либо катализатор либо датчик воздуха накроется вот вот
Просто не знаю какая система впрыска стоит, но по аналогии с КЕ
- нехватка топлива, вызванная либо подсосом воздуха в систему воздуховодов инжектора либо проблемы с подачей топлива. При этом
- подсосы воздуха - захлебывается при резком газе на малых оборотах в разгоне вплоть до постреливания в воздушный фильтр
- нехватка топлива при больших подачах - с места еще берет, а далее на определенной скорости как-бы тухнет, при этом полный плавный разгон до максималки (например 120 педаль утоплена) педаль отпустил и опять резко в пол, а авто как-бы начинает тормозить а не разгоняться - диагноз на моем - на 2 канала подача топлива составляла 50% от требуемого (4- цил) - максимально достижимая сокрость в плавном разгоне на ровной дороге - не более 135 км/час., разгон до 20-30 км/час еще шел, потом все слабее и слабее.
Я уже игрался с выбиванием катализатора, только гиммор заработал. Редко бывает забивается переход до катализатора. (переход с 2-х труб в одну, там пламягасители). Кат забивается в случаях езды при активном переливе системы или если мотор активно "жрет" масло. При этом после трассового пробега симптом как-бы меньше, после города проявляется активнее.
Лямбда такой эффект обычно не дает.
За компрессор не скажу, но при его вылете должно уменьшится количество воздуха, соответственно при перегазовках черный дым с трубы - много топлива (сажа от перелива убивает КАТ и пламягасители).
КАТ боится еще заливки его топливом (например не могу завестись из-за зажигания, накрутил по самое немогу, нашел, починил и завелся) и потом пуска