Всем привет. Давно появилось желание сделать так, чтобы 124-й запел, но поиски привели только к обилию разрозненной противоречивой информации и непонимаю, что и зачем делать. Поскольку терпения остаётся всё меньше, вот вам крик души с мольбой о помощи.
Начну с предыстории. Имеем W124 седан с полностью родной аудиосистемой. Родная голова MB Special, колонки в торпеде, по одной в передних дверях, по одной в задней полке. В задних дверях нет. Шумоизоляция в машине родная (и есть подозрение, что не вся).
Поскольку родным колоночкам уже по 20 лет, они, естественно, начинают потихоньку подыхать, скрипеть, хрипеть и т.д. А поскольку найти им замену в виде других оригинальных колонок становится трудно и дорого (замененные колонки тоже живут не очень долго, ведь им тоже по 20 лет), поэтому встал вопрос об улучшении музыки.
Что хочется получить? Хочется получить как можно более качественный, чистый звук с глубоким чётким басом. Нет задачи выигрывать состязания по автозвуку или впечатлять контингент бпан.рф мощным басом, затмевающим всё вокруг. Есть задача сделать музыку, которая будет хорошо играть как на средних громкостях, так и в громком режиме.
При этом хотелось бы:
-Сохранить по максимуму аутентичность салона. То есть врезание в перед дверных карт 16-х колонок для меня исключено.
-По возможности сохранить родную голову. Или, как альтернатива, подобрать магнитолу, которая впишется в салон (т.е. должна быть с желтой подсветкой и с кнопками старого японского магнитофона).
Собственно, нуждаюсь в советах и решениях, которые есть у кого-то в голове или уже опробованы на машине, а также хочу объединить усилия людей, имеющих точно такое же желание, как и я.
Начать обсуждение хотелось бы с вопросов шумоизоляции, т.к. без подготовки, как мне кажется, какую систему не воткни, всё обосрёт дребезг стареньких обшивок.
Вопрос такой. Стоит ли делать полную шумку с применением "сэндвичей"? Есть мнения, что машина начинает после такого дела ускоренно гнить. Потом насчёт дверей - есть ли смысл их заклеивать с прицелом на аудиоподготовку, если не планируется установка реально мощного профессонального звука?
Буду благодарен любому мнению.