Всем ДД!
Кароч непонятная история:
сегодня с утра выхожу ехать на работу. На улице примерно +11, вся машина в росе, "осень скоро, ули ", думаю я, заводя машину. Заводится как всегда без проблем, но сразу начинается заметно сбоить на холостом ходу, похоже на троение. По мере прогрева расколбас на ХХ уменьшился, но не пропал, на драйве стрелка поигрывала. На ходу вроде всё ок. Судя по забортной температуре - кондиционеру включаться нужды не было.
Вечером ехать домой, где-то +23 за бортом, росы уже нету. Завожу, чутка подколбашивает. Поехал, прогрелся. И в пути при стоянии на перекрестках начинаются заметные сбои в оборотах, вплоть до падения ниже 500 оборотов секунд на 10-20 при стоянии на драйве, потом заслонка подгазовывает и выравнивает. Минут 30 ехал так, потом в пробке вдруг вырубается компрессор кондиционера и не включается даже принудительно кнопкой осушителя. При этом проблемы с оборотами пропадают!
Доехал с приоткрытым окошком, отошел от машины минут на 15, возвращаюсь ехать дальше, завожу - кондиционер работает Ну я не стал дальше экспериментировать, нажал кнопку EC и поехал до дому с нормальными оборотами ХХ и (что характерно) с необычно мягкими переключениями АКПП, прям как на Мерседесе!
Собсно какие версии были:
1) пресловутый предохранитель №7 - с месяц назад по поводу небольших сбоев в оборотах лазил туда, сковыривал крышечку над контактами, всё там до блеска зачистил (хотя чистить особо и нечего было), предохранитель новый качественный, и выглядит лучше чем я Блок предохранителей менялся до меня (лет 10 назад) на новый оригинал, на вид там всё ок. Сбои тогда внезапно прошли сами.
2) какие-то проблемы с моторной проводкой или типа того - моторная проводка меняна полтора года назад на новую собранную ув. Костей, хз тоже не вижу оснований к такому внезапному сбою
3) сбой в высоковольтной части (пробой катушек или проводов в сырости) - фиг знает, проверял там всё в июле, один провод заменен на новый, остальные и внешне и по сопротивлению - в полном порядке. На катушках тоже пробоев не обнаруживалось, рассматривал их в снятом виде.
3) реле перегрузки (исправил). Вот с ним есть сомнения. Полтора года назад из-за закоротки старой моторной проводки в реле перегорала дорожка, после чего его пришлось разбирать и пропаивать. Собрать взад с идеальной герметичностью наверняка не удалось, есть некоторая ненулевая вероятность, что там осел конденсат после ночного похолодания.
Собсно вопрос:
может быть просадка холостых и сбой в работе кондиционера завязаны на проблемы с питанием, получаемым через реле перегрузки? Ну или м.б. у конфереев есть какие-то еще мысли по этому сбою?
124-е купе 111.960 АКПП кондиционер
зы: когда самоизлечившийся небольшой расколбас бывал в прошлые разы (самовылечился) - никаких ошибок в ЭБУ не зафиксировалось, смотрел программой HFMScan ув. Миши.
Сообщение отредактировал Kon_An: 29 August 2016 - 19:44