Всем здрасти.
Столкнулся я с распространенной проблемой по дросселю - 022 ошибкой. Морально уже приготовился на покупку заслонки, но что то мне не дает покоя, поэтому решил обратится к сюда , к людям которые держали в руках более одной ДЗ.
Началось все с периодически проскакивающей 022 ошибки , жить не мешала особо. За две недели прогрессировало так что пришлось полностью отключить заслонку от разъема, с постоянной скоростью ехать было невозможно, заслонка сбрасывала обороты при слегка нажатой педали акселератора.
Собрав всю необходимую информацию по проверке ДЗ было сделано : извлечен моторчик и почищен коллектор, притерты щетки. Сопротивление мотора 4-5 Ом. Минут по 15 гонял от 12 вольт в разной полярности.
На выводах потенциометров 3-1, 3-2 замерялось сопротивление(значений не помню), изменения плавные без скачков. Мерял стрелочным тестером. На 3 и 7 подавал 5В, с 3-1 и 3-2 так же все четко, плавно, без провалов.
Смущает сопротивление между 5 и 6, чуть больше 700 Ом, по схеме с Мишиного сайта там через микрик на массу и на 34 пин ЭБУ. То есть максимум Ом 5 от силы должно быть.
Вся проводка восстановлена два года назад Константином, до ЭБУ все прозванивается. Проводку дросселя перепаивал сам пол года назад.
Напрягает то что есть прогревочные и чем холоднее машина тем они дольше, все как и должно быть. После того как обороты начинаю опускаться и заслонка пытается занять позицию ХХ, дроссель дрожит и сваливается в аварию. А бывает и не сваливается. Если чуть погазовать то дроссель пытается ожить, иногда успешно. Залонка оживает и может неограничено долго работать, пока не дать 2500-3000 оборотов. После начинает дребезжать и сваливается в аварию. До полутора тысяч оборотов срабатывает какая то отсечка, из чего ездить с подключенной заслонкой не реально.
По симптомам понимаю что потенциометры умерли, но почему тогда этого не видно при проверке?
На видео видно что закорачиваю 1 и 2 выводы, заслонка отрабатывает как положено, тоже мне это непонятно. Так же вижно что даю газу и ДЗ пытается ожить.
че то видео нормально вставить не могу
Сообщение отредактировал VanDerVik: 31 July 2016 - 05:17

Мой гараж