новичек 123 сказал(а) 24.8.2016, 14:36:
Долго мучился с движком(двигатель ОМ 616), (запуском) ,запустил, заводится с полпинка, почти нет дыма, практически на всех режимах, но "убивает" сильный "стрекот", подскажите, в какую сторону "танцевать", чуюю, зажигание, но вот раньше, или позже?
По капле не ставил(честно задолбался, не знаю как кому то удается смотреть на секундомер, и считать капли, этож хамелеоном надо быть, у него глаза в разбежку).
Вот по этому и спрашиваю, куда крутнуть ТНВД(это тоже не просто, считай трубки откручивать надо, ибо они так насос держат---только ломом можно двиуть ТНВД в ту, или иную сторону).
В обще хочу понять, "стрекот--это раннее, или позднее?
А то в принципе, ездть можно, но не хочу издеваться над двигателем
И второй вопрос, давишь на газ, а лбороты добавляет когда педаль уже почти на треть утонула.Это что, у всех ОМ615-616 так? в Принципе на 615 примерно так же было....
Стрекот это раннее.
Но не факт, что дело в моменте впрыска.
Кстати грубо выставить можно совсем просто: Выставить коленвал по меткам 24°до ВМТ. Проверить, что клапаны первого цилиндра закрыты (кулачки вверху, видно через масляную горловину), если не так, крутните коленвал на один оборот и снова выставьте метки, далее вывернуть пробочку на насосе сбоку под внутренний шестигранник (масло потечет). снять насос (открутив трубки), на насосе на шлицах есть метка. Совмещаете ее с треугольной стрелкой и вворачиваете вместо пробки колесный болт "от руки". Вал насоса застопорен. Теперь ставите насос так, чтобы шпильки были посредине прорезей и затягиваете. Впрыск более менее выставлен. Не учтен только износ насоса. Удалите колесный бот и установите на место пробочку и трубки. Обычно делал так, с каплей не извращался. Получается более менее хорошо. Точно не раньше.
По поводу педали, там бывает приводной вал ломает. У меня так было, заварил, все ок. Проверяется так, один человек в салоне, другой под капотом...
Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 24 August 2016 - 15:01