Привет, друзья! Буквально на днях забрал из ремонта своего коня - W124 E280, 95 год, вин WDB1240281J086376. Делали подвеску, рулевое. Замена не коснулась задних пружин-амортизаторов и передних амортизаторов, потому как вроде как живые.
По итогу получился не Мерседес, а трактор, плюс, как мне кажется, относительно жёстко и шумно работает подвеска на дорожных стыках (и при этом раскачка присутствует, хотя куда менее сильная, чем до ремонта) относительно представления о том, каким должен быть Мерседес Е-класса.
Итак, смотрим на фото расстояние от крыла до колеса, которое имеем, и на фото - вот так хотелось бы в результате получить.
Что стоит на машине:
-Передние стойки Boge 36-111-B
-Проставки передних пружин Лемфордер (ориг. номер A 201 321 11 84, 3 шишки, 18мм)
-Передние пружины оригинал A 124 321 22 04 (4 желтых пятна, 1 красное, выше 1 синее)
-Задние пружины родные, оригинал
-Задние стойки KYB 553178
-Задние проставки родные, толщину не подскажу
Собственно, вопрос - что можно предпринять, чтобы привести кузов в более приятное расположение к колёсам? Интересуют законные способы (пилить пружины не буду).
Можно поставить маленькую проставку вперёд вместо 18-мм, но это всего 1 см, проблему он вряд ли решит.
Также есть передние амортизаторы родные с этой машины. Может подскажет кто, есть ли вариант диагностики и ремонта этих стоек? Стойки не текут, ход без "провалов", шток назад выдавливается, но с ними машина была заметно упавшая на морду даже на новых пружинах, пока не заменили на Boge.
Буду благодарен всем, кто поучаствует в обсуждении!