 - 08:17

Почему не работал кондей раньше? Потому что нет фриона, а куда он делся? Значит есть утечка. Теперь снять старый компрессор слить с него масло, осмотреть масло на предмет стужки, масло должно быть как мед, если масло темное, то компрессор гнал тефлоновую стружку и заменой компрессора на новый вы не отделаетесь, он помрет за считаные дни и стружки бкдет в два раза больше, тогда надо заменить конденсор, трв, испаритель, про влагоодделитель и речи нет его надо менять после каждой разгерметизацыи системмы или раз в несколько лет. Теперь если масло чистое то ставите новый компрессо смазывая рез.уплотнительные кольца маслом pag46 из компрессора и новый влагоотделитель, и едети к спецам кондейщикам и говорите что меняли два элемента чтоб заправщик знал сколько добавить масла.

Спасибо за консультацию ,буду пробовать если что можно в личку постучать? Мало-ли что непоняино будет?

#15 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Спасибо за консультацию ,буду пробовать если что можно в личку постучать? Мало-ли что непоняино будет?

#16 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

#17 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

#18 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 July 2016 - 09:24

по отличию фреонов: точно как и масла ,синтетика и минералка не совместимы ,так и здесь , смешивать нельзя, 12-22й можно но ни как не со 134м

Сообщение отредактировал КИРША: 25 July 2016 - 09:25

#19 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 July 2016 - 09:38

по отличию фреонов: точно как и масла ,синтетика и минералка не совместимы ,так и здесь , смешивать нельзя, 12-22й можно но ни как не со 134м

Тогда что-б не нагородить ничего,может поставить пока ремень от безкондейной машины и сьездить к профильным мастерам,на полную ревизию?

#20 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 July 2016 - 09:55

Кондей как купил машину в2010 работал но дул слабенько, в 13 г при ремонте не помню чего менял я его разгермитизировал сделал что надо и трубку обратно закрутил, еще через месяца четыре поехал попробовать его заправить, но было обнаружено что где- то есть небольшая утечка , разбиратся тогда нестал и уехал.И вот сейчас заклинило шкив компрессора( развалился подшипник) вот и хочу привести все в порядок тем более что компрессор приобрел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных