Добрый вечер всем,
хотел узнать, возможно, кто-то сможет подсказать мне ответы на несколько вопросов по возможным неисправностям в моей машине, т.к. пересел на мерс совсем недавно и могу просто не знать каких-то особенностей именно этих машин (которые проявляются с возрастом)... К тому же, я никогда не ездил на АКПП. Если не затруднит!
В данный момент проехала машина, которую я купил месяц назад, около 3 тыс км, и вот что я заметил за это время:
- в момент переключения с передней на заднюю передачу и наоборот иногда (не всегда) раздается стук в районе заднего моста, который передается на кузов, машина дергается, и оттуда же идет некое "слышимое шевеление" во время торможения двигателем на 2й передаче. Это подвесной или что-то похуже?...
- под нагрузкой на непрогретом двигателе при температуре воздуха около 25 градусов, или же под нагрузкой на прогретом двигателе при т воздуха 10-15 град, возникает какой-то "пластмассовый" частый слабый стук из-под консоли, примерно из того места, где рулевая колонка входит в моторный отсек, в последнее время часто слышится свист примерно оттуда-же. Свистит, наверное, ремень ГУРа, а что же стучит?..
- АКПП. Странная вещь, но на холодную - всегда, а на прогретой АКПП - иногда при переключении со 2 на 3 "отпускает" с небольшой перегазовкой, но при этом, как ни странно, "цепляет" через паузу очень жестко, почти рывком. 3-4 все отлично, только очень редко бывает почти незаметный толчок при "цеплянии".
И еще, бывает раз через два, когда едешь на 2 передаче медленно, например, в пробке, все замедляя движение, плавно отпуская газ, потом, когда совсем его отпускаешь, коробка внезапно втыкает 1 передачу, причем с чрезмерным повышением оборотов, так что машина немного "выстреливает" вперед. Немного, но жутковато, учитывая, что передо мной едут
Собственно, все, буду признателен за любую помощь Спасибо