Перейти к содержимому

Фотография

Последствия расточки гильзованого блока цилиндров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Бонч Бруевич

Бонч Бруевич

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 September 2016 - 13:11

Ситуация такая: приобрёл 124-й с разобранным 601-ым мотором. Предыдущий владелец решил делать капиталку, но не хватило средств. Блок расточен на 0,5. Как оказалось в дальнейшем, 1-й и 3-й цилиндр загильзован, то есть толщина стенки гильзы уменьшена в среднем на 0,25. Понятно, что такое ослабление стенки черевато тем, что она может лопнуть. На данный момент нет времени на перегильзовку, буду собирать как есть. Собственно, вопросов два:
1.Сколько может поработать такая гильза?
2.Какие будут последствия, если она лопнет, в плане пригодности блока для перегильзования?

#2 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2945
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 08 September 2016 - 13:31

Предыдущий владелец решил делать капиталку,

Думаю, что предыдущий владелец решил делать капиталку по причине быстрого износа вследствии гильзовки при предыдущей капиталке. Гильзы наверно стальные))) ну плохо работает алюминий по стали :redface: в данном случае смысла в капиталке не вижу.

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#3 ОФФЛАЙН   Бонч Бруевич

Бонч Бруевич

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 September 2016 - 13:11

Предыдущий владелец решил делать капиталку,

Думаю, что предыдущий владелец решил делать капиталку по причине быстрого износа вследствии гильзовки при предыдущей капиталке. Гильзы наверно стальные))) ну плохо работает алюминий по стали :redface: в данном случае смысла в капиталке не вижу.

Износ был в негильзованых цилиндрах, я думаю, сэкономили на поршнях при предыдущей капиталке, проскочив 1-й ремонт.

Сообщение отредактировал Бонч Бруевич: 12 September 2016 - 13:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных