Добрый день. Подскажите куда подключается реле вентиляции поплавковой камеры. Есть концевик, но куда подключается не знаю. двиг 123.920. За давностью лет отец зачем то его обрезал, а теперь не помнит откуда обрезал.

Solex 4A1 и его электрооборудование
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2016 - 20:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 08:43
К тем же проводам, что и электроклапаны (два истоят ниже). Работает так: включил зажигание - открывается вентиляция, выключил - заклылась, чтобы бензин не испарялся во-время простоя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 09:17
спасибо
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 09:55
. Работает так: включил зажигание - открывается вентиляция, выключил - заклылась, чтобы бензин не испарялся во-время простоя.
Вроде наоборот. При заглушенном моторе поплавковая камера сообщается с атмосферой для избежания переобогащения смеси при кратковременных остановках.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2016 - 12:59
Вроде наоборот. При заглушенном моторе поплавковая камера сообщается с атмосферой для избежания переобогащения смеси при кратковременных остановках.
Не помню, если честно, как механически клапан закрывает или открывает, но не суть, то что на одном проводе с клапанами висит это точно.
.....хотя минуточку, что-то я ступил! При работающем моторе ЛЮБОЙ карбюратор должен сообщаться а атмосферой, иначе работать не будет правильно. Так что первый раз я правильно написал.
Сообщение отредактировал SD: 27 September 2016 - 13:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 11:54
При работающем моторе ЛЮБОЙ карбюратор должен сообщаться а атмосферой, иначе работать не будет правильно. Так что первый раз я правильно написал.
ПК карбюратора и сообщается с атмосферой, только у 4А1 при работающем двигателе и закрытом клапане через отверстие которое ПК связывает через воздухан, а при закрытом клапане - непосредственно с атмосферой, что препятствует обогащению смеси при стоянке машины.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 12:15
...не помню точно, сорри!
То есть в нормальном рабочем режиме как и у всех карбюраторов для ПК атмосфера это пространство за фильтром, а при заглушенном ПК вентилируется напрямую под капот (пыльно же там) ради того чтобы пары из поплавковой камеры не заполнили пространство за фильтром? Иначе что еще может обогатить смесь при стоянке???
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 12:35
Наверное образуются пары при интенсивном испарении бензина, поскольку авто стоит и хорошо так нагревается двигатель, так как нет циркуляции охлаждения. Вот они и выходят наружу, а не в фильтровое пространство, препятствуя тем самым затрудненному пуску двигателя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 12:44
Извращенцы А то я подзабыл чуть как он работает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 15:52
Ну у меня на одном из таких карбов стоит вакуумный клапан, который в свою очередь управляется электроклапаном, расположенный на правом крыле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 16:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2016 - 17:22
Что касается электроклапанов ХХ, то они созданы для прекращения подачи топлива из системы ХХ при отключении зажигания. Я экспериментировал без них и после отключения зажигания двигатель пару секунд еще колбасило. С ними - глохнет сразу. А на счет отключения подачи топлива при принудительном ХХ, то там нет блока управления этой системой, что в принципе можно реализовать.
А вообще, карбюратор классный, просто все они ушатанные и кривые, вот люди и мучаются с ними, плюс нет нормальных спецов на них, что бы хоть как-то оживить, поскольку многие не знают принцип работы его дополнительных систем.
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных