Добрый день. после проливных дождей, во время которых я катался, начал свистеть ремень генератора. когда просохнет- всё ок. но на второй день утром не смог запустить мотор- сел аккумулятор. при проверке выяснилось что бортовое напряжение на хх 12,8 В. при раскрутке движка до 3000 об/мин, доползает до 13 В. не хочется думать о снятии генератора (на Ванео он с охлаждением), т.к. нужно снимать движок, а в сервисе какие-то совершенно неприличные деньги за снятие/установку просят. так вот что и как проверить чтобы исключить всю мелочь, а съём генератора оставить как самый крайний вариант?
Ванео, зарядка малым напряжением
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2016 - 19:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2016 - 19:43
Добрый день. после проливных дождей, во время которых я катался, начал свистеть ремень генератора. когда просохнет- всё ок. но на второй день утром не смог запустить мотор- сел аккумулятор. при проверке выяснилось что бортовое напряжение на хх 12,8 В. при раскрутке движка до 3000 об/мин, доползает до 13 В. не хочется думать о снятии генератора (на Ванео он с охлаждением), т.к. нужно снимать движок, а в сервисе какие-то совершенно неприличные деньги за снятие/установку просят. так вот что и как проверить чтобы исключить всю мелочь, а съём генератора оставить как самый крайний вариант?
этот генератор управляется CAN-ом и спокойно диагностируется. поэтому на мой взгляд. первый шаг это грамотная диагностика...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2016 - 21:34
ларчик просто открывался. гавкнуло реле напряжения. цена ремонта со снятием и установкой 8 рубасов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных