Если не в том разделе создал тему прошу модераторов перенести в соответствующий раздел.
И так начнем с начала.
Машину купил год с лишнем назад в состоянии условно на ходу. Кузов не считая жучков и гнилых порогов в
неплохом на мой взгляд состоянии (днище прошло тест на целостность с помощью шила ).
Двигатель был признан дохлым компрессия была 6-6-5-8, ушатаный дозатор и мертвый рхх.
Предыдущий владелец вкручивал хз какие свечи и убил всю свечную резьбу и были уже не ремонтно пригоды,
свечи находились на разном удалении от поршней. Клапана не закрывались из-за нагара и головка была признана трупом. Подкапотная проводка осыпалась.
Взвесив все за и против было принято решение махнуть мотор. Через знакомого был приобретен голый столб двигателя 102.982 заместо 102.985 за 27 тыс, движка снята с фина W124 230e на автомате с пробегом 160 тысяч
С невоже снят дозатор с эгрд обошелся в 10 тыс. Бонусом получил форсы, проводку и выпускной коллектор, мой как оказалось треснут был между 2 и 3 цилиндрами правда о не под лямбду. Все установили и машина полетела.
Т.к особо не имел дело с мерседесовскими моторами не сразу понял что попал. По документам у меня стоит
двиг 2.0 185 лс, по факту 2.3 136 лс(я идиот еще подумал что эксклюзив купил ) Машину ставил уже замененным мотором, гаец чуть докопался так как номер двигателя не совпадал, но по России не где не числится он у себя пробивал его. Изменить данные он не мог на учет бы не поставили. Оставили старые данные и машина встала на учет.
Много чего купил к машине и много чего сделал. После постановки на учет встал на мкаде, сдохли щетки генератора. После ремонта 2 января встал у метро засралась топливная система, поменял насос и фильтр и
прочистил топливную систему. Ехал с работы пропали хх кое как доехал, припарковался и понц сдох . У меня на него уже были подозрения т.к хх 1200 и не было прогревочных. к тому времени уже заказал новый правда из Китая.
После случился трабл, каторый до сих пор разгребаю и машина встала на прикол. По мере сил довожу до ума.
Худо бедно сделал подсветку приборки, купил новый задний бампер, заказал уплотнитель щас в пути, своей участи ждет боровское лобовое с новым верхнем молдингом. Заменил тормозные диски и поменял направляющие с правой стороны, диск был восьмеркой и погнуты направляющие.
Вот он после покупки
Ну так в чем совет у меня сейчас два выхода:
1-Продать её на запчасти, но придется продавать ее целиком т.к негде ее разбирать. Хотелось бы ее продать
тысач 50-60, но мало кто ее на мой взгляд в скором времени купит.
2- Отремонтировать ее, покататься, под собирать денег и вкарячить туда 103 или 14 мотор с донара.
Это мой первый авто и очень нравится расставаться с ним не очень хочется. Если есть кто за бартер настроить КЕ, с финансами ща туго, буду признателен за помощь. За работу магу отдать куски от старова мотора, приборку от e220 w124 и вот это
Приму любой совет и помощъ. Сори за много букв